IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Регулируется шестигранником, где-то уже писали. Так что не надо этот момент относить к недостаткам, возможно у вас просто криво отрегулировано или, что более вероятно, вообще не отрегулировано. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Отрегулируйте форсы,в самый низ опустил и нет проблем. Отправлено с мобильной Зетки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Попробуй отрегулировать. Обычно это делалось иголкой за 30 сек, не знаю как на джетте. делается "торксом", там у форсунки винт. (двигается форсунка только вверх\вниз). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) . Кстати делает помимо лука еще и getrag. Пaртнёрами VW по DSG7 был именно LUK , а по мокрой - BorgWarner....Ауди и Порше - Ricardo.... А по миру ещё ряд производителей-более менее известные из них Fiat Powertrain Technologies (FPT) , Хюндай Главное отличие сухой DQ 200 (бывает еще и мокрая семиступа DQ500) .... Особой разницы там нет в принципиальной схеме, вот только шестерни задней передачи переехали на вал с четными передачами.// По поводу маслонасоса с электроприводом - это новшество, по сравнению с сухой. Он включается только при падении давления ниже критического минимума, не отнимая мощность от двигателя без необходимости, как это было ранее. Спасибо за политинформацию.. У меня несколько лет скачены на ноут Servise training TT92N ( DQ500) , 390( DQ200),308( DQ250) ...ты исправь кое- что в сообщении)))...потом мне ещё раз растолкуй про отличия сухой от мокрой и где у какой какие шестерни и насосы... Это уже снижает по теории расход на 6.5%, а на практике все 10%. Так что не надо тут про "рамки погрешности".... Ну,что-то особо - на 10% меньше моих 4.6л/100км тут особо не показывают люди с 1.4Twincharger( 150Hp), cтоит только литстануть темку " Расход топлива " Практика и вот- тут выложена - http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=204 А теорию, подкреплённую долгими и дорогостоящими исследованиями, расскажет Дк.Герхард Гумполтсбергер из ZF Friedrichshafen AG получше чем в АР))) ( напомню,что ZF пока выпускает самую совершенную автоматическую коробку передач и ZF не собирается переходить на преселективные роботизированные коробки передач. А почему долгие и дорогие? А потому,что это краегугольный угол - куда и как вкладыватьденьги на многие годы вперёд...ну ты, надеюсь, понял)))) ) " Производительность и потребление" Эффективность использования топлива и ускорение NEDC – 0-100 км/ч ( NEDC - это -http://en.wikipedia.org/wiki/New_European_Driving_Cycle) А на диаграмме следующие обозначения: T-DKG = сухое двойное сцепление F-DKG = влажное двойное сцепление N-DKG = мокрое двойное сцепление 8P-FQ = восьмиступенчатая планетарная с мокрым сцеплением 8HP-FQ = восьмиступенчатая планетарная с конвертером 6AT= современная 6-ти ступенчатая планетарная автоматическая КПП( отправная точка) 6AT opti = оптимизированная версия ( новейшие и самые близкие к выходу разработки) Читать стоит не только рекламные буклеты VW/// там тебе расскажут "про самое инновационное, самое экономичное и самое первое в мире ", как было уже "про первый в мире" - 2.0TFSI ( Turbo + FSI )....хотя уже три года как по Японии во всю колесили Митсубиси с 1.8T-GDI Главное препятствие для установки роботизированных транссмисий с мокрыми сцеплениями на авто В и С класса является не мнимая прожорливость и меньшая экологичность( она и так на уровне МКПП), а в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - цена!(см . диаграмму) Ну и правильно ты отметил - сравнительно бОльшая масса( для машин массового сегмента с маломощными двигателями)- это очень важно. Так,что я снял лапшу с твоих ушей)))) Изменено 14 февраля 2014 пользователем mars73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 1.4BMY Это расход по трассе, с горки при 70км/ч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Это расход по трассе, с горки при 70км/ч? Это расход при ср. скор 64км/ч и пройденном пути в 101км.( максимально до 120 км/ч при обгонах, так как трасса двухполосная) Ехал конечно аккуратно - трасса обычная, районная Липецк- Усмань , без резких перепадов, но с насёлёнными пунктами...http://vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=1743685&postcount=491 Изменено 12 февраля 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Я тебе назвал конкретное имя эксперта и выложил конкретную диаграмму с конкретными показателями...Ты толчёшь воду в ступе..( где твои "фундаментальные" выкладки??? Описание принципа работы коробки, что ли?? Это- выкладки?? )Приведи факты, опровергающие выводы специалистов ZF.... А 8ступ. коробка ZF по прежнему остаётся лучшей в мире практически по всем показателям( кроме одного - цены) про дитишек и прочую шнягу- вот не надо, всякую хрень лепить здесь. Изменено 14 февраля 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Факты самые обыкновенные, вот тебе выдержки из авторевю, собственно то, о чем я говорил выше http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/ Вроде черным по-белому написано: Все это позволило снизить расход топлива по сравнению с прежней DSG на 6,5% в европейском ездовом цикле NEDC Так что твоя "практика" с гольфклуба ниачём, NEDC рулит. Или гольфоводы экспертнее? ))) Какие ты мне факты "специалистов ZF" разложил, смеешься? От твоей невнятной ссылки на википедии мне ни тепло, ни холодно. Бла - бла... Про Авторевю - я тебе ответил http://jetta-club.org/topic/10765-Конструктивные-особенности-и-недостатки-jetta-6/page-306 Всё это вторичная информация и взято с обычных рекламных мурзилок VW )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Хорош херню гнать! Ссылка на Википедию была дана на расшифровки аббревиатуры NEDC.(другие могут и не знать, "чё такое") Картинки ( диаграммы) выложены из доклада ZF по мировым перспективам развития автоматических транссмиссий, на Детройдовском автосалоне в 2011году...Знаешь ли там не только приезжают люди на красивые машинки посмотреть...но проводят и деловые встречи..На этом докладе были представители других "грантов" Джатко, Айсин, Лук и т.д. Как то мне именно в данном вопросе больше верится специалистам ZF, которые реально производят высококачественные высокотехнологичные продукты, тратят миллионы евро на исследования и новые разработки , а не журналистам АР, которые просто перепечатали рекламу VW. Или ты считаешь информацию ZF - лажей? Там чётко на графике паказаны цифры по тем примуществам, которые ты поднял - экономичность и производительность. Где там тотальное превосходство??? Поэтому я и сказал, что различия есть..Но они не так существенны. Да и транссмисия эта создана была в первую очередь для малого класса. Чем мощнее автомобиль, тем меньше это примущество сухого сцепления, Ты же это подтвердил сам( ???) . А я тебе реально показал на своём автомобиле))) Вот,что пишут другие именитые производители преселективных коробок: В докладе на конференции CTI по передовым трансмиссиям в 2011г. в Берлине глава BorgWarner Drivetrain Engineering,согласен был с тем, "что исключительная производительность сухих трансмиссий с двумя сцеплениями, на данном этапе пока является их критическим преимуществом - особенно на маленьких автомобилях класса B и С − и тем более в будущем, когда уровень выбросов CO2 будет иметь первостепенное значение..." В свою очередь, подчеркнул " низкий показатель так называемого NVH (шум, вибрации, неплавность движения и неравномерность переключения передач)- последний был предметом недовольства на некоторых сухих трансмиссиях..." При этом отметил что " перспективные модификации гидравлических трансмиссий DCT могут оптимизировать и топливную экономичность и стоимость, чтобы остаться конкурентоспособными - и даже продемонстрировать существенные преимущества - для автомобилей сегментов В и С, которые являются главными потребителями сухих трансмиссий с двумя сцеплениями..." . Alexander Moser, наблюдатель отдела разработки продукта и систем сцепления в центре разработки трансмиссии BorgWarner в Германии " Одним из основных факторов потери эффективности DCT с гидравлическим сцеплением по сравнению с их сухими аналогами являются потери на сопротивление движению между пластинами на открытых сцеплениях. Когда пластины отделены и вращаются на различных скоростях, присутствие масла между пластинами привносит момент сопротивления, поскольку жидкость сдвигается..." ."..Если во время длительного движения с оптимальной скоростью не переключается передача», - говорит Moser – "тогда нет никаких потерь сопротивлению.. пиковый момент сопротивления для первых образцов трансмиссий был менее 5 нм при смазочном расходе 2 литра в минуту;для текущего поколения трансмиссий( прим-DQ250 я так понимаю) соответствующая цифра ниже 1 нм..." " Новое решение обещает снизить эту цифру до ноля..." " Компания также указывает, что новый низкоэнергетический насос будет отдавать меньше тепла в масло, таким образом уменьшая общий объём выработанного тепла..." Ещё раз. Сухие двойные сцепления в первую очередь разрабатываются и внедряются для малых классов автомобилей, с небольшими по объёму двигателями, для гибридных конструкций силовых установок,где эту экономию топлива и выброса СО реально уловить., где цена агрегата - является важным фактором .Чем мощнее автомобиль, чем больше времени машина передвигается по трассе - уловить различия сложно..А в перспективе - гидровлические DCT не будут вообще отличаться по этим факторам от сухих))) Далее... Изменено 12 февраля 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Твои мифы - дело хорошее, но не надо так злостно мстить вагу за то, что кинули тебя с гарантийкой ))) Я тебе неоднократно говорил - ты пионербол и пустобрёХ.!!! В рамках гарантии - мне заменили перепусконй клапан турбины - один ступинчатый подшипник - ошибки по аэрбэг( которая выскочила не с того не с сего) ...что -то ещё по мелочи..уже не помню.. Не сняли с гарантии после ДТП ( а должны по всем правилам были ) В рамках постгарантийной поддержки клиентов по программе " Куланс" мне ОД VW - отремонтировал ГРМ ( без программы - цена с материалами в районе 150-160 тыс. руб должна была быть) 70тыс.руб ,включая внеочередное ТО. - заменил турбонагнетатель.( без программы - около 80 000руб) 33тыс.руб Отказал местный ОД заменить ,в общем исправный "мехатроник", но имеющий несущественный деффект, по "Кулансу" только из-за того , что уже два раза ОД VW предоставлял эту услугу...А представительство VW RUS в своём письме мне прямо ответил - " пойти ли Вам на встречу- решает местный ОД. " Не прокатило в третий раз на халяву - вот и всё)))) Это тебе ответ, что бы ты мной не пугал остальных, как ты сказал, новичков ,умник! Гарантии пятилетней на DSG6 - НЕТ!!! Ты о чём? Изменено 12 февраля 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах