Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Подтверждаю, на 1,4 на ХХ есть потряхивания на холостых оборотах, особенно на не очень прогретой машине. При езде на полностью непрогретой машине (завел и совсем сразу поехал) пару раз замечал несильные подергивания, пропадают через буквально секунд 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Подтверждаю, на 1,4 на ХХ есть потряхивания на холостых оборотах, особенно на не очень прогретой машине. При езде на полностью непрогретой машине (завел и совсем сразу поехал) пару раз замечал несильные подергивания, пропадают через буквально секунд 10. Ага, спасибо за инфу, ребята! Что интересно, с открытым капотом если наблюдать, то движок-то не трясется вроде как. Мб коробка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Ага, спасибо за инфу, ребята! Что интересно, с открытым капотом если наблюдать, то движок-то не трясется вроде как. Мб коробка... Думаю это "вроде как". Если стать возле трассы, то все машины ровно едут, вроде как, а когда внутри - то оказывается на дороге кочки, и все ощущаются. Там же очень мелкие вибрации. В коробке вибрировать на холостых нечему, тем более она прогревается совсем не так. Думаю, просто в погоне за экономичностью сильно занизили обороты ХХ, а чем ниже обороты - тем больше амплитуда естественных отклонений, и как следствие тем заметнее мелкие вибрации. Изменено 18 декабря 2013 пользователем Red Luck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Просто мне устройство интересно, так как есть любовь к механизмам Тут выход один - разобрать и посмотреть как оно там все устроено . На нормально прогретом движке (1,4) потряхиваний никаких нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Тут выход один - разобрать и посмотреть как оно там все устроено . Это позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Это любого ДВС касается: при прогреве возможны вибрации и повышенная шумность, которые по мере достижения роабочей t пропадают. Есть еще такое понятие как "функциональный шум", который некоторые принимают за неисправность и начинают на ОД наезжать. Но это уже другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 На 1.6 CLRA работает исключительно чисто и ровно. Обороты держит стабильно. у меня так же, ни при прогреве, ни после него авто не потрясывает, вне зависимости от оборотов ХХ я к такому же точно выводу пришел. Просто мне устройство интересно, так как есть любовь к механизмам и по профессии я программист, поэтому технические новшества меня увлекают. потом кто-нибудь, читающий 200+ страниц этого форума скажет что Джетта машина для гиков и программистов ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaks 11 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 1,6, потряхивает, особенно при открытой водительской двери пробег 20тыщ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 1.4 TSI бывает потряхивает на хх буквально первые секунды после запуска движка, но не постоянно такое, т.е. бывают запуски и без потряхиваний )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 У меня тоже иногда потряхивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах