Перейти к публикации
DenisKA7

Предпусковой обогреватель на Джетту 6

Рекомендованные сообщения

А почему нельзя просто нажимную кнопку, у меня же стоит кнопка родная от подогревателя нажимная на нее нажал диод загорелся если подогреватель отключиться сам то диод погаснет и ничего нажимать не надо.

Изменено пользователем Vovajazz

Поделиться сообщением

Да я ж гадалкой не подрабатываю. Сами же писали в своем сообщении

кнопку включения( отключения) с диодом поставил
, вот я и подбираю вам не просто нажимную, а с положениями вкл/выкл.

Естественно нужно вживую посмотреть эту кнопку что вам вкорячили, какого она типа и уже далее принимать решение :)

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, кто устанавливал Webasto на Jetta 2012 1.6 Mpi (дв. CLRA) - подскажите блок цилиндров у Вас нормально прогревается?

Мне установили Webasto Thermo Top E (4.2квт), уже в минус 20 мотор заводится "в натяжку", хотя Webasto работала целый час, открываю капот - ГБЦ "огонь", а вот блок прохладный.

У меня один патрубок webasto врезан в верхний - который идет на печку, и второй в термостат. Но, на этом моторе оказывается стоят два термостата!!!

Интересно знать у кого как сделано? Где найти решение - ведь должны греться и блок и голова!

Поделиться сообщением

Появился новый котел "Бинар-Компакт" внешне напоминает Вебасто и стоит так же 16500р+доставка. Хороше что я не взял думаю до нового года успеть или уж до весны подождать там обычно цены _2000р падают. В комплект так же все входит от пистона до ган*она.

Поделиться сообщением

На форуме Туран http://www.touran-cl...-kak-sdelat-iz/ очень много информации по переделке и установке отопителя.

Мне установили Webasto Thermo Top E (4.2квт), уже в минус 20 мотор заводится "в натяжку", хотя Webasto работала целый час, открываю капот - ГБЦ "огонь", а вот блок прохладный.

Если не ошибаюсь, то на форуме Тигуанов, были описаны проблемы по запуску и прогреву двигателей TSI, при установке подогревателя, похоже данную проблему они не смогли победить.

Что бы получить и прогрев салона и проветривание, то нужно ставить подогреватель предназначенный для VW. Прочтите FAG по Webasto Туранов.Там их, иногда продают и цены совсем не такие как в салоне, и консультируют. По их советам себе поставил, работа Webasto TTV только радует, на днях с Евей должен прийти блок климата, так еще прогрев салона появиться. Идем все туда за консультацией.

Изменено пользователем Юрий Моск

Поделиться сообщением

@Юрий Моск,

Прогрев салона считаю ненужной и бесполезной функцией. Так как у нас климат далеко не европейский и зимняя t0 достигает -350 а то и больше, салон просто не успеет согреться. Наш одноклубник и мой земляк занимается сертифицированной установкой Webasto и т.д. процитирую его «Зачем вам нужен теплый салон авто с севшим аккумулятором» Потребляемая мощность при работе подогрева примерно 40Вт а греется двиг пусть 10 мин Итого: 400Вт. Считаем P/V=I 400/12=33А при емкости 60А ваш аккум опустошится ровно на половину и это при условии, что аккум полностью заряжен. Думайте сами решайте сами ……

Поделиться сообщением

Подогреватель 40 Вт - ток приблизительно 3,4 А, Емкость батареи 60 А/ч, т.есть за час работы, он "скушает" всего 3,4 А/ч, и останется приблизительно 56 А/ч. должно хватить.Похоже в расчетах, ошибка закралась. У меня подогреватель, приблизительно, час в день работает, морозы у нас уже были до - 23оС.

Webasto до конца не разряжает АБ, только до определенного напряжения, оставляя емкость АБ для запускаю. В "мозгах" можно менять данную величину (может ошибаюсь, видел "Васей" но менять не пробовал). Вот, на сколько попыток хватить, не знаю..

Изменено пользователем Юрий Моск

Поделиться сообщением

Ну да чет я приврал!!! Но оставшиеся авто с посаженными аккумуляторами встречаются частенько и это факт.

Ну хотя при понижении t до -15 влечет за собой снижение емкости от 30 до 40 %

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас