AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Снова застучала тяга стабилизатора. Пока ещё не сильно и точно не понятно какая именно. Вроде левая, хотя мне её и меняли 15 тысяч км назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Наконец заставил себя доехать до дилера на диагностику стука в передней подвеске. Итог: очередная замена стойки стабилизатора. За 30 000 пробега две замены. Соответственно, всё по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Может быть просто по кочкам поаккуратнее ездить, и колеса не перекачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Или может вообще не ездить на машине? На джетте уж очень нежные стойки. Как ты их не береги, всё равно раздолбаются. Может не все, но какая-то неудачная партия точно была. На предыдущем авто не менял стойки до самой продажи следующему хозяину, т.е. до ~80 т.км. Ездил по еще более убитым дорогам. А вообще порой вымораживают всякие золотоподвесочники, которые через небольшие неровности (трамвайные пути, мелкие полицейские типа шумовых полос и т.п.) переваливаются со скоростью 1 метр в час, создавая заторы и пробки. А бывают идиоты, которые прибегают к экстренному торможению перед неровностью, даже не смотря перед этим в зеркало заднего вида. Особенно презрительно в этой ситуации выглядят полноразмерные джипы. Чё они там у себя этим берегут, я даже предположить не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2014 А вообще порой вымораживают всякие золотоподвесочники, которые через небольшие неровности (трамвайные пути, мелкие полицейские типа шумовых полос и т.п.) переваливаются со скоростью 1 метр в час, создавая заторы и пробки. +146% Кстати, как этот стук выявляется? на первом ТО делают диагностику подвески? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2014 +146% Кстати, как этот стук выявляется? на первом ТО делают диагностику подвески? На неровностях начинаются глухие постукивания. Типа как пластмассовой колобахой по металлу. Стучит постоянно и по любому поводу. И на кочках, и даже при малейшем раскачивании (на волнистом асфальте). Со временем наступает момент, когда звук отлично улавливается ухом. Сначала с выключенным климатом и музыкой, а потом даже сквозь климат и музыку хорошо пробивается. Короче, если совсем раздолбается, то не услышать просто не реально. Так что прислушиваться нет смысла. Рано или поздно застучит совсем явно. На ТО вся диагностика подвески ограничивается визуальным осмотром. Ну могут еще ломиком постучать. А вот если пожаловаться на посторонние стуки, тогда они тщательно осмотрят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2014 Или вопрос был в том, как именно на сервисе диагностируют поломку? Тут я без понятия. Не присутствовал в ремзоне на обеих заменах. Единственные разы, когда не полез в ремзону Но диагностировали за минуту на обычном подъемнике. Вся замена пол часа занимает. Большую часть времени получают запчасть со склада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2014 че вам там за стабилизаторы ставят, 50тыс, все с подвеской гуд, только вчера проверяли, на лежаках почти не торможу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WTF 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 менял стойки стабилизатора на 20 тыс., присутствовал лично при диагностике/осмотре - у стабилизаторов рвутся резинки/уплотнители, либо само "железо устает", и гнется легко - мастер диагостировал ломиком слегка надавливая на стойку. в зависимости от производеля(VAG или аналоги) стойка стабилизатора либо в виде трубочки, либо с ребрами жестокости (типа буквы П) по всей длинне. признаючь често - ездил по кочкам и по обочине + выдалась тяжелая зима в прошлом году в московском регионе(у нас в подмосковье от всех снегов разбилась дорого в хлам и до лета замечатльные власти Балашихи дороги не делали). соответственно - если ездишь по городу с хороим асфальтом и "не нарываешься" на лежачих, то замена стоек будет не скоро. в принципе как и других элементов подвески Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) До сих пор пытаюсь побороть стук справа при встряске авто, проезде лежачих полицейских (ранее описывал все симптомы). Так вот - сегодня заменили по гарантии верхнюю опору амортизатора с подшипником. Результат - СОСАТЬ, стук остался! Мои наблюдения о характере стука: - зимой (при отрицательных температурах) стук практически отсутствует; - при проезде "полицейских" одним правым колесом стук максимально очевиден; - при наличии правого переднего пассажира стук менее слышим. Короче на лицо все симптомы того, что сдох амортизатор. НО, год назад я их менял местами, локация стука так и осталась - справа! Грешу на ППД, но опять же - почему стук только справа? Вобщем тупик... Может кто светлой мыслью поможет, буду крайне признателен. P.S. опора двигателя также была заменена. Изменено 25 марта 2014 пользователем Sergey81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах