Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Тема наверное будет интересна для выбирающих новые автомобили, а именно турбоверсии.Взять ли двигатель менее форсированный,но в полном фарше. Или же отказавшись от некоторых опций, взять "более" динамичную версию..есть ли вообще смысл брать твинтурбо,даже если есть деньги. Насколько разница в динамике и удовольствии управления ощутима и стоит ли она этих денег. Насколько "более" надёжна конструкция "турбочаржера" в отличии от "твинчаржера".

Кто,что думает?

От себя: я в своё время отказался от покупки выбранного Пассата B6 2.0FSI c АКПП..купив Jetta 1.4ТTSI(140л.с)DSG6,увидив эту комплектацию в салоне ОД VW.При этом знал об этой версии Джетта и Гольф 5 лишь по статьям из автожурналов и инэта( в 2007г.- этот мотор только только вышел в широкую продажу). Сев за руль и проехав первые километры- до сих пор остаюсь поклоником этого мотора! Хотя пережил переборку ГРМ и замену ТКР( тут подробности http://jetta-club.or...__fromsearch__1 и http://jetta-club.or...__fromsearch__1 .) При этом, намного позже протестив и 122 сильную версию на Шкода Октавия, понял,что ощущения от драйва несколько другие...

зы .В связи с часто задаваемыми вопросами по поводу "одинаковости" этих двигателей, нужно сказать следующее:

- оба двигателя плод разработки концерна VW в рамках концепции «downsizing» ,направленной на увеличение удельной мощности

ДВС с одновременным уменьшением объёма двигателя и снижением расхода топлива.

- двигатели имеют одинаковый блок цилиндров, в системе ГРМ -применён цепной привод, 16 клапанная головка блока

- оба двигателя имеют систему непосредственного впрыска топлива и ТНВД

- системы охлаждения ДВС конструктивно одинаковы( имеют по два термостата, два "независимых" контура( для блока цилиндров и головки блока) - главное отличие: применение на 122сильной версии- только турбонаддува, на 140-180 сильных версиях- комбинированного наддува.

с соответствующими конструктивными отличиями,направенными на восприятие возросшей динамической и термической нагрузки.

- охлаждение наддувочного воздуха ,до подачи его в цилиндры, на 122-125 сильных версиях осуществляется пластинчатым жидкостным охладителем,встроенным в приёмный коллектор, на Twincharger- интеркулером( воздушное охлаждение)

http://jetta-club.or...

post-3551-0-44336600-1333831290_thumb.jpgpost-3551-0-78428200-1333831338_thumb.jpg

post-3551-0-51980600-1333831372_thumb.jpgpost-3551-0-36422500-1333831397_thumb.jpg

post-3551-0-88907400-1333831419_thumb.jpgpost-3551-0-50874900-1333831443_thumb.jpg

Более подробно устройство и принципиальные отличия двигателей 1.4TSI приведены в программах самообучения Service Training 359 и 405

http://vwts.ru/engin..._4_caxa_rus.pdf и http://vwts.ru/engin...1_4_tsi_rus.pdf

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

122 кобылинный двигатель определенно интересней атмосферного овоща, но уезжает не убедительно от меня, а вот новая джетта 150 сил, даже в спокойном режиме езды уезжает от меня. Если бы я выбырал новую джетту, то только 150 сил.

Поделиться сообщением

Коль смотреть новую то надежность побарабану, пускай дилер мучается с гарантией. Если спешить уже некуда то можно и 122 силы, ну а я люблю педальку потоптать, так что без вариантов 150, а лучше 200.... а хочется 260 и полный привод... :uraaa:

Поделиться сообщением

Сто пятьдесят + механика, опции по наличию денег, в дальнейшем ликвидность МКПП мне видется выше чем DSG.

Поделиться сообщением

Сто пятьдесят + механика, опции по наличию денег, в дальнейшем ликвидность МКПП мне видется выше чем DSG.

Наверно не такая уж там разница будет в цене. Да и народ полюбил машины на автомате, думаю проблем с продажей не будет.

Поделиться сообщением

Согласен, на автомате и я люблю, была не одна машина с гидромеханическим автоматом, я речь вел о желающих купить автомобиль с пробегом 100-150 тысяч с коробкой DSG это довольно рисковый поступок, хотя будем надеяться, что к тому времени DSG научаться "ковырять" также как АКПП сейчас.

Поделиться сообщением

Интересно было бы ещё увидеть результаты реальных заездов этих версий машин наших клубней.( драг и роллом с другими абициозными одноклассниками)

Пока есть замеры журналистов "АР" в которых Джетта мк6 1.4TTSI показала 9.4 сек до 100км/ч.( паспортные -8.6сек). По их же замерам 400метровый участок- NFJ6 пробегает за 16,7 сек( ESP-неотключаемое). Была ранее ими проетестирована Джетта мк5 с 1.4TSI ( 122л.с) на DSG7 10.7 сек ( вместо паспортных 9.7) и 400метров- за 17,7 сек.http://www.autorevie...SECTION_ID=1864

Поделиться сообщением

Всё же какая версия мотора 1.4TSI в буквенном обозначении стоит на 150сильной версии??? Так пока ни кто из владельцев NJ и не просветил..

На Тигуанах это BWK и CAVA- 110kW/ 150л.с.

122л.с- это знакомый джеттоводам САХА. Мой твинтурбо BMY- (140 л.с) , был ещё на Гольфах V(GT) и есть на Туранах NF- 1,4BLG( 170л.с)

Поделиться сообщением

Как правило на вторичном рынке в последнее время все таки автомат ценится больше. При этом большинство покупателей не так подкованы в технических вопросах,им что DSG,что автомат - все одинаково.

В любом случае больше 70 000 км. на одной машине ездить не планирую,надеюсь,за такой пробег ничего страшного не случится.

Mars73,ща схожу,номер двигла посмотрю.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас