Перейти к публикации
AlexRinkatoto

Противотуманные фары

Рекомендованные сообщения

Привет всем, купил джетту в тренде, теперь думаю поставить ПТФ, ОД оценил все дело примерно в 13 тысяч рублей, а именно: ПТФ - 3000 рублей за 1 шт, рамки под ПТФ - 1000 рублей за 1 ШТ, переключатель в салоне: 3000 рублей и сама работа 2300 рублей. рысканье по ebay сказало мне о следующем: 50$ за пару ПТФ с рамками + 50 долларов за переключатель и 30 долларов доставка итого: 130 долларов за все. Внимание вопрос: что с проводкой, есть ли она или нет? я так подумал что 2 нормо-часа никак не вложется в прокладку проводки и проч. значит проводка уже лежит, просто меняем рамки ПТФ на новые и подключаем, меняем переключатель, ваг комом коннектимся, ставим значение: елочка гори и все? расскажите кто знает как сделать.

Поделиться сообщением

Проводки скорей всего нет. На новых машинах экономят на всем. Даже на проводах. Я помню на фокусах 2005-06 годов в опциях подсветки ног не было, а цоколи стояли без лампочек. Сейчас не те времена. Хотя я был удивлен, прочитав где-то на форуме, что круиз контроль можно установить путем замены рычажка переключения света.

Изменено пользователем cooltolik

Поделиться сообщением

проводка может доходить до блока электроники, а дальше нет (типа как у нас в дверях: до фишки в двери проводка идет, а до лампочки на подсветку вокруг двери-нет, вот мы и добавляем кусок провода с лампочкой). Наверно, и здесь также: в блоке выход есть, только туда надо воткнуть контакты спроводом и дотянуть до ПТФ.

Ну, и посмотреть проводку в бампере, в районе ПТФ, может разьемы и стоят

Поделиться сообщением

Блин, я тоже хочу ПТФ. :shock: Жду результатов изысканий! :stasik:

Поделиться сообщением

более чем уверен что проводка есть, но не полная, скорее только выходов на лампу нет, производителю не выгодно делать различную роводку, ведь при прокладке проводки, еще никто не знает какая комплетация будет, и продиется проводка косой в сборе, а не по проводкам, нужно найти схему электрики, и от туду уже плясать, у меня джетты был шевик авео, так там проводка была даже под пищалки в передних стойках, и дисплей под маршрутный комп, только закрытый :-) кто найдет схему, выкладывайте.

Изменено пользователем olegrus2010

Поделиться сообщением

Как показывает практика и моя и тюнигистов на форуме проводки нет.

При прокладке проводки используются хвосты которые заранее известны. Схемы есть в Эльзе.

В отличии от Шеви проводов для колонок в ФВ нет если колонки не установлены.

Короче, купил поставил - не получится.

Нате, читайте, у вас только схема отличается скорее всего

Поделиться сообщением

Может быть будет кому-то полезно http://www.kunset.ru...php?cPath=21_23 - я на борике ставил оптику с противотуманками взамен на оптику без них. Купил комплект проводов у ребят по ссылке, купил бу переключатель, реле обычное в любых запчастях. С каждым комплектом проводов на этом сайте идет ссылка на инструкцию. Делал все как у них было написано - все работает уже долго. Реально порадовало качество проводов и что они готовы к подключению, т.к. они обжаты, имеют все необходимые фишки и штырьки и заводскую обмотку, короче не колхоз. На все у меня было потрачено около 1000 рублей, 800 р - провода, 200 р - бу переключалка. Может быть там есть решение на новую джетту, на гольф 6 точно есть, возможно все тоже самое как и на гольф.

PS

Сравнивая свет из ПТФ вмонтированных в фары головного света VW Bora и штатные ПТФ, которые у меня стоят на Джетта 6 - разница небо и земля в пользу старого авто.

Double PS to Admin

Советую изменить название темы на "противотуманные фары" - без дефиса, это поспособствует хорошему ранжированию в поисковых системах, т.к. заголовок страницы на форуме генерируется из названия темы)))

Изменено пользователем PavelR

Поделиться сообщением

Братья америкосы помогли найти полный мануал по установке туманок в машину с картинками только размер файла 24 мб блин((( выложу в течение дня. очень подробный мануал

Поделиться сообщением

Не знаю, наверное немножко не в тему, но создавать новую тоже не хочется. Вдруг вопрос больно глупый: скажите, функция подсветки ПТФ обочины при повороте у нас есть на VI ? (вкл. ПТФ той стороны куда поворачиваешь) ? Как она активируется? Как проверить?

Поделиться сообщением

Вообще во идее нет, но один чел на какой-то ветке форум обронил такую фразу типа "активировал функцию адаптивного ПТФ через ВАСЮ". Что за ветка не вспомню, что за чел тоже. Если есть желание, то можешь поюзать поиск.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас