Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

Пообщался с челом, который торгует бензином - он подтвердил, что Лукойл пока самый чистый бензин, Газпром добавляет какие то примочки с газоконденсата, бензин легкий и через неделю теряет часть свойств, а на заправке не проверишь когда его залили в хранилище. Роснефть на юге лить только по необходимости - в следующем году запустят Туапсинский НПЗ после реконструкции, тогда будет качественный бензин.

Поделиться сообщением

У нас пока на Лукойле только 95-й.

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нибудь в турбо движки в москве и мо заливает бензин с тнк или шела? до этого в основной массе лил на лукойле, но шас в очередной раз убедился что они прилично не даливают (заправляю 20 литров по факту в канистре ровдно 18, недолив 10%, думаю это прилично)

• Like 1

Поделиться сообщением

Уж, извините, все 30 страниц читать не осилю. Кто-нибудь заливал в 1,6 (105 л.с.) 92-й бензин???? Не звенит на разгоне?

Поделиться сообщением

Уж, извините, все 30 страниц читать не осилю. Кто-нибудь заливал в 1,6 (105 л.с.) 92-й бензин???? Не звенит на разгоне?

"Звенят" древние Москвичи с Жигулями...

На большинство, в том числе на VW, давным давно ставят двигатели с гидрокомпенсаторами клапанов ГРМ. А моторы 1,6 изначально сделаны в том числе под 92 бензин.

Вообще, об отом "написано" на лючке бензобака должно быть ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Во-первых звенят далеко не только Москвичи с Жигулями. У меня была пара японцев (не самых дешёвых) тоже позвякивали.

Во-вторых большинство современных моторов как раз не имеют гидрокомпенсаторов клапанов ГРМ, но это не имеет отношения к бензину вообще. Я спрашивал про "звон" - детонацию.

В-третьих на лючке у меня написано точно так же как на турбомоторах: 98 (95).

Ну и наконец я спрашиваю реальные (не теоретические) ощущения владельцев Дж6, у которых 1,6 (105 л.с.)

Изменено пользователем FireBlade

Поделиться сообщением

Во-первых звенят далеко не только Москвичи с Жигулями. У меня была пара японцев (не самых дешёвых) тоже позвякивали.

Во-вторых большинство современных моторов как раз не имеют гидрокомпенсаторов клапанов ГРМ, но это не имеет отношения к бензину вообще. Я спрашивал про "звон" - детонацию.

В-третьих на лючке у меня написано точно так же как на турбомоторах: 98 (95).

Ну и наконец я спрашиваю реальные (не теоретические) ощущения владельцев Дж6, у которых 1,6 (105 л.с.)

"Позвякивать"- это не "звенеть" постоянно, гидрики не жестко фиксируют зазор, а только "догоняют" его.

"Детонация"- когда несовпадают фазы сжатия и воспламенения топлива. Это "клиника" для двигателя, грубо говоря. К клапанам ГРМ и октановому числу бензина это не имеет прямого отношения. Когда стучат клапана- это не "детонация" вообщето.

Насчет таблички и рекомендованного бензина, возможно, я ошибаюсь (я вообще думал, что вопрос про 1,6 БСЕ, сорри).

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Насчет таблички и рекомендованного бензина, возможно, я ошибаюсь (я вообще думал, что вопрос про 1,6 БСЕ, сорри).

Да, мексиканцы на все машины лепят 98(95). Я думаю, что у них других наклеек просто нет :xixixi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас