Перейти к публикации
Sergazov

Троит двигатель jetta 5 bse 1,6

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. С проблемой так и не разобрался. Ездил на диагностику, комп показал сбои 4 го цилиндра, на что мне тоже сказали что дело скорей всего в высоковольтных проводах, а если не в них , то либо форсунка, либо катушка. Поменял бронипровода -ничего не изменилось, но прикол в том что когда был мороз сбоев не было, так же как и когда светит солнце, те получается что троит только когда двигатель сырой. Вобщем думаю что форсунка не причем, собираюсь менять катушку.

Поделиться сообщением

Да мог бы и не ездить на диагностику, как затроит- снимай провода с каждой катушки поочередно(только не сами катушки, и поочередно значит-с одной снял, посмотрел, надел), где поведение двигателя не изменилось-там и проблема. Попробуй катушки местами поменять(если конечно дотянутся) и как затроит, сними разъем с той катушки, которая на твой взгляд нерабочая. Опять же-поведение не изменилось-меняй. Ну есть еще вариант попробовать ночью открыть капот на заведенном двигателе и посмотреть искру. Посмотри катушку на предмет трещин.

Ну лучший вариант конечно заменить на заведомо исправную-посмотри карту одноклубников, может кто поможет. Некоторые конечно еще поливают водой катушку, но мне эта затея кажется сомнительной. Хотя можно, к примеру, взять распылитель, которым лепестки цветов обрабатывают и пшикнуть им.

Но у тебя почти наверняка проблема в катушке, если уж ты заменил провода. Во влажную погоду вроде бы там больше не может быть причин.

Поделиться сообщением

Да так и есть, помыли двигатель и срузу увидели искру между катушкой и двигателем. Меняю катушку!

Поделиться сообщением

Добрый день. У меня на bse потряхивает двигатель. что на холостых что на 3000 об. по компьютеру выдает ошибку временами бедная смесь и пропуски зажигания в первом и втором цилиндрах. Свечи менял ничего не изменилось. как проверить нет ли подсоса воздуха? Еще в 32 группе измерений в первом окне 0,0% во втором 6,3% - это по моему коэффициент коррекции смеси? С чего начать поиск? Дилер говорит все bse трясет и ездите так или меняйте машину:)))

Поделиться сообщением

у меня тоже затроил. Но я сразу нашел причину - 1 катушка по частям разобралась, замучался вытаскивать)))) 2 тоже подгорела. сегодня 2 привезут заменю

Поделиться сообщением

Всем привет) ребят вот такая проблема обороты держит ровно когда прогревается и не только, но вот двигатель дергается и отдает в салон! свечи менял, дилеры сказали все нормально) а я вот заганяюсь, кто поможет с такой проблемой ?

• Like 1

Поделиться сообщением

лёгкое подёргивание это норма для этого движка, сами подумайте, не просто такого зверя кузову держать

Поделиться сообщением

Добрый день. У меня на bse потряхивает двигатель. что на холостых что на 3000 об. по компьютеру выдает ошибку временами бедная смесь и пропуски зажигания в первом и втором цилиндрах. Свечи менял ничего не изменилось. как проверить нет ли подсоса воздуха? Еще в 32 группе измерений в первом окне 0,0% во втором 6,3% - это по моему коэффициент коррекции смеси? С чего начать поиск? Дилер говорит все bse трясет и ездите так или меняйте машину :)))

У меня такая же проблема и с чеком и двигателем, дилеры говорят не парся и ездий) хах

Поделиться сообщением

если горит чек - не порядок, а лёгкое подёргивание у всех

Поделиться сообщением

А про цилиндры мне чего не говорили кстати! а пропуски зажигания тоже начались.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас