IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Октановое число (Аи), не ниже — 95 неэтилированный бензин (в исключительных случаях допускается использование бензина с октановым числом 91, однако при этом несколько снижается мощность двигателя) ну собственно вот и ответ Вот именно, вот он ответ - в исключительных случаях. Видимо у вас все поездки исключительные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Буквенное обозначение двигателя — CFNA Дата изготовления — 07.10 ► Нормы токсичности ОГ — Евро-4 Рабочий объём см3 — 1598 Мощность кВт при об/мин — 77/5600 Крутящий момент Н·м при об/мин — 153/3800 Внутренний диаметр цилиндра Ø мм — 76,5 Ход поршня мм — 86,9 Степень сжатия — 10,5 Октановое число (Аи), не ниже — 95 неэтилированный бензин (в исключительных случаях допускается использование бензина с октановым числом 91, однако при этом несколько снижается мощность двигателя) Впрыск, зажигание — Motronic ME 7,5 Порядок работы цилиндров — 1-3-4-2 Рециркуляция ОГ — нет ну собственно вот и ответ Я не понимаю, Вы хотите убедить нас и себя в том что можно лить 92? (даже накопали ссылки). Да пожалуйста, лейте , Только не понятна копеечная экономия на топливе с предстоящим дорогостоящим ремонтом ( а при использовании 92 он наступит скоро.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Я не понимаю, Вы хотите убедить нас и себя в том что можно лить 92? (даже накопали ссылки). Да пожалуйста, лейте , Только не понятна копеечная экономия на топливе с предстоящим дорогостоящим ремонтом ( а при использовании 92 он наступит скоро.) Я то тут причём, я как раз за 95. Про ремонт из-за 92, это спорный вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChiToK 9 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 я не кого ни в чем не убеждаю. я просто сказал что лью 92 и вы сами все начали спорить, я привел свои доводы. каждый остался при своем мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Я не понимаю, Вы хотите убедить нас и себя в том что можно лить 92? (даже накопали ссылки). Да пожалуйста, лейте , Только не понятна копеечная экономия на топливе с предстоящим дорогостоящим ремонтом ( а при использовании 92 он наступит скоро.) Из-за чего предполагается скорое наступление ремонта? отправлено с телефона Изменено 8 февраля 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Я то тут причём, я как раз за 95. Про ремонт из-за 92, это спорный вопрос. Извиняюсь , не то нажал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Из-за чего предполагается скорое наступление ремонта? отправлено с телефона Есть такое понятие детонационная стойкость, при степени сжатия до 10 , рекомендован 92, выше 95-98, на малых оборотах давление в цилиндрах 4-6 атм, при резком ускорении в разы выше, а это детонация. Смерть наступит не сразу а постепенно. Я года з назад, из за одной некачественной заправки( не было выхода), и пробеге на ней около 500км, ушатал 1ю лямбду, могло быть хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Отравление лямбды никак не связано с детонацией. отправлено с телефона Не знаю, я часто встречал что до 10.5 можно в атмосферники заливать 92-й. Тут на грани получается, каждый сам пусть решает. Я 95-й лью не из-за бояззни детонации, а потому что КАЖЕТСЯ что повеселее машинка работает на нём. Думал вдруг ремонт ожидается из-за состава. Серы там много, или ещё чего-нибудь. Поэтому уточнил. отправлено с телефона На механике если с низов давить, то плохо будет. Особенно в жару. А на акпп наверное можно не париться, и лить 92-й, если хочешь отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Есть такое понятие детонационная стойкость, при степени сжатия до 10 , рекомендован 92, выше 95-98, на малых оборотах давление в цилиндрах 4-6 атм, при резком ускорении в разы выше, а это детонация. Смерть наступит не сразу а постепенно. Я года з назад, из за одной некачественной заправки( не было выхода), и пробеге на ней около 500км, ушатал 1ю лямбду, могло быть хуже. Я не писал что лямбда умерла от детонации, я написал что заправился от без исходности 92( и видимо не хорошей АЗС, "ТНК " ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 это детонация. Смерть наступит не сразу а постепенно. Я года з назад, из за одной некачественной заправки( не было выхода), и пробеге на ней около 500км, ушатал 1ю лямбду ну речь шла про детонацию, и потом сразу про гибель лямбды... кстати на лачетти я лямбду отмывал в преобразователе ржавчины. с виду как новая стала, по осциллограмме конечно не как новая, но в норме "пилила". полтора года ещё до замены проездил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах