Перейти к публикации
DenisKA7

Предпусковой обогреватель на Джетту 6

Рекомендованные сообщения

sergeyasd, а смысл столько греть двигатель, это ж сколько бензина понадобится чтобы каждый день так греть!? Думаю, что лучший вариант был бы фен, ломать ничего не надо и дырку делать тоже, просто берется и отрезается обычным канцелярским ножом заглушка в печке где штатно устанавливается фен. К тому же подогреватель вас особо не спасет при простаивании в пробке или на светофоре, когда будет низкая температура окружающего воздуха, так как температура двигателя будет падать, а фен как раз при остывании двигателя включается автоматически тем самым поддерживая температуру выходящего воздуха из печки, если вы конечно не будете в дороге включать подогреватель принудительно. Вообще не понимаю зачем Вам в Питере подогреватель, я понимаю где нить на Севере или как у нас, когда порой температура зимой опускается ниже -35, есть смысл и то я лично поставил фен, так как не особо нуждаюсь в авто при таком морозе. За установку конечно респект, но считаю затраты не оправданы ИМХО.

Как уже написали выше, штатная автономка сама включается при необходимости. Расход в режиме полной нагрузки 0,6-0,7 литра в час. Т.е. в день я сожгу 1-1,5 литра бенза. А фен в максимуме тоже потребляет немало. По поводу простоты установки не надо лукавить, там все не так просто. Для доступа к печке нужно довольно много разбирать, в том числе снимать подушку для коленей водителя. В случае печки валео достаточно просто вырезать отверстие под фен, а вот в денсо еще есть перегородка внутри печки, мещающая установке (мой случай). И ее надо выламывать. У нас в Питере климат  конечно не такой суровый и морозы -30 редкость (при этом у нас большая влажность), но обледеневшее стекло утром доставляет немало хлопот. Отогреть его печкой невозможно (двигатель на хх не греется), а менять лобовое раз в пару лет из-за затертости скребком не хочется.

Ситуация с прогревом в штатном исполнении меня не устраивала, поэтому я и решил как-то эот дело исправить. Из двух возможных вариантов, я все же выбрал второй, хоть и более дорогой. Я на машине собираюсь отъздить еще пару лет минимум, поэтому считаю такие вложения оправдаными. Вебасто в отличие от фена облегчает жизнь двигателю. А не пользоваться машиной по причине морозов дело каждого. Я лучше летом буду ездить на велосипеде на работу, а не на машине.  

• Like 2

Поделиться сообщением

Схемы подключения на сайте webasto больше нет.

Может кто нибудь пришлет мне на почту f.aleksey(собачка)inbox.ru

заранее благодарен

Не могу понять, куда подключать к Климатику управление

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас