Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

перевод доставил))))

Так не все ж по инглишу лепечут.

Поделиться сообщением

2.5 MPI со 170 л.с.: Специально разработанный для американского рынка пятицилиндровый двигатель мощностью 170 лс на 5600 оборотах и объемом 2480 см3. Концептуально, этот самый успешный двигатель (установлен на 66% Джетт) был создан из двигателя v10 от Lamborghini Gallardo. И его черты заметны в новой Джетте: 16-клапанный пятицилиндровый двигатель, оснащенный распределенным впрыском, отзывчив во всем скоростном диапазоне, и разгоняет VW до 100 км/ч примерно за 8 секунд (8.5 для шестиступенчатого автомата). Акустически, звук пяти цилиндров постоянно остается на фоне, даже при максималке в 200 км/ч. Максимальный момент 2.5 mpi с распределенным впрыском достигается на 4250 оборотах и составляет 240 Нм. Впервые 2.5-литровый пятицилиндровый двигатель оснащен регулируемым топливным насосом, еще больше уменьшающим расход топлива. По трассе, расход составляет 7,6 литров на сотню для автомата и 7,1 литра для механики.

2.0 TDI со 140 л.с: Идеален для Джетты и путешествий на большие расстояния. Это новый common rail-турбодизель объемом 1,968 см3. Четыре цилиндра развивают мощность в 140 л.с. на 4000 об/мин. В диапазоне 1750-2500 об/мин, tdi удивительно тихо развивает максимальный момент в 320 Нм. Благодаря этим показателям, Джетта на дизеле разгоняется до 100 примерно за 9.1 сек на автомате и за 8.7 на механике. Максималка 200 км/ч. С данным двигателем заправка перестает напрягать, расход: 5,7 по шоссе, с DSG немного меньше. Подробнее о common rail в TDI: давление впрыска до 1800 бар и форсунки с восемью отверстиями обеспечивают отличное распыление ДТ. За работу форсунок отвечают расположенные в ряд пьезо-инжекторы. Электрически управляемые пьезо-кристалы начинают впрыск в доли секунды при помощи гидравлических элементов. По сравнению с традиционными электромагнитными клапанами, пьезо-технология позволяет более гибкий процесс впрыска с меньшим, более точно измеряемым количеством топлива и множественным впрыском вплоть до 7 отдельных впрысков за цикл. Преимущества: очень тихая и плавная работа, отзывчивый двигатель с низким расходом и выбросами.

Изменено пользователем Thorn
  • Like 1

Поделиться сообщением

Знакомые работники VAGа советуют брать 122 tsi , нежели 150, говорят компрессор внутри пластмассовый(вентилятор чтоль) , что не надежный. Сам хочу 150 лошадей заказывать , но вот теперь думаю, так как эксплуатация машины у меня ежедневная город-трасса по км 300 в день, а то и больше. Что посоветуете, у кого-нибудь были замечены проблемы с двигателем Tsi 150 hp на джеттах?

Поделиться сообщением

Это про Рутс чтоля??? :blink:

Бряхняяя...Самый простейший вид нагнетателя воздуха в цилиндры..

post-3551-0-00264900-1350048646_thumb.jpgpost-3551-0-02896100-1350049218_thumb.jpg

Обороты мах до 17600, достигаемое давление 1.75 бар.

Здесь тебе наврядли ответят объективно по опыту эксплуатации. Надо идти на Гольф,Туран,Тигуан форум

Ищи статистику по САV,BWK(150),BMY(140),BLG(170)

ЗЫ. У меня были проблемы.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Знакомые работники VAGа советуют брать 122 tsi , нежели 150, говорят компрессор внутри пластмассовый(вентилятор чтоль) , что не надежный. Сам хочу 150 лошадей заказывать , но вот теперь думаю, так как эксплуатация машины у меня ежедневная город-трасса по км 300 в день, а то и больше. Что посоветуете, у кого-нибудь были замечены проблемы с двигателем Tsi 150 hp на джеттах?

300км в день - тебе только дизель брать...

Поделиться сообщением

300км в день - тебе только дизель брать...

Что-то я тупанул, не 300 в день, а км 100-150. В год вообщем 30-35 тысяч.

Поделиться сообщением

Что-то я тупанул, не 300 в день, а км 100-150. В год вообщем 30-35 тысяч.

За 150 не знаю, на счет 122, у меня пробег до работы и обратно - 100 км. В год 40 тыщ. Джетта сейчас жрет меньше чем бывший акцент. Спокойно по кольцу до работы - 6 литров, не спокойно - до 7. Если еду через город - расстояние поменьше, но пробки, светофоры и т.д. Ехал с работы через город - расход 8,7, специально не тошнил. Если тошнить в 8 литров по городу укладываешься. При этом, на этом моторе тошнить - значит просто ехать с потоком не обгоняя его. Отвлекся, педаль пережал и ты впереди. Очень экономичен, не болид - но лично мне резвости хватает. Тест драйв решит твои сомнения

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас