Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

по топику - 100% изменение раз ема лишит вас гарантии минимум на всю электрику

Откуда такая увереность о 100% лишении гарантии?!

Если есть личный опыт подтверждающий Ваше мнение в данном вопросе то пожалуйста поделитесь. Думаю многим будет интересно.

Поделиться сообщением

Цитирую дословно ответ менеджера VW (моего знакомого) "любое вмешательство в электрику несертифицированного специалиста (центра, сервиса и пр.) является достаточным основанием для снятия с гарантии по части электрики"

- от себя - разумеется если у желающего в случае приемки авто по гарантии тоже менеджер знакомый, может и прокатит - но официальную позицию сервиса VW я написал.

Поделиться сообщением

Что касается электрики и гарантии на нее - я же не предлагаю повредить проводку! Она остается полностью функциональной, только с моего разрешения. И уж если злодей не разберется ПОЧЕМУ у него нет контакта с блоком диагностики, то уж в сервисе совершенно точно не заметят изменений когда блоки будут работать в штатном режиме.

Поделиться сообщением

по поводу что вы не собираетесь проводку резать тык не мне это обяснять надо а сервису если у них вопросы будут... да и в целом тогда

... в сервисе совершенно точно не заметят изменений когда блоки будут работать в штатном режиме.

не совсем понятен смысл темы - если вы уверены в своем сервисе...

Поделиться сообщением

не совсем понятен смысл темы - если вы уверены в своем сервисе...

По части электрики я уверен в сервисе - НЕ СМОГУТ они реально ничего заметить - я же не собираюсь менять конструкцию разъема и приехав на сервис у меня будет все совершенно ШТАТНО. У моего друга полдня пытались понять ПОЧЕМУ не тестируется двигатель, но так и не поняли ПОЧЕМУ...... У него гарантия уже закончилась, и нашей проблемы нету потому он просто банально ЗАБЫЛ включить связь с двигателем, но факт что за полдня даже близко не подошли в сервисе к реальной причине отсутствия связи с мотором говорит об уровне сервиса. Друг естественно отмазался , что ему не надо ничего тестировать, а заехал на сервис совершенно по другой причине - тестирование ему пытались сделать в качестве подарка...

Но доработки бывают разные - это может касаться и механических частей и ДАЖЕ КОЛЕС! Нештатные диски как оказывается тоже лишают гарантии...

Я просто не сталкивался с гарантийным сервисом и ВАМ всем желаю не сталкиваться НИКОГДА. Но хочется подстелить соломки, на всякий случай. Потому прошу делиться тем что случалось у вас реально с гарантийщиками, а не чистой воды теория. Теория обычно расходится с практикой на 99%

Поделиться сообщением

Парни, а если к ОД не ездить на ТО, масло и фильтра самому менять, то с гарантии снимут только двигатель или вообще всю машинку??? Хотя по логике, как они могут отказать в гарантии на коробку, например, если никакие работы на ТО с ней не должны проводиться.. Или как?

Поделиться сообщением

По идее в гарантии могут отказать,только если докажут,что поломка связана с некачественным (читай неофициальным обслуживанием в прошлом).

Возьмут сервисную книжку,не увидят штампов ОД о прохождении ТО и сразу станут разводить на отказ в признание случая гарантийным.

А у нас в РФ всегда нужно доказывать,что ты не верблюд. Даже мне с моим юридическим образованием неохота заниматься тяжбами с ОД.

Оптимально на мой взгляд - купить самому масло и фильтры,заплатить ОД за их замену. Если что то еще нужно менять - пусть пишут рекомендации,поменяем это на староне. Главное,чтобы штамп поставили.

Конкретные случае,когда адекватно отказывают в гарантии - ты сделал чип движка,а он накрылся. Если об этом узнают,то в гарантии на замену откажут.

Если стоят шины и диски нештатной размерности - отказ в гарантии на какие либо узлы подвески,если гарантия на них распространяется.

А вообще,почитайте Закон о защите прав потребителей.

Поделиться сообщением

Скажите, кто знает, если я установлю RNS-510 вместо 310, меня снимут с гарантии?

Поделиться сообщением

Скажите, кто знает, если я установлю RNS-510 вместо 310, меня снимут с гарантии?

Я звонила с этим вопросом своему ОД и еще паре московских ( ну просто чтоб быть уверенной).

Ответ один: Нет, т.к. это штатное головное устройство VW и его установка на гарантию никак не влияет.

Единственное, сказали, учитывать: ЕСЛИ при каких-то гарантийных работах будет необходимость снять (вынуть) магнитолу, то конкретно за эту работу Вам придется заплатить ( руб. 300-500 прибл. в Москве) - поскольку не входит в заводскую комплектацию.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас