Перейти к публикации
AlexRinkatoto

Противотуманные фары

Рекомендованные сообщения

Вообщем, собрал воедино из разных уголков интернета информацию по ПТФ c ценами из экзиста. Тут на сайте информации не много и лежит она в самых разных топиках.

Собираюсь ставить и вот что нужно для установки:

1. Реле 4H0 951 253C, 1шт (495,35р.)
2. Разьём электропроводки 000 979 244E, 2шт (317,59р.)
3. Разъём для ПТФ для фиксации контактов 7H0 941 165, 2шт (193,83р.)
4. Провод для подключения к выключателю 000 979 009 E, 1шт (137,08р.)
5. Фара левая 5K0 941 699, 1шт (2 258,99р.)
6. Фара правая 5K0 941 700, 1шт (2 256,26р.)
7. Выключатель 3C8941431A XSH (хром) или 3C8941431A (не хром) (2 877,41р.)
8. Решетка противотуманной фары левая 5C6 853 665 A9B9, 1Шт (884,73р.)
9. Решетка противотуманной фары правая 5C6 853 666 A9B9, 1шт (936,00р.)
10. Изолента 000 979 950, 1шт (342,88р.)

Итого: ~10 тыс, чуть больше. Можно сэкономить на выключателе ~3 тыс и оставить старый, но это на любителя.

P.S. Смысла брать китайский кит за ~5 тыс (+ доставка) не вижу, т.к. за 7 тыс можно взять оригинал на экзисте.

1. Я реле использовал от ваза 4х контактные, купленные в обычных автозапчастях,  смысла переплачивать не вижу за ваг 

2. Для проводки использовал обычный провод купленный в строительном магазине  ПУГНП 2х2,5 сечением (в разы дешевле чем ваговскую проводку брать, еще и осталось), подпаял и обжал на пины разьема HB4, к реле подключал клеммами

3. Разьемы hb4 испольхзовал Hella 8JD 156 151-807 , они идут с пинами в сборе в отличии от вага

4. тут использовал этот же провод 000 979 009 E

5. Фару брал Depo 441-2038L-UE не вижу смысла переплачивать за брэнд 

6. аналогично Depo 441-2038R-UE  

7. Выключатель заказан с ибэя за 700р без авто, т.к у меня нету датчика света

8. аналогично 5C6853665a9B9

9. аналогично 5C6853666a9B9

10. Изоленту использовал аналог купленные в магазине автозвука - 200р. Всю проводку проложил в гофре, предварительно обматав изолентой.

все обошлось порядка чуть меньше 7т.р. Устанавливал сам, работы на 1-1,5 часа.

себе сделал по схеме 2х реле

2951267.gif

Изменено пользователем imaks

Поделиться сообщением

Можно и к задним туманкам, да. Тоже есть логика.

Для себя пока уяснил что раз фича с подсветом поворотов туманками при самостоятельной установке недоступна, то нет смысла покупать переключатель за 2877

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

А какая мощность у штатных туманок?

И может имеет смысл каждую защитить индивидуальным предохранителем...

Блин, как неудобно с телефона

Поделиться сообщением

Для себя пока уяснил что раз фича с подсветом поворотов туманками при самостоятельной установке недоступна, то нет смысла покупать переключатель за 2877

Покупку с разборок тоже никто не отменял.

Бгг)))

Прошу без обид, но заметил некоторое расхождение в принципах: в теме про брызговики ты чуть ли не нищебродами называл тех, кто жмётся на покупку оригинальных, и в то же время не гнушаешься с разборов покупать:)

Поделиться сообщением

@imaks, как тянул гофру к выключателю? Желательно с фото, хочу глянуть чего ты там наворотил... Может и правду самому сделать.го

гофру к выключателю не тянул там смысла нету, к выключателю протянул провод 2х1,5 обмотанный изолентой ваговской

сама коса, белый провод это на переключатель

2951189.jpg

2951187.jpg

сам переключатель

2951185.jpg

Релюшки с предами разместил у аккумулятора

2951184.jpg

место подключения массы

2951186.jpg

плюс взял из коробки предохр под капотом

2951188.jpg

Туманки вроде по 51W, лишние преды не бывают, но поидее можно и 1н ставить на обе линии я просто перестраховался.

• Like 1

Поделиться сообщением

Imaks, хорошая схема!

Парни, подскажите где качнуть все схемы. а то щупа в коробке нет, схем нет-езжу практически вслепую, нихрена не понимаю как оно всё работает:)

Поделиться сообщением

Дружище, завязывай уже с радикалом. Мало того, что он у половины забанен на работе, так еще и фото там хранится недолго. Лучше сюда закидывай...

На данный момент фото на радикале у меня забанены...

поправил ссылки

Поделиться сообщением

ну я не особо в курсе, вроде как проводка от туманок идет на блок комфорта оттуда провод на переключатель. Более подробно есть в Elsa, я особо не разбирался т.к блок у меня не поддерживает их.  

Imaks, хорошая схема!

Парни, подскажите где качнуть все схемы. а то щупа в коробке нет, схем нет-езжу практически вслепую, нихрена не понимаю как оно всё работает :)

есть ELSA на рутрекере, но в элзе опять же не все по нашему двигателю, нужно ждать обновления

Поделиться сообщением

Вот нарыл жгут проводки - http://www.ebay.com/itm/2011-2013-VW-Volkswagen-Jetta-SEDAN-Fog-Light-Lamp-Wire-Harness-Kit-GENUINE-OEM-/190859726102?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2c70204d16&vxp=mtr

А вот и весь комплектик - http://www.ebay.com/itm/2011-2014-VW-Volkswagen-Jetta-MK6-Fog-Light-Lamp-Kit-COMPLETE-GENUINE-OEM-NEW-/321180373435?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AVolkswagen%7CModel%3AJetta&hash=item4ac7d791bb&vxp=mtr

Комплект в 18 тыров с доставкой :-( не бюджет. а кытайский полукит стоит с доставкой 4300 (причем емс за 14 дней пришло с кытая) а вот качество - гавно :-(

Изменено пользователем Edisson

Поделиться сообщением

вот я вас не понимаю, найди электрика из любого гаражного сервиса, он тебе косу проводеи под туманнки распает без проблем, только провод купи нормальный сечением 2х2.5 российский медный в строит. магазине.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас