Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

Пожалуй никто не будет отрицать,что у ЭБУ есть процесс самодиагностики,что и есть процесс самообучения.Блок собирает информацию с датчиков и согласно забитых в мозг таблиц,ну или по определённому алгоритму управляет исполнительными механизмами.Так вот это самое управление исполнителями напрямую зависит от манеры вождения.Вот это и называют обучением,при этом понятно,что машина не научится летать,к тому же без топлива.Я всего лишь об этом,о чём там выше не очень понятно.То ,что двигатель должен реагировать на изменение топлива никто не спорит,это и не обсуждалось.Может пишу не совсем внятно,ну уж как бог дал.Но кирпичи не упоминал точно!

Да ничему он не обучается, да и не зачем это. ЭБУ работает четко по таблицам, учитывая показания датчиков. При нештатных ситуациях переходит на аварийный режим работы и все. Никакого искусственного интеллекта. Не выдумывйте.

• Like 1

Поделиться сообщением

Cравним цитаты?Вот моя

.Блок собирает информацию с датчиков и согласно забитых в мозг таблиц,ну или по определённому алгоритму управляет исполнительными механизмами

а вот не моя

ЭБУ работает четко по таблицам, учитывая показания датчиков.

При этом одно высказывание правильное,а другое нет,хотя написано одно и то же.Не?

Так вот эта самая работа по таблицам,согласно показаниям тех же датчиков разве не зависит от манеры вождения?Она просто не может от этого не зависеть,вот и получается,что ЭБУ подстраивается под манеру вождения.Иными словами происходит самообучение.И в предыдущем своём посте написал абсолютно тоже самое,откуда вы что там берёте непонятно.Упоминание пары  баков-это для нормализации ОБЩЕГО СРЕДНЕГО РАСХОДА,выше где-то я упоминал,что неправильно выразился. Какой искусственный интеллект?????Сами себе навыдумывают и обсуждают.Это не моё высказывание,это придумал собеседник несколькими постами выше:исуственный интелект,кирпичи какие то,ещё что?Может НЛО?

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Да ничему он не обучается, да и не зачем это. ЭБУ работает четко по таблицам, учитывая показания датчиков. При нештатных ситуациях переходит на аварийный режим работы и все. Никакого искусственного интеллекта. Не выдумывйте.

Вот абсолютно истинное утверждение. Никакого самообучения и подстраивания под манеру вождения, с последующим запоминанием этого режима (типа другой водитель купивший это авто видит что оно не едет, если прошлый водител "тошнил") нет и быть не может. Только мгновенное изменение режимов четко по таблицам. И как результат, хоть "тошни" весь пробег, хоть летай как угорелый, авто будет вести себя абсолютно одинаково при смене водителя. Если конечно "тошнот", или "летун" движок не запороли.

Ну а по поводу получения из рабочего программируемого устройства "кирпича" путем неудачной прошивки (перепрограммирования), как в ручную, так и автоматически  неужели товарищ udaff ни разу не слышал, что буквально относит "окирпичившееся" (т.е. полностью потерявшее работоспособность, при всех исправных компонентах) устройство к строительным кирпичам и цементу?

Изменено пользователем EYN
  • Like 1

Поделиться сообщением

Так вот эта самая работа по таблицам,согласно показаниям тех же датчиков разве не зависит от манеры вождения?Она просто не может от этого не зависеть,вот и получается,что ЭБУ подстраивается под манеру вождения.Иными словами происходит самообучение.

Манера вождения отражает только степень педалирования, на которую двигатель реагирует моментально согласно алгоритму работы ЭБУ с таблицами. Чему ЭБУ, по Вашему, должен обучаться. Он что, как-то по другому будет выставлять углы зажигания или количество смеси от характера водителя? Дальше даже обсуждать не хочу. Если человек что-то себе вбил в голову выбить это оттуда тяжело, даже если 100 человек будут утверждать обратное.

• Like 1

Поделиться сообщением

Никакого самообучения и подстраивания под манеру вождения, с последующим запоминанием этого режима (типа другой водитель купивший это авто видит что оно не едет, если прошлый водител "тошнил") нет и быть не может.
Ну это только больное воображение может прийти к такому выводу,что и продемонстрировано.Цитату в студию,где написано,что эбуд запоминает и затем воспроизводит режим вождения?Нету?Нехер языком молоть.Такая машина не едет-это последствия такого вождения.Ясно?Или тупой?Я буду с тобой беседовать на том же языке.

Никакого самообучения и подстраивания под манеру вождения,

Тогда при тапке в пол блок управления будет давать те же команды исполнителям,как и при спокойной езде?Так?Речь о том,что когда водитель видоизменяет режим движения,ЭБУД также изменяет команды исполнителям,он реагирует на поведение водителя за рулём,он подстраивается под него,увеличивая обороты,давление масла,изменяя УОЗ и корректируя состав смеси,речь идёт об этом.И делает это высмеиваемый тобой искусственный интеллект,который называется Электронный Блок Управления Двигателем,слыхал про такой?Нет?ССылки накидать?

Поделиться сообщением

ССылки накидать?

Ссылки на что? ЭБУ? Или то что он подстраивается под манеру вождения? Давай, просветимся.

Поделиться сообщением

Цитату в студию,где написано,что эбуд запоминает и затем воспроизводит режим вождения?Нету?Нехер языком молоть.

Да ты еще и брехун ко всему прочему. Сообщение свое ты отредактировал, где было первоначально сказано, что водитель купивший авто у того кто "тошнил" также почувствует, что "авто не едет".

Этот бред ты удачно стер, а теперь просишь привести цитату?!

Однако из подобной бред-дискуссии я удаляюсь, учитывая что у оппонента аргументы закончились и он перешел на ничем не прикрытые оскорбления.

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

Манера вождения отражает только степень педалирования, на которую двигатель реагирует моментально согласно алгоритму работы ЭБУ с таблицами.

Ещё раз цитаты сравнить?Мы пишем об одном и том же,просто немного на разных языках.Под термином "поведение водителя" имеется ввиду "дёргать,шевелить и нажимать органы управления",а не ковыряться в носу разумеется.Подстраиваться-значит реагировать по просту,а не то что вы все в голову себе повбивали.Нажал газ-ЭБУД отреагировал,выжал сцепление,отреагировал.Как бы водитель не ехал,ЭБУД будет реагировать и подстраиваться.Всё.Почему это всё вызвало такую бурную реакцию непонятно.

Сообщение свое ты отредактировал, г

Сообщение свое ты отредактировал,

Я не трогал ничего,посмотри время редактирования,это было утром ещё,я просто исправил орфографическую ошибку и смысл не менял.То что грубовато тебе ответил,ну так достал ты меня своей грубостью,как ты хотел?

Поделиться сообщением

Я не трогал ничего,посмотри время редактирования,это было утром ещё,я просто исправил орфографическую ошибку и смысл не менял.

Прошу прощения, сообщение ты действительно не редактировал, в спешке не заметил.

Вот что ты сказал: "Никогда не приходилось сесть в точно такую же машину с таким же двиглом,и почувствовать что она не едет?Потому что владелец на ней тошнил по жизни,это его стиль вождения.Кто с этим сталкивался поймёт,о чём я." Это как понимать, если не запоминание и перепрограммирование ЭБУ под стиль вождения?

Т.е. новый водитель садится в авто "тошнота" жмет газ в пол, а авто по старой привычке не едет? Такое не возможно.

Поделиться сообщением

Ну у таких машин как правило засрана камера сгорания.Это раз.Маслоканалы забиты,так как давление масла напрямую связано с оборотами двигателя.Некоторые детали ЦПГ могут быть вовсе перегреты и стать "пластилиновыми" из за жажды экономии бенза,падение компрессии как следствие.Кольца закоксованы.Можно и вовсе движок угробить в отдельных подобных режимах.Можно ещё долго продолжать,но нет настроения ты уж извини.Поэтому просто загугли.Ага?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас