Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

На ТО-15000 неделю назад сказали, что свечи в отличном состоянии (сам присутствовал).

Заправляюсь на Шелле 95-ым, иногда, под настроение, V-Power:)

Поделиться сообщением

В основном лью ГазпрЁм и ВР (ибо мне на них удобнее заправляться), иногада ТНК. Кушает только 98. По ощущениям на ВР жрет больше, либо заливают так.

Поделиться сообщением

Раньше предпочитал заправляться на "BP". Но, с тех пор как "BP" в России де-факто перестало существовать (вообще фактически только шильдики остались, по сути это Роснефть) - с качеством топлива на этих АЗС стало как то неоднозначно все... К тому же ценник, мягко говоря ....

Например, я теперь заправляюсь на недавно открывшейся недалеко  АЗС "Газпромнефть"- заливаю 95-й по цене чуть ли не ниже цены BP-шного 92-го. Качество, по ощущениям, выше. Да и с программами лояльности/бонусными картами у них тоже порядок.

К тому же, МНПЗ принадлежит Газпромнефти. ИМХО, им меньше резонов и надобности бодяжить для своих АЗС бензин на всяких промежуточных нефтебазах (как это делают многие другие торговцы). Во всяком случае в московском регионе.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Я на прошлом автомобиле на очередном ТО поменял свечи, далее следующие 10 т. км заправлялся в основном на Несте, т.к. заправка была чуть ли не единственной на моём каждодневном пути. Так вот, после 10 т. км на очередном ТО мне выкрутили свечи, посмотрели и посоветовали сменить заправку. На свечах был нагар красного цвета. Я в этом далеко не специалист, но мастера сказали, что это результат хренового бензина и свечи можно выбрасывать. Когда я им озвучил где заправляюсь, то они искренне удивились ... возможно даже не поверили мне. :-D

А чему тут удивляться.... В нашей рашке - "бренд" никогда не был гарантией стабильности или качества. Как мне кажется - просто приманка для обывателя.  Я еще  лет семь назад, как увидел "красные" свечи после заправок на Несте - даже не смотрю на их бензоколонки. 

Поделиться сообщением

А чему тут удивляться.... В нашей рашке - "бренд" никогда не был гарантией стабильности или качества. Как мне кажется - просто приманка для обывателя.  Я еще  лет семь назад, как увидел "красные" свечи после заправок на Несте - даже не смотрю на их бензоколонки.

Мне на первом ТО мастер показал свечи красного цвета,которые ездили на бензине BP,как пример...

Поделиться сообщением

Так я же говорю - в нашем отечественном "диком капитализме" название "оболочки" ни о чем не говорит. К примеру: что, водка "Путинка" хороша?? :xixixi: ??

Изменено пользователем MIK1978

Поделиться сообщением

С начала месяца начал заливать на Башнефти ATUM (АИ-92), по субъективным ощущениям вроде как мягче работает. Его пока только у нас продают, но скоро и за пределами Башкирии появится.

Поделиться сообщением

С начала месяца начал заливать на Башнефти ATUM (АИ-92), по субъективным ощущениям вроде как мягче работает. Его пока только у нас продают, но скоро и за пределами Башкирии появится.

И у нас тоже, советовали мне, попробую, как-нибудь, 

На оптане хуже едет, пока, лукойл)

Поделиться сообщением

Товарищи, а сильно плохо будет 1.4tsi, если заправлять АИ-95 ГазпромНефть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас