usa52 82 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 Изначально заливаю 95ЭКТО, это класс бензина 4. Читалслышал, что двигатель должен работать на бензине класса не ниже, на который он расчитан конструктивно. С месяц назад посмотрел на разницу цен 95ЭКТО и 98ЭКТОSport: +3%. Перешел на 98ЭКТОСпорт, класс-5. Остался вопрос: соответствует ли российская классификация бензинов европейской (например, класс-4 = Евро-4), и соответствует ли класс бензинов классу двигателей (например, бензин евро-5 = двигатель евро-5). Буду благодарен за полезную информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 (изменено) Лукойл возле дома, уже привык туда заезжать. В Москве не стоит парится где лучше.... думаю, что из одного колодца все льется)) Заливаю обычный 95, через 3-4 заправки лью экто 95 с присадками, чтобы прочистить все там... На днях попробую 98 залить, сравню разницу... Помнится, прошлую машину другу дал съездить по делам. Он залил полный бак, и после него больше половины осталось. В общем когда все закончилось, я поехал на лукойл(лил все время 92), заправился и выехал, после чего почувствовал что не та тяга.. двигатель, как будто задыхался после заправки. У друга не уточнял что он туда лил, но ездить было на много приятнее. Возможно был 95... Изменено 27 сентября 2012 пользователем Define Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 (изменено) Маркетологи ЛУКойла жгут Без лоха и жизнь плоха. Лейте лейте )))) Онли 92, и СПБТ. ))) Изменено 27 сентября 2012 пользователем MAD_MAX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 Лукойл грешит недоливанием. Если верить их колонке, то когда был в Питере, бак оказался емкостью 63 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woo 1 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 Лукойл грешит недоливанием. Если верить их колонке, то когда был в Питере, бак оказался емкостью 63 л. не разу подобного не замечал ... за 10 лет ...правда льюсь строго на одной и той же заправке ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) Без лоха и жизнь плоха. Лейте лейте )))) Онли 92, и СПБТ. ))) Ну а если посмотреть у него в профиле двигатель (1.4 TSI) прежде чем писать про 92-й? Довольно некрасивый ход для владельца авто с двигателем 1.6 (с рекомендованным топливом 92 октанового числа) так зашоренно смотреть на вещи. ЗЫ: Да, угадали, я лью только 98 и только Лукойл. ЗЫЫ: Нет, лью не потому что Уникальность новому топливу придаёт входящий в его состав высокоэффективный модификатор, который снижает механическое трение в зоне цилиндров, способствует увеличению мощности и снижению расхода топлива. Высокое октановое число совместно с пакетом высокоэффективных присадок превращают привычный продукт в новый «заряженный бензин». А по рекомендации VAG для моего типа двигателя: Изменено 2 октября 2012 пользователем fork Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 А для 1,6 рекомендован 92й, или 95й? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 У моего 1,6 рекомендован АИ-91 (95) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 А для 1,6 рекомендован 92й, или 95й? Просим владельцев MK6 с 1.6 двигателем фото внутренней стороны лючка бензобака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novtex 1 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 на ЭКТО Sport от Лукойла проехал 14000км - разница с 95м в 1 рубль а едет (субъективно) порезвее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах