Перейти к публикации
DenisKA7

Предпусковой обогреватель на Джетту 6

Рекомендованные сообщения

Приветствую Всех заинтересованных в этой теме. По поводу установки "Вебасты", все бы хорошо но вот только нужна какая то приблуда к обычному установочному комплекту, которая помимо того что стоит 12 так и еще контролирует или помогает что-то делать с температурой масла и тасола. Я нашел за 30 с установкой вебасту, но вот насколько нужна эта контролирующая штука я не знаю. Но мне хотят ее впарить.

Помогите разобраться!

Нужен этот контролер или все таки нет? На джету 1,4 TSI DSG.

Или все таки тупо установить без нее и не париться. Ценник больно заманчив.

В ОД вебаста стоит с установкой порядка 60.

Не нужен никакой контролер. У меня стоит просто таймер в салоне, но им не пользуюсь тк посадил вебасту доп каналом на сигнализацию и от туда ее запускаю

Поделиться сообщением

Кто ставил себе "БИНАР 5 компакт" или "вебасто"? поделитесь схемой врезки в систему охлаждения? У нас вроде замудренная система охлаждения с двумя термостатами. Думаю установить самостоятельно. (двигатель 1.6 CLRA.)

Поделиться сообщением

Кто ставил себе "БИНАР 5 компакт" или "вебасто"? поделитесь схемой врезки в систему охлаждения? У нас вроде замудренная система охлаждения с двумя термостатами. Думаю установить самостоятельно. (двигатель 1.6 CLRA.)

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/tatarin767/journal/2101732/

• Like 1

Поделиться сообщением

Записался в понедельник на установку вебасто, 4квт котел. думаю хватит зимой движок прогревать перед запуском в морозы на работу, все знакомые сильно нахваливают вебасту, этой зимой проверю какова она в действии, ставлю самый простой комплект.  потом отпишу что и как.

• Like 1

Поделиться сообщением

Поставили, забыл отписаться, все работает, пока никаких проблем, греет хорошо и быстро пока лето).

• Like 1

Поделиться сообщением

Недавно поставил себе на Гольф 6 штатную вебасту TTV. Ставил сам с другом, при наличии прямых рук и хорошего инструмента больших сложностей нет. За 20 минут минут  успевает прогреть двигатель где-то до 80 градусов при температуре -5 на улице. По деньгам вышло около 45. На некоторых позициях можно было съэкономить, но я почти все сделал по-штатному. Управляется с недельного таймера или кнопки на блоке климата. С прогревом салона пока не разобрался. 

Первые минут 15 зимой на 1,4 ТСИ это просто ужас. У меня к тому же нет подогревов сидений. Выбирал между феном  и автономкой. Если не надо было бы делать дырку и ломать перегородку в печке, то заморочился бы с феном. 

Поделиться сообщением

sergeyasd, а смысл столько греть двигатель, это ж сколько бензина понадобится чтобы каждый день так греть!? Думаю, что лучший вариант был бы фен, ломать ничего не надо и дырку делать тоже, просто берется и отрезается обычным канцелярским ножом заглушка в печке где штатно устанавливается фен. К тому же подогреватель вас особо не спасет при простаивании в пробке или на светофоре, когда будет низкая температура окружающего воздуха, так как температура двигателя будет падать, а фен как раз при остывании двигателя включается автоматически тем самым поддерживая температуру выходящего воздуха из печки, если вы конечно не будете в дороге включать подогреватель принудительно. Вообще не понимаю зачем Вам в Питере подогреватель, я понимаю где нить на Севере или как у нас, когда порой температура зимой опускается ниже -35, есть смысл и то я лично поставил фен, так как не особо нуждаюсь в авто при таком морозе. За установку конечно респект, но считаю затраты не оправданы ИМХО.

Изменено пользователем WhiteNik72

Поделиться сообщением

К тому же подогреватель вас особо не спасет при простаивании в пробке или на светофоре,
Спасет ещё как. Вебасто можно включить и в движении, принудительно с кнопки климата.

Поделиться сообщением

Штатная TTV еще и работает как догреватель, сама запускается - останавливается, в зависимости от температуры ОЖ, включать в этом режиме принудительно её не требуется. Расход 0,3-0,7 л на час работы. У меня стоит TTV уже третий сезон - только положительные эмоции.

Изменено пользователем Юрий Моск

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас