Перейти к публикации
Greck

Забираю машину из салона, на что обратить внимание?

Рекомендованные сообщения

dorotynsky

Полезное дело!

Наверное не очешника, а очёчника. :)

номарного > номерного :)

Стеклоочестители > Стеклоочистители

Есть варианты без набора курильщика. Тогда нет пепельниц. Ящика под сидением у меня в Highline+Comfort небыло. Буксировочная петля одна и как мне объяснили резьба спереди и сзади теперь одна (это не проверял).

Со включенным зажиганием, но не двигателем часть лампочек остаётся гореть и это норма.

Звуковой сигнал состоит из двух гуделок. У меня, похоже, одна сгоревшая. Ещё не проверил, но сиглал какой-то слишком высокочастотный и смешной.

Круто, что сделали разделение по комплектациям и пакетам опций, мне этого не хватало в оригинальном чеклисте (и кое-что там было лишнее).

Индикатор в Jetta именно индикатор, а не нормальный датчик. Давление посмотреть нельзя. Только если колесо спускает — тогда выводится индикация. Как его проверить непонятно т.к. он работает от ABS. Спускать колесо? :))

Разъём MEDIA-IN один, отличие в шнурке: USB или iPod/iPhone.

ДХО разве не просто ближний свет? Мне показалось, что если нет ксенона или диодов, то это просто ближний.

На 310й магнитоле на сколько я понял никакого пароля нет. :) Работает без пароля.

Покупал в Авторусь. Рекомендовать не могу. :( Машину пришлось забирать на неделю позже потому что претензии после первого осмотра удовлетворены небыли и мы просто зря приехали. Хотя не совсем зря. Проверил на всякий случай по чек-листу и нашлись дополнительные претензии. Через неделю большая часть была исправлена и машину мы всё-таки забрали.

А в Highline есть брызговики?

Нету. :) Я так понял, что у Mercedes и BMW их тоже не бывает в обычной комплектации (обратил внимание, что мало у каких машин этих марок они вообще есть).

Поэтому и на Jetta пока не стал ставить. Посмотрим как будет по грязи. :)

Изменено пользователем Nike

Поделиться сообщением

А про открывашку — она не у всех Джетт есть. Если подстаканники в виде двух отдельных круглых — открывашка не положена. :) Это описано в инструкции. По хорошему, наверное, надо найти инструкцию и прочитать перед покупкой. Отпадёт ОГРОМНОЕ количество вопросов. :) Особенно если это первая машина или машина после ВАЗа. :)

Поделиться сообщением

ДХО разве не просто ближний свет? Мне показалось, что если нет ксенона или диодов, то это просто ближний.

Нет, это отдельная секция в фаре.

Поделиться сообщением

dorotynsky

Полезное дело!

Наверное не очешника, а очёчника. :)

номарного > номерного :)

Стеклоочестители > Стеклоочистители

Прошу прощения за ошибки - исправил :)

Есть варианты без набора курильщика. Тогда нет пепельниц. Ящика под сидением у меня в Highline+Comfort небыло. Буксировочная петля одна и как мне объяснили резьба спереди и сзади теперь одна (это не проверял).

Со включенным зажиганием, но не двигателем часть лампочек остаётся гореть и это норма.

Звуковой сигнал состоит из двух гуделок. У меня, похоже, одна сгоревшая. Ещё не проверил, но сиглал какой-то слишком высокочастотный и смешной.

Про набор курильщика добавил слово "опционально".

Ящики, видимо только в пакете бизнес идут - убрал из основного списка.

Оставил один буксировочный крюк.

Про лампочки - там и написано "За это время убедитесь, что не осталось непогасших лампочек, за исключением (проверь двигатель, зарядка АКБ, ручник)."

Звуковой сигнал может быть как однотонным (в Тренде), так и двухтонным (в остальных комплектациях). Поэтому не уточнял.

Круто, что сделали разделение по комплектациям и пакетам опций, мне этого не хватало в оригинальном чеклисте (и кое-что там было лишнее).

Индикатор в Jetta именно индикатор, а не нормальный датчик. Давление посмотреть нельзя. Только если колесо спускает — тогда выводится индикация. Как его проверить непонятно т.к. он работает от ABS. Спускать колесо? :))

Рад, что понравилось :)

Я поэтому написал перед табличками с дополнительными пакетами фразу: "Если невозможно проверить опцию при приёмке, необходимо проверить её наличие в документах." Как раз для опций, типа индикатора давления.

Разъём MEDIA-IN один, отличие в шнурке: USB или iPod/iPhone.

Убрал лишний Медиа-ин.

ДХО, насколько я понимаю, отдельный блок в фаре.

На 310й магнитоле на сколько я понял никакого пароля нет. :) Работает без пароля.

А вообще на какую-то из магнитол идут какие-либо коды?

А про открывашку — она не у всех Джетт есть. Если подстаканники в виде двух отдельных круглых — открывашка не положена. :) Это описано в инструкции.

В 6й Джетте, на сколько я понимаю, открывашки нет в принципе. Или ошибаюсь?

Изменено пользователем dorotynsky

Поделиться сообщением

Ещё остались вопросы:

1) Какие коды должен предоставить ОД (электронные устройства, магнитолы?)?

2) Есть ли ещё какие-нибудь руководства пользователя, кроме руководства на саму тачку, и на установленную магнитолу?

3) Где указывается номер двигателя (сам двигатель, ПТС, ГТД, Договор, Сервисная книжка)?

4) Задний противотуманный фонарь у новой Джетты один, или два?

5) Фонарей заднего хода - один, или два?

6) Сколько режимов у стеклоочистителя?

7) Какие индикаторы можно проверить на приборной панели, кроме синего значка дальнего света и красного - стояночного тормоза?

Ну и Ваши дополнения/комментарии всё также приветствуются! :)

Поделиться сообщением

ипонамать, а болтики пересчитывать будите?

Поделиться сообщением

ипонамать, а болтики пересчитывать будите?

Болтики не будем. А сколько фонарей должно гореть, знать надо, чтобы потом не тратить время на поездку к ОД.

И что плохого в том, что я хочу сделать красивый список с чётко прописанными пунктами?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас