Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Есть разница в динамиках между 210 и 310 кроме их количества? Как вариант, замерзают динамики у тех, кто стекла опускает. я не опускаю..... Динамики вроде одинаковые.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Как вариант, замерзают динамики у тех, кто стекла опускает. Вообще не опускаю, но динамики замерзают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 У меня 310 и музыку слушаю каждый день (как правило, звук на треть-половину). Шпилякают нормально. Сегодня -25 у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 50% времени на max, пока все ок, ттт. Ахренеть... тут на половине то громкости уже уши офигевают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Ахренеть... тут на половине то громкости уже уши офигевают... Ну если долго слушать, то да, появляется дискомфорт, убавляю., поэтому и написал 50% времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Всем привет! Как со своими минус 38 с утреца даже неудобно и ответ писать в сравнении с вашими минус 25! Rusk я всегда думал, что коньячок идёт на пользу нашему организму, особенно заставляет работать голову в правильном направлении. Давно поймал себя на мысли, читая различные форумы, что везде одна и та же тенденция, смысл которой заключается в следующем: Все конструктора, производства и т.д. - тупые, руки не оттуда и т.д. А вот "Вася" с форума, который аж две недели катается на папиной машине -это просто гений инженерной мысли, до которого главному конструктору, как до Китая раком. какие там высокотехнологичные станки с ЧП, когда есть два самореза и скотч, примотанный к какой-нибудь ручке от сковороды в механизме авто. Любая проблема решается на Ура! А электронщики - вообще неучи, вот китайский шнурок и Вася диагност может превратить даже Запорожец в болид формулы 1. К предыдущему моему ответу были комментарии. Поясню, т.к. скорее всего, что-то не так описал. о конденсату. Я привёл несколько примеров и описание проблемы. Мысль заключалась в том, что это неизбежный эффект на основании законов физики. то, что двери имеют много отверстий и позволяет сказать, что она вентилируется. Некоторые не поняли сути этого высказывания. Имеется в виду не скорость движения воздуха внутри полости двери, а доступ этого воздуха вовнутрь. Rusk очень хорошо дополнил моё сообщение. Из чего понятно, что сам конденсат обязательно будет, но особого влияния на конструктив авто не оказывает. Ниже я привёл несколько вариантов, как защищают динамики от таких воздействий. Выводы можете сделать сами. Это примерно так же, если бы мы собрались жарким летом взабраться на вершину горы в одних трусах. А нам скажут: Ребята на высоте температура будет уже минусовой. вы бы надели трусы с начёсом! А мы вместо того, чтобы задуматься об этом пытаемся сказать: вопрос так и не раскрыт, ожидая, наверное, что нам расскажут как увеличить мощность солнца и способ вентиляции горячего воздуха с равнины в горы! Я действительно не пишу ничего нового, это всё старые, проверенные годами способы и методы, но которые решают многие задачи затронутые на форуме. Теперь про замки. Тут тоже ничего нового нет. Об этом некоторые форумчане даже писали в своих ответах. Но повторюсь, может действительно кому-то будет интересно и познавательно. небольшой обзор советов. Раньше частенько советовали брызнуть тормозной жидкости в скважину замка. Многим это помогало. Но это коварная штука. Тормозная жидкость обладает гигроскопичностью, т.е. свойством впитывать влагу. Забегая вперёд скажу, что менять полностью тормозную жидкость в тормозной системе автомобиля надо не реже одного раза в два года, независимо от того, подтекала она или нет. исправно работала или нет. Это может плохо сказаться в холодное время года, как обычно в неподходящий момент. вернёмся к замкам дверей. Так вот тормозная жидкость очень агрессивна по отношению к алюминиевым сплавам. Спустя какое-то время на деталях появятся каверны и шуба из разрушенного металла. Этот способ отпадает. Замки перестают работать по причине замерзания влаги в механизме самого замка. В первую очерель - это ролики в скважине, сам механизм личинки не может провернуться в ручке, замерзают пневмо или электроприводы, сам механизм замка и последнее - тяги механизма отпирания. На новых автомобилях обычно проблема с личинками и скважиной. Естественно иногда надо просто смазывать трущиеся детали всех механизмов двери (это можно делать осенью и не очень часто). Так, для приличия. Главной проблемой является попадание воды на личинку и в скважину, где она и замерзает. Единственное решение, как описывали выше - то после мойки автомобиля перед выездом на холод, продуть замки сжатым воздухом. отодвигаем защитный язычок скважины спичкой. Спичку можно оставить, чтобы язычок не закрылся. После продувки можно капнуть туда смазки. Кто-то моторное масло брызгает, но надо учитывать, что на морозе может увеличиться вязкость этой смазки и проблема с замками может остаться нерешённой. Сейчас появились различные силиконовые смазки (за силиконом будущее), правда, если это действительно силикон, а не пиар од. Например, есть очень неплохая смазка в аэрозольном баллончике с тоненьким хоботком для проникновения в разные маленькие щёлочки, название писать не буду, сами наверное догадались, самое распространённое бытовое средство автолюбителя. На самом деле это на 90-95% обычный керосин с добавками ароматических отдушек. Но цена естественно, как у целой канистры керосина! Самая идеальная смазка - это обычный графит. Если нет под рукой баночки с порошковым графитом. Можно взять обычный простой карандаш, настрогать немного на листочек бумажки. Листочек сложить так. чтобы получился желобок. Подносим к скважине, закрываем глаза и резко вдуваем порошок в скважину. теперь даже в смешанном состоянии с водой трение будет минимальным, графит будет работать долго. Кто не верит, можете проделать эту процедуру на своём домашнем замке. Убедитесь, что, как будто в замке удалили сразу огромное количество деталей, до того мягко и легко начнёт работать замок. Но вернёмся к автомобилю. Влагу надо выдувать всё-равно и не только из скважины, а ещё и по кругу самой личинки, где часто и происходит прихватывание. Я поступаю именно так, у меня проблем с отпиранием замков даже в минус 38 не с брелка, а самим ключом, не вызывает никаких затруднений. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 edynik, много коньяка, видно, пьете WD-40, действительно, сила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Я мешаю глицерин и графитный порошок(60/40), осенью, и по мере необходимости зимой(1-2 раза), смазываю замки и личинки, после мойки продувка компрессором( даже летом), проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 @edynik, По поводу якобы моего предположения о конструкторской недоработке Нифиха подобного. Конструкторов в том чиле и в ваге держат каких надо конструкторов и наконструируют они то что надо наконструировать, проблема в другом, создавая продукт любой конструктор помимо обеспечения функционала находиться по давлением нескольких весьма существенных факторов, таких как например - цена вопроса, технологичность и т.п. И не исключаю что при конструировании все эти проблемы были профиксены, но давление иных факторов привело к тому к чему привело. Что касается динамиков там все понятно. Что касается замков....там на сколько я понял замерзают не сколько личинки а сами механизмы замка. В любом случае буду ставить динамики посмотрю есть ли смысл графиткой там пройтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Ахренеть... тут на половине то громкости уже уши офигевают... Сам не пойму как можно выкручивать громкость на максимум. 50% - это край (если сам проигрываемый файл изначально не тихий), дальше уже невыносимый шум вместо музыки. На моей прежней 210-й шум начинался уже с 30% громкости, я её ни разу и до 70% не доводил, даже в качестве эксперимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах