Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Приветствую Всех заинтересованных в этой теме. По поводу установки "Вебасты", все бы хорошо но вот только нужна какая то приблуда к обычному установочному комплекту, которая помимо того что стоит 12 так и еще контролирует или помогает что-то делать с температурой масла и тасола. Я нашел за 30 с установкой вебасту, но вот насколько нужна эта контролирующая штука я не знаю. Но мне хотят ее впарить. Помогите разобраться! Нужен этот контролер или все таки нет? На джету 1,4 TSI DSG. Или все таки тупо установить без нее и не париться. Ценник больно заманчив. В ОД вебаста стоит с установкой порядка 60. Не нужен никакой контролер. У меня стоит просто таймер в салоне, но им не пользуюсь тк посадил вебасту доп каналом на сигнализацию и от туда ее запускаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serka 33 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Кто ставил себе "БИНАР 5 компакт" или "вебасто"? поделитесь схемой врезки в систему охлаждения? У нас вроде замудренная система охлаждения с двумя термостатами. Думаю установить самостоятельно. (двигатель 1.6 CLRA.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Кто ставил себе "БИНАР 5 компакт" или "вебасто"? поделитесь схемой врезки в систему охлаждения? У нас вроде замудренная система охлаждения с двумя термостатами. Думаю установить самостоятельно. (двигатель 1.6 CLRA.) http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/tatarin767/journal/2101732/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serka 33 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/tatarin767/journal/2101732/ спасибо за помощь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reflex72 5 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Записался в понедельник на установку вебасто, 4квт котел. думаю хватит зимой движок прогревать перед запуском в морозы на работу, все знакомые сильно нахваливают вебасту, этой зимой проверю какова она в действии, ставлю самый простой комплект. потом отпишу что и как. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reflex72 5 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2014 Поставили, забыл отписаться, все работает, пока никаких проблем, греет хорошо и быстро пока лето). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeyasd 3 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Недавно поставил себе на Гольф 6 штатную вебасту TTV. Ставил сам с другом, при наличии прямых рук и хорошего инструмента больших сложностей нет. За 20 минут минут успевает прогреть двигатель где-то до 80 градусов при температуре -5 на улице. По деньгам вышло около 45. На некоторых позициях можно было съэкономить, но я почти все сделал по-штатному. Управляется с недельного таймера или кнопки на блоке климата. С прогревом салона пока не разобрался. Первые минут 15 зимой на 1,4 ТСИ это просто ужас. У меня к тому же нет подогревов сидений. Выбирал между феном и автономкой. Если не надо было бы делать дырку и ломать перегородку в печке, то заморочился бы с феном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) sergeyasd, а смысл столько греть двигатель, это ж сколько бензина понадобится чтобы каждый день так греть!? Думаю, что лучший вариант был бы фен, ломать ничего не надо и дырку делать тоже, просто берется и отрезается обычным канцелярским ножом заглушка в печке где штатно устанавливается фен. К тому же подогреватель вас особо не спасет при простаивании в пробке или на светофоре, когда будет низкая температура окружающего воздуха, так как температура двигателя будет падать, а фен как раз при остывании двигателя включается автоматически тем самым поддерживая температуру выходящего воздуха из печки, если вы конечно не будете в дороге включать подогреватель принудительно. Вообще не понимаю зачем Вам в Питере подогреватель, я понимаю где нить на Севере или как у нас, когда порой температура зимой опускается ниже -35, есть смысл и то я лично поставил фен, так как не особо нуждаюсь в авто при таком морозе. За установку конечно респект, но считаю затраты не оправданы ИМХО. Изменено 26 декабря 2014 пользователем WhiteNik72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2014 К тому же подогреватель вас особо не спасет при простаивании в пробке или на светофоре, Спасет ещё как. Вебасто можно включить и в движении, принудительно с кнопки климата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Штатная TTV еще и работает как догреватель, сама запускается - останавливается, в зависимости от температуры ОЖ, включать в этом режиме принудительно её не требуется. Расход 0,3-0,7 л на час работы. У меня стоит TTV уже третий сезон - только положительные эмоции. Изменено 26 декабря 2014 пользователем Юрий Моск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах