Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не знаю ребят...кому мало 122 а кому и нет,я на тесте катался на 150 сильной а взял себе 122....и ни капельки не жалею....моя 122 рвёт с места ого-го конечно не так быстро но для такой машинки хватит....а кто хочет спортивного коня тогда пожалуйста vw Scirocco ))))

Когда покупал свою jett-ку мне менеджер ничего не рассказал про правильную эксплуатацию турбомотора.....ведь на tsi стоит турбина а турбо-таймера нет.....у папы как то был сааб 9000 turbo и там тоже небыло турбо-таймера,он подсказал что сразу глушить после поездки машинку не нужно так,как турбина должна остановиться или остыть (точно не помню)....кто мож знает можно ли сразу глушить или нет и есть ли особые рекомендации по этим движкам???

Поделиться сообщением

Не знаю ребят...кому мало 122 а кому и нет,я на тесте катался на 150 сильной а взял себе 122....и ни капельки не жалею....моя 122 рвёт с места ого-го конечно не так быстро но для такой машинки хватит....а кто хочет спортивного коня тогда пожалуйста vw Scirocco ))))

Когда покупал свою jett-ку мне менеджер ничего не рассказал про правильную эксплуатацию турбомотора.....ведь на tsi стоит турбина а турбо-таймера нет.....у папы как то был сааб 9000 turbo и там тоже небыло турбо-таймера,он подсказал что сразу глушить после поездки машинку не нужно так,как турбина должна остановиться или остыть (точно не помню)....кто мож знает можно ли сразу глушить или нет и есть ли особые рекомендации по этим движкам???

если на тапку жал от души,тогда надо дать мотору поработать на холостых минут 3-5 перед тем как заглушить,ставь турбо таймер и не парься...

• Like 1

Поделиться сообщением

Fenixxx

спасиб. Всё понятно, на Джетты6 идёт Тигуановская версия 1.4 САVА ( CАV)

Вилен

В последнем( ноябрьском) выпуске ЗР,сравниваются Октавии 1.6MPI АКПП, 1.4TSIDSG7 и 1.8TSI DSG7.Ну примерно также у Джетты NEW выставлены паритеты с двигунами,касаемые динамических характеристик.

Кстати, Октавия1.4TSI(ТFSI) там стала некой "золотой" серединой. ВАГовский 1.4Twincharger в первую очередь интересен работой на низах,ускорением и готовностью работать в широчайшем диапазоне оборотов.

1.4TFSI-его более экономичная и бюджетная версия,которая при определённых режимах и условиях работает как атмосферный( на устоявшихся режимах воздух идёт в обход ТКР).Т.е относительно быстрое перемещение в купе с завидной экономичностью.

Что касается эксплуатации турбомоторов,то у нас( форуме) есть уже темы про это. Надо немного времени- и поиск рулит! Скажу, одно,что 5 минут дрындеть- это ПЕРЕБОР. В этом нет ни какой необходимости.

Достаточно 1- 1.5 минут для охлаждения выпускного коллектора и деталей турбины.Всё остальную работу сделает рециркуляционный насос,встроенный в систему охлаждения дрыгателя. Он работает ещё некоторое

время после выключения зажигания.

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

Что касается эксплуатации турбомоторов,то у нас( форуме) есть уже темы про это. Надо немного времени- и поиск рулит! Скажу, одно,что 5 минут дрындеть- это ПЕРЕБОР. В этом нет ни какой необходимости.

Достаточно 1- 1.5 минут для охолождения выпускного коллектора и деталей турбины.Всё остальную работу сделает рециркуляционный насос,встроенный в систему охолождения дрыгателя. Он работает ещё некоторое

время после выключения зажигания.

Хм..... спасибо. а то мне менеджер ничего про это не говорил. Как то и не подумал,что двигатель еще на холостых после остановки поработать должен.

Поделиться сообщением

ДВС не работает. Работает рециркул.насос ещё некоторое время после выкл.зажигания.гоняет ОЖ ещё некоторое время для охлаждения деталей ТКР

Поделиться сообщением

Fenixxx

спасиб. Всё понятно, на Джетты6 идёт Тигуановская версия 1.4 САVА ( CАV)

Вилен

В последнем( ноябрьском) выпуске ЗР,сравниваются Октавии 1.6MPI АКПП, 1.4TSIDSG7 и 1.8TSI DSG7.Ну примерно также у Джетты NEW выставлены паритеты с двигунами,касаемые динамических характеристик.

Кстати, Октавия1.4TSI(ТFSI) там стала некой "золотой" серединой. ВАГовский 1.4Twincharger в первую очередь интересен работой на низах,ускорением и готовностью работать в широчайшем диапазоне оборотов.

1.4TFSI-его более экономичная и бюджетная версия,которая при определённых режимах и условиях работает как атмосферный( на устоявшихся режимах воздух идёт в обход ТКР).Т.е относительно быстрое перемещение в купе с завидной экономичностью.

сам журнал за ноябрь :)ZR1111_Uboino.Ru_Jurnalik.Ru.rar

Поделиться сообщением

Подскажите хотя бы в общих чертах конструктивные различия между двигателями 122 и 150? Как я понял, на 122 стоит турбина, а на 150 турбина + компрессор?

Какой из этих двигателей более экономичный и более надежный?

На 150 уже прокатился на тест-драйве - впечатлило. Не покажется ли после этого 122 вяловатым?

Да, и какой момент у 122 и 150?

Нашел, что момент у 150 л.с. - 240 нм. (1500-4500).

У 122, 200 нм. (1500-4000).

Остался вопрос, что экономичнее и надежнее и насколько вяловат 122 относительно 150. )

Поделиться сообщением

В общих чертах:

1.2TSI( в разных прошивках) сменил в гамме ДВС у VW- 1,4MPI , 1.6MРI 8V и 1.4FSI всех вместе взятых

1.4TTSI( в разных прошивках) cменил в своё время- 2.0FSI. На его форсированной основе выпускали и выпускают "горячие хетчи"- Сырок ,Гольф V GT, Сеат Леон Купра, Фабия RS.

1.4TFSI cменил 1.6FSI

1.8TSI - 1,8T 20V

2,0 TSI( в разных прошивках) cменил 2.0TFSI(образца 2003г) и 3.2V6

3.0TFSI cменил 3.6V6

Т.е. по любому 1.4TFSI имеет более спокойные характеристики,чем 1.4TTSI. Он более экономичен, считается более простым и надёжным,он просто ещё дешевле в производстве,хотя и сделан на основе 1.4TTSI.

1.4TTSI в свою очередь оптимизирован под заявленную нагрузку: клапана с натриевым наполнением, бронированные сёдла, усиленная цепь ГРМ и элементы ЦПГ.Охлаждение наддувочного воздуха происходит в интеркуллере. У 1.4TFSI его нет, а есть небольшой пластинчатый радиатор в пускном коллекторе с циркулирующей в нём ОЖ., меньше давление наддува, меньший диаметр лопастей ТКР.При постоянной,неменяющейся нагрузке, в целях экономии топлива, воздух подоваемый в впускной коллектор, идёт в обход турбины- т.е работает как атмосферный 1.4FSI.При нажатии на газ,клапан

перекрывается и малоинерционная турбина создаёт резкое давление воздуха- машина "летит"))))

• Like 3

Поделиться сообщением

Запутался в большом количестве аббревиатур. )

1.4TSI 122 - это 1.4TFSI, а 1.4TSI 150 - 1.4TTSI?

Поделиться сообщением

Ну да 1.4TTSI - Тwincharger , 1.4TFSI- Turbocharger (Turbo Fuel Stratified Injection )

TSI и TFSI одно и тоже, по правилам международных обозначений, маркировка должна состоять не более чем из трёх букв.

Что бы эти двигатели как то различать и было понятней, пишем на форуме таким образом- это не офф. обозначение VW.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас