Zaqer 14 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 При наличии сертификата соответствия на лампу ставить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 51 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Лампы-это сила. Какие хочу такие и ставлю, если все параметры совпадают. На гарантию вообще не влияет. А если в пути перегорела, вы будете лампы с сертификатом будете бегать и искать. Официалы постоянно всех РАЗВОДЯТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zaqer 14 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Лампы-это сила. Какие хочу такие и ставлю, если все параметры совпадают. На гарантию вообще не влияет. А если в пути перегорела, вы будете лампы с сертификатом будете бегать и искать. Официалы постоянно всех РАЗВОДЯТ!!! О том, что все параметры совпадают Вам и скажет сертификат. И официалам тоже. На гарантею не влияет, пока лампочки "СУПЕР КСИНОМ, 5 МВТ 7 000 К +150 %ULTRA BLUE" с авторынка не начнут портить пластик и отражатель и растроеный владелец не прибежит в салон с криками VW фигня-меняйте мне фары. И вообще я не понял, Вы утверждаете, что использование несертефецированных ламп не влияют на гарантию на фары в случае их повреждения? А про то, что официалы постоянно всех разводят это круто. Раскажите как развели Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) Ребят,а ежели я лампы головного света заменю на другие,но естественно с такой же мощностью,то будут какие нибудь притензии ко мне при прохождении ТО? Там ведь крышки фа грунтом поднамазаны чуток- ПЛОМБА типо! Не будет никаких проблем. Даже если ты всю фару поменял целиком. Если все работает в штатном режиме, не отвалилось, не сгорело и не светит в небо - то какие к тебе претензии могут быть даже теоретически? К тому же, ОД вообще не заморачиваются такой ерундой, типа проверки маркировки лампочек. Работает себе- и ладно. Изменено 16 октября 2012 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 51 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Не будет никаких проблем. Даже если ты всю фару поменял целиком. Если все работает в штатном режиме, не отвалилось, не сгорело и не светит в небо - то какие к тебе претензии могут быть даже теоретически? К тому же, ОД вообще не заморачиваются такой ерундой, типа проверки маркировки лампочек. Работает себе- и ладно. Вот ответ на все. Добавить нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 51 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Zaqe, ясен перец, если поставить СуперМегаПауер3000 1000w и фары поплавятся, то это уже по гарантии нет шансов сделать. А меня еще не один официал не развел, бог миловал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikmay 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Друг работает в автосалоне, рассказывал. ОД не имеет права отказать в ремонте по гарантии даже после самостоятельной установки доп. оборудования. Для отказа ему нужно будет доказать, что поломка вызвана именно Вашим вмешательством. Если ОД отказывает в гарантийном ремонте, смело пишите обращение в ОЗП и другие инстанции, а копию к дилеру направьте. Этот миф (об отмене гарантии) - не более, чем реклама самого дилерского сервис центра. Но если независимая экспертиза докажет, что поломка действительно произошла по Вашей вине, тогда придется оплачивать еще и экспретизу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Друг работает в автосалоне, рассказывал. ОД не имеет права отказать в ремонте по гарантии даже после самостоятельной установки доп. оборудования. Для отказа ему нужно будет доказать, что поломка вызвана именно Вашим вмешательством. Если ОД отказывает в гарантийном ремонте, смело пишите обращение в ОЗП и другие инстанции, а копию к дилеру направьте. Этот миф (об отмене гарантии) - не более, чем реклама самого дилерского сервис центра. Но если независимая экспертиза докажет, что поломка действительно произошла по Вашей вине, тогда придется оплачивать еще и экспретизу.... +1 Все верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Друг работает в автосалоне, рассказывал. ОД не имеет права отказать в ремонте по гарантии даже после самостоятельной установки доп. оборудования. Для отказа ему нужно будет доказать, что поломка вызвана именно Вашим вмешательством. Если ОД отказывает в гарантийном ремонте, смело пишите обращение в ОЗП и другие инстанции, а копию к дилеру направьте. Этот миф (об отмене гарантии) - не более, чем реклама самого дилерского сервис центра. Но если независимая экспертиза докажет, что поломка действительно произошла по Вашей вине, тогда придется оплачивать еще и экспретизу.... +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meller 4 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Есть гарантия завода изготовителя и условия гарантии которые пишет сам дилер, а так же гарантия которая должна быть предоставлена по закону. В документах выдаваемых у дилера, часто есть пункты которые противоречат законадательству РФ и дилеры об этом знают. Дилер не имеет право обязывать вас к тем или иным услугам, которые вы можете приобрести только у него и вы вправе выбирать где вы хотите купить тот или иной товор или услугу. Допустип если бы гарантия у вас была бы 3 года, то дилер мог лишить вас его гарантии, срок действия которой 3 года, но не смог бы лишить та которая должны быть по закону. Что бы у вас сохрянялась гарантия, вы должны выполнять требования завода изготовителя по прохождению ТО. Есди вы что то покупаете, не у дилера, попросите сертификаты на данный вид продукции, а так же сохраните чеки (может понадобится, если дилер в судебном разбирательстве, будет указывать на то что, не известо что вы в бутылочке кастрол, принесли, может "левое" купили, может вообще там растительное масло и т.д.). Вот что пишут на форуме автоюристов, на требование дилера проходить ТО именно у него, а не в стороннем сервисе. "Это незаконное требование. Если при возникновении недостатка в гарантийный срок продавец докажет, что данный недостаток возник из-за нарушения потребителем правил эксплуатации (к которым, безусловно, относятся правила регулярного технического обслуживания), то отвечать потребителю. Не докажет - продавцу. Отмазка "вы проходили ТО не у нас, так что снимаетесь с гарантии" абсолютно незаконна и оспаривается в суде на раз-два-три." Так что из ходя из законов и вышеописанного, смею предположить, что ТО вообще можно не проходить у официально дилера, с сохранением 2-х летней гарантией, которая есть в законодательстве РФ. Другой вопрос, нужно ли себе усложнять жизнь или нет? Лично я установил сигнализацию в стороннем сервисе, не потому что дешевле (вышло наооборот дороже, нежели то что предлогали официалы). А потому что знал что мне нужно и у дилера этого не было. ТО (минимально по регламенту), тоже буду проходить у дилера. Так как отсвутсвие отметок об обслуживание в гарантийный период, на вторичным рынке, снижает интерес к авто и соответсвонно снижает стоимость продажи авто (а авто в любом случае, рано или поздно продавать надо будет, не до пенсии же ездить То есть может свидетельствовать о том, что авто проблемное и слетело с гарантии и есть повод насторожиться. Не судите строго, мое ИМХО. Если есть опытные юристы на форуме, поправте меня где не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах