EYN 288 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 И, главное, сверху нужно чихать на "золотоподвесочников". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 Мля парни, ну не дрочу я на авто, это у меня лично уже 4й,а в семье сколько их было не сосчитать,про рабочие так вообще молчу. Есть тип покрытия и ям-ухабин что должна на легкую отрабатывать подвеска. Виделиб как мой отец ездит,это тру золотоподвесочник. Отправлено с мобильной Зетки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr058 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 Спасибо за мысль. Вроде логично, но смущает, что стук с новья и при этом не усиливается... По ощущениям источник постороннего звук не где-то внизу (в ходовой), а непосредственно в подкапотном пространстве, в близости от торпеды, возможно в районе крыла. К слову, передний локер и защиту снимал, катался без них - стучит без изменений. Добрый день, Sergey81, у меня проблема схожа с Вашей. Решение не удалось найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 Добрый день, Sergey81, у меня проблема схожа с Вашей. Решение не удалось найти? Решения не нашел. Перебрали пол-ходовой и т.д. (ранее все описывал), стук без изменений. Уже, к слову, 2 года и 1 месяц!!! При этом не усиливается падлюка. Летом, с открытыми окнами и не слышно его было - даже подзабыть успел. Пока мысли следующие: - проверить испаритель (возможно его колошматит) - на тигуан-форуме вычитал, что у некоторых стучит "моторчик" электроусилителя, который находится в пластиковом кожухе. Который, в свою очередь, закреплен где-то на рейке. Ну, а если у Вас будут мысли либо решения - обязательно пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr058 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 Я купил авто в конце июля. С тех пор из-за этого стука не вылезаю от ОД и других сервисов. ОД утверждает, что все в порядке и предлагает ездить дальше. Проверили ходовую часть, подушки двигателя и т.д. У меня вопрос к вам: стук проявляется только лишь, когда накатом и идет машина, или при нагрузке двигателя - тоже. Один специалист (авторитетный кстати) предполагает, что стук исходит и коробки передач. А стучит в ней приводной вал. Он меня вчера практически убедил в этом, поскольку пока мы с ним по стыкам катались выяснилось, что накатом стучит сильнее, а при нагрузке по тем стыкам почти не слышно, а иногда и вовсе нет. Видел в ваших сообщениях ссылку на видео, где запечатлен стук. Попробую свой снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr058 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 Ваши версии постараюсь проверить в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Я купил авто в конце июля. С тех пор из-за этого стука не вылезаю от ОД и других сервисов. ОД утверждает, что все в порядке и предлагает ездить дальше. Проверили ходовую часть, подушки двигателя и т.д. У меня вопрос к вам: стук проявляется только лишь, когда накатом и идет машина, или при нагрузке двигателя - тоже. Один специалист (авторитетный кстати) предполагает, что стук исходит и коробки передач. А стучит в ней приводной вал. Он меня вчера практически убедил в этом, поскольку пока мы с ним по стыкам катались выяснилось, что накатом стучит сильнее, а при нагрузке по тем стыкам почти не слышно, а иногда и вовсе нет. Видел в ваших сообщениях ссылку на видео, где запечатлен стук. Попробую свой снять. Я практически 2 года выносил мозг ОД. Заменены (естественно с "боями" и по-гарантии): - опора (правая) двигателя - тяга стабилизатора - крепления "радиатора" - опора и подшипник аммортизатора - сам амортизатор (стойка) - вся ходовая "перетянута" - пружины заменены местами - глушитель плотно зафиксирован. Вроде ничего не пропустил. Накатом или с нагрузкой - разницы абсолютно никакой. Недавнее наблюдение: при попадании в яму стук отсутствует, проявляется исключительно при наезде на ухаб (шифер, полицаи, высокие стыки плит). Т.е. по инерции что-то херячит наверх и обо что-то бьет... Кстати стук НЕ металлический. Насчет КПП - не знаю: у Вас автомат, у меня механика, возможно и характер стука различный. На том же Тигуановском форуме у некоторых стук вылечивался заменой опоры (подушки) КПП. Ну и собственно сама КПП слегка смещена левее, а мой стук ближе к правой стороне (иногда даже кажется, что чуть ли не в двери). Изменено 8 сентября 2014 пользователем Sergey81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr058 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 Я практически 2 года выносил мозг ОД. Заменены (естественно с "боями" и по-гарантии): - опора (правая) двигателя - тяга стабилизатора - крепления "радиатора" - опора и подшипник аммортизатора - сам амортизатор (стойка) - вся ходовая "перетянута" - пружины заменены местами - глушитель плотно зафиксирован. Вроде ничего не пропустил. Накатом или с нагрузкой - разницы абсолютно никакой. Недавнее наблюдение: при попадании в яму стук отсутствует, проявляется исключительно при наезде на ухаб (шифер, полицаи, высокие стыки плит). Т.е. по инерции что-то херячит наверх и обо что-то бьет... Кстати стук НЕ металлический. Насчет КПП - не знаю: у Вас автомат, у меня механика, возможно и характер стука различный. На том же Тигуановском форуме у некоторых стук вылечивался заменой опоры (подушки) КПП. Ну и собственно сама КПП слегка смещена левее, а мой стук ближе к правой стороне (иногда даже кажется, что чуть ли не в двери). Удалось самому сегодня убедиться, что причина стука не в коробке. С описанием полностью согласен, при попадании в ямы стука нет, а вот при проезде стыка он проявляется как нельзя сильно. Кстати, самостоятельно частично разбирал панель (в районе бардачка). У ОД ее разбирать отказались, ссылаясь на то, что после этого она не соберется как новая. Было предположение, что грохот в районе подушки безопасности пассажира. Но на сколько можно, долез и все вроде бы закреплено должным образом. Будем искать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Удалось самому сегодня убедиться, что причина стука не в коробке. С описанием полностью согласен, при попадании в ямы стука нет, а вот при проезде стыка он проявляется как нельзя сильно. Кстати, самостоятельно частично разбирал панель (в районе бардачка). У ОД ее разбирать отказались, ссылаясь на то, что после этого она не соберется как новая. Было предположение, что грохот в районе подушки безопасности пассажира. Но на сколько можно, долез и все вроде бы закреплено должным образом. Будем искать! Бардачек и панель снимаются суммарно за 20 мин. После сборки - все как новое (заодно и проклеить стыки можно): главное, чтобы руки из правильного места расли + детальная инструкция. 2 месяца катался без них, всё слушал. ОД, когда увидел, завопил о снятии авто с гарантии, но так и сумев провести связь между снятым бардачком и стуками в подкапотном, прямым текстом был послан на х...й, после чего сразу успокоился. По теме: стук сидит "глубже" подушки безопасности. У своей бабули уже скоммуниздил стетоскоп - на выходных беру пассажира, будем играть во врачей Изменено 8 сентября 2014 пользователем Sergey81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 По теме: стук сидит "глубже" подушки безопасности. У своей бабули уже скоммуниздил стетоскоп - на выходных беру пассажира, будем играть во врачей Пассажиром обязательно должна быть симпатичная девушка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах