yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 По теме: я замучился с наледью в колесных арках. У нас темпреатура скачет: то +1, то -10. При торможении, проезде неровностей и на поворотах колеса скрябают по этой налипшей массе. Даже на крыло заехала немного. Два раза сегодня пришлось останавливаться из-за того, что на яме колесом кусок массы откололо и он начинал прыгать в арке и стучать. На Калине об этом даже не задумывался. Брызговики помогут или бесполезно? надо к вам научную экспедицию выслать - снег в вашем регионе обладает особыми свойствами "не липнет к российскому автопрому" ))), а если серьезно - у тебя там наверняка подкрылки стояли, снег в колесные арки на всех авто забивается, просто может с материалом твоих подкрылок, резина или пластик сцепление поменьше было у мокрого снега было, чем с краской Джетты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Видимо, так и есть. На Калине доп.подкрылки устанавливались. А на Джетте все 100% штатно, чем она меня и привлекла вдобавок ко всему прочему. Даже сигналка есть. Теперь буду смотреть: если снегопад, то вычищать буду пока рыхлый. А то у меня уже щетка соскользнула и по бамперу чуток провез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Шутки шутками, а я не могу сказать, что Джетта на голову выше. Несомненно, она лучше Калины, но в чем-то и ягода вазовская выигрывает: расход топлива, зимние способности, например. На Калине я никогда не думал куда и как припарковаться. За 5 зим застревал всего пару раз в сильные снегопады. А на Джетте приходится смотреть, прикидывать. и вопрос не в том, что "калину не жалко", а то что посадка у нее выше и нигде ничего не висит типа балки. Кстати, задний свес у Джетты, вроде, отличный по высоте, но достаточно прилично торчит глушак, так что внимательно и задом к бордюрам подъезжать надо. покупая машину классом выше надо быть готовым не только к приятностям, которые она доставит, но и к тому что на многие вещи придется по другому посмотреть, у меня пересадка с Приоры особых проблем не вызвала, может потому что она по размеру к Джетте поближе, может потому что еще помню как на Гольфах ездил, попользуешь ее зиму и в голове у тебя то, что сегодня ты прикидывал автоматом соображаться будет У меня сейчас расход порядка 11 л по городу 95-98-ого. На Калине в 9 укладывался 92-ого. Но я уже привык, что в городском режиме Джетта vs Калина +2 л (мощность, масса, АКПП). На трассе разница будет не более литра. 9-11 л 95 по городу, на трассе сейчас ниже 7 не падает, летом 5.7-6.0 Изменено 16 декабря 2013 пользователем yartsevo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Слышал что пороги у нас мягкие! вот и сам убедился в этом - выбираясь из снежной каши, пробуксовывая машина чуть села одной стороной и прям на жесткий снег порогом! выехал без проблем особых, но при такой вот фигне обнаружил что порог замялся снизу! аккуратнее! берегите пороги! на других машинах такого не было! чтоб из - за такой ерунды так помялся порог! На ласетте тоже так вмятину сделал на правом пороге отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gucul 9 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 25000 пробег нормулик всьо гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей78 3 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 всем привет.купил 2 месяца назад,пробег 3500,все ок.единственное примерно при -5,начали хрипеть колонки,то одна сторона работает,то другая.ездил к од,сказали,подзарядить аккомулятор,не знаю с чем это связано.приехал,почитал на форуме,есть такая болезнь,делать ничего не стал.только не приятно,все таки новая машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) сказали,подзарядить аккомулятор Правильно ли я понял, что дилер порекомендовал подзарядить аккумулятор для того, чтоб колонки перестали хрипеть? Изменено 17 декабря 2013 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 примерно при -5,начали хрипеть колонки,то одна сторона работает,то другая.ездил к од,сказали,подзарядить аккомулятор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей78 3 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Правильно ли я понял, что дилер порекомендовал подзарядил аккумулятор для того, чтоб колонки перестали хрипеть? да-да а у тебя как?не хрипят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 @Алексей78, а другие дилеры в городе есть? я бы к этим больше не поехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах