sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Ну как в сравнении с джеттой. намного тига лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Килограмм на 200 Он не лучше -он другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) Я почитал про синьку 2,0T (220hp) АКП спорт-вагон и ужаснулся - 18литров по городу ,да при спокойной езде , нафик нафик . Там лишь единственный плюс - бензинка на голову динамичней 2,0CDTI АКП вагон ( 7,8 против 10) . Меня на Астре1,6T АКП еще раздражал такой расход- только заправил, чуть поездил- снова на АЗС.. Дизельная синька вагон массой под две тонны довольствуется максимум 9-9,5 литрами в городе..заправляешь и на неделю забываешь)))))) Изменено 24 октября 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Я пока на Тиге слишком мало проехал, поэтому впечатления самые первые. Мне всегда Тигуан казался очень маленькой машиной, игрушечной какой-то. Я по этой причине никогда его и не рассматривал всерьёз. Когда задумал менять Джетту, пересмотрел кучу машин. Что нравится - не хватает денег. В итоге поехал в салон VW за новой Джеттой, на которую тоже сейчас скидки по программе Трейд Ин. В Джетте мне в принципе всё нравится. Но манагер обратил внимание на Тигу, на которую сейчас совокупная скидка 185 тысяч. Посмотрел, прокатился, понравилось -купил. Сегодня переобулся в зимнюю резину. Четыре баллона встали стоя в багажник со снятой полкой. Так у меня развеялся миф о маленьком багажнике. Внутри машина реально больше, чем снаружи. Сидишь высоко по-джиперски. Ощущения, что находишься высоко над потоком. Пассажирам места больше. Динамика 9.9 до сотни слабовата в сравнении с Джеттой. Но, ей богу, на такой машине гнать не хочется. Едет плавно, ровно, быстро. В поворотах кренится, на Джеттке так не было, поэтому хулиганить не хочется. Хотя среди других кроссоверов управляемость Тиги на высоте. Тормоза не такие острые как на Джетте. Абсолютно согласен с мнением, что Тига и Джетта абсолютно разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Во сколько дилер Джеттулю твою оценил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 После принятия решения об обновлении парка дал объявление о продаже Джетты. Цена -740, средняя на тот момент для машин подобной комплектации по Авто.ру. Постепенно снижал цену до 650. За полтора месяца ни одного звонка не поступило. Задумался о трейд ине. Объехал кучу салонов. Минимально давали -500 и никаких скидок по трейд ину (Вольво). Средняя цена 550 (Лэнд Ровер, Шкода, Киа). Шкода и Киа давали скидки по трейд ину до 75 тысяч в зависимости от выбранной модели. В последний салон поехал в родной VW. Оценили в 570 и дали скидку 75. RNS 510 снял с Джетты, скоро переставлю в Тигу. Трейдинщиков об этом предупредил, когда уже точно понял, что покупать буду VW. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 Первые фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 Вот( давно не читал Аутобильд) - полный расклад по твоей версии Тигуана ( дорейстал) от DEKRA http://autobild.by/index.php?id=6027 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2014 Mars73, спасибо, прочитал. Объективная оценка, полезный обзор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Пробег 2000 км. Лопнула правая противотуманка. Ездил к ОД, сказали - камень прилетел. Решил по КАСКО не обращаться, чтобы не увеличивать стоимость страховки на следующий год. Заказал в интернет-магазине аналог за 1400 рублей, жду. Оригинал стоит 3200 р, у дилера ещё дороже. Потихоньку начинаю придавливать тапок. Динамики, честно говоря, хватает. Не Джетта, конечно, но тоже весьма достойно. Поначалу думал чипануть Тигу после обкатки, сейчас уже не хочется. Он и так едет неплохо. А с учётом высокой посадки, и подавно. Входишь в поворот на 100 км в час, а тебя центробежная сила норовит вышвырнуть наружу. Как-то желание гонять пропадает. Утрирую, конечно. Здесь другие плюсы, зима впереди. Привыкаю помаленьку. Недавно ездил в соседнюю область. Довольно долго не мог удобно устроиться за рулем. Посадка чуть другая. Кажется, что немного маловат диапазон регулировки вылета руля. Я бы предпочёл, чтобы руль был чуть ближе, чтобы руки были согнуты чуть больше. Если придвинуть кресло поближе, то тогда хочется, чтобы ноги были разогнуты побольше. В общем, приглядываемся мы с Тигой друг к другу В городе расход топлива пока колеблется 13-14 литров. Больших пробок нет. На трассе при умеренной езде 100-120 км в час - 9,5 литров. Что есть общего у Джетты и Тиги, за исключением того, что это VW? Ни за что не угадаете! Это криво стоящий руль! Как я пытался победить это на Джетте! Не победил, бесполезно! Делал неоднократно сход-развал в нескольких сервисах, переставлял на один шлиц руль.. Писал об этом на страницах данного бортовика. И здесь такая история. Когда машина едет прямо, нижняя спица руля находится в положении 32 минуты, а не 30 минут. Почитал Тигуановский форум - всё тоже самое, что и здесь. Забить забью, конечно, но привыкнуть не получится. В целом машиной доволен. Перенёс РНСку из Джетты, скоро ставлю брызговики. На очереди монтаж шнурка антирадара и подключение регистратора с выводом камеры на зеркало. Сделаю всё так, как было в Белоснежке. Она у дилера стоит по-прежнему. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах