Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

При наличии сертификата соответствия на лампу ставить можно.

Поделиться сообщением

Лампы-это сила. Какие хочу такие и ставлю, если все параметры совпадают. На гарантию вообще не влияет. А если в пути перегорела, вы будете лампы с сертификатом будете бегать и искать. Официалы постоянно всех РАЗВОДЯТ!!!

Поделиться сообщением

Лампы-это сила. Какие хочу такие и ставлю, если все параметры совпадают. На гарантию вообще не влияет. А если в пути перегорела, вы будете лампы с сертификатом будете бегать и искать. Официалы постоянно всех РАЗВОДЯТ!!!

О том, что все параметры совпадают Вам и скажет сертификат. И официалам тоже. На гарантею не влияет, пока лампочки "СУПЕР КСИНОМ, 5 МВТ 7 000 К +150 %ULTRA BLUE" с авторынка не начнут портить пластик и отражатель и растроеный владелец не прибежит в салон с криками VW фигня-меняйте мне фары.

И вообще я не понял, Вы утверждаете, что использование несертефецированных ламп не влияют на гарантию на фары в случае их повреждения?

А про то, что официалы постоянно всех разводят это круто. Раскажите как развели Вас.

Поделиться сообщением

Ребят,а ежели я лампы головного света заменю на другие,но естественно с такой же мощностью,то будут какие нибудь притензии ко мне при прохождении ТО? Там ведь крышки фа грунтом поднамазаны чуток- ПЛОМБА типо! :sos:

Не будет никаких проблем. Даже если ты всю фару поменял целиком. Если все работает в штатном режиме, не отвалилось, не сгорело и не светит в небо - то какие к тебе претензии могут быть даже теоретически?

К тому же, ОД вообще не заморачиваются такой ерундой, типа проверки маркировки лампочек. Работает себе- и ладно.

Изменено пользователем Brown
  • Like 1

Поделиться сообщением

Не будет никаких проблем. Даже если ты всю фару поменял целиком. Если все работает в штатном режиме, не отвалилось, не сгорело и не светит в небо - то какие к тебе претензии могут быть даже теоретически?

К тому же, ОД вообще не заморачиваются такой ерундой, типа проверки маркировки лампочек. Работает себе- и ладно.

Вот ответ на все. Добавить нечего.

Поделиться сообщением

Zaqe, ясен перец, если поставить СуперМегаПауер3000 1000w и фары поплавятся, то это уже по гарантии нет шансов сделать. А меня еще не один официал не развел, бог миловал.

Поделиться сообщением

Друг работает в автосалоне, рассказывал.

ОД не имеет права отказать в ремонте по гарантии даже после самостоятельной установки доп. оборудования. Для отказа ему нужно будет доказать, что поломка вызвана именно Вашим вмешательством. Если ОД отказывает в гарантийном ремонте, смело пишите обращение в ОЗП и другие инстанции, а копию к дилеру направьте. Этот миф (об отмене гарантии) - не более, чем реклама самого дилерского сервис центра.

Но если независимая экспертиза докажет, что поломка действительно произошла по Вашей вине, тогда придется оплачивать еще и экспретизу....

Поделиться сообщением

ОД не имеет права отказать в ремонте по гарантии даже после самостоятельной установки доп. оборудования. Для отказа ему нужно будет доказать, что поломка вызвана именно Вашим вмешательством. Если ОД отказывает в гарантийном ремонте, смело пишите обращение в ОЗП и другие инстанции, а копию к дилеру направьте. Этот миф (об отмене гарантии) - не более, чем реклама самого дилерского сервис центра.

Но если независимая экспертиза докажет, что поломка действительно произошла по Вашей вине, тогда придется оплачивать еще и экспретизу....

+1 Все верно.

Поделиться сообщением

+100 :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Есть гарантия завода изготовителя и условия гарантии которые пишет сам дилер, а так же гарантия которая должна быть предоставлена по закону. В документах выдаваемых у дилера, часто есть пункты которые противоречат законадательству РФ и дилеры об этом знают. Дилер не имеет право обязывать вас к тем или иным услугам, которые вы можете приобрести только у него и вы вправе выбирать где вы хотите купить тот или иной товор или услугу.

Допустип если бы гарантия у вас была бы 3 года, то дилер мог лишить вас его гарантии, срок действия которой 3 года, но не смог бы лишить та которая должны быть по закону.

Что бы у вас сохрянялась гарантия, вы должны выполнять требования завода изготовителя по прохождению ТО. Есди вы что то покупаете, не у дилера, попросите сертификаты на данный вид продукции, а так же сохраните чеки (может понадобится, если дилер в судебном разбирательстве, будет указывать на то что, не известо что вы в бутылочке кастрол, принесли, может "левое" купили, может вообще там растительное масло и т.д.).

Вот что пишут на форуме автоюристов, на требование дилера проходить ТО именно у него, а не в стороннем сервисе.

"Это незаконное требование. Если при возникновении недостатка в гарантийный срок продавец докажет, что данный недостаток возник из-за нарушения потребителем правил эксплуатации (к которым, безусловно, относятся правила регулярного технического обслуживания), то отвечать потребителю. Не докажет - продавцу. Отмазка "вы проходили ТО не у нас, так что снимаетесь с гарантии" абсолютно незаконна и оспаривается в суде на раз-два-три."

Так что из ходя из законов и вышеописанного, смею предположить, что ТО вообще можно не проходить у официально дилера, с сохранением 2-х летней гарантией, которая есть в законодательстве РФ.

Другой вопрос, нужно ли себе усложнять жизнь или нет? :)

Лично я установил сигнализацию в стороннем сервисе, не потому что дешевле (вышло наооборот дороже, нежели то что предлогали официалы). А потому что знал что мне нужно и у дилера этого не было.

ТО (минимально по регламенту), тоже буду проходить у дилера. Так как отсвутсвие отметок об обслуживание в гарантийный период, на вторичным рынке, снижает интерес к авто и соответсвонно снижает стоимость продажи авто (а авто в любом случае, рано или поздно продавать надо будет, не до пенсии же ездить :) То есть может свидетельствовать о том, что авто проблемное и слетело с гарантии и есть повод насторожиться.

Не судите строго, мое ИМХО. Если есть опытные юристы на форуме, поправте меня где не прав.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас