Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Ну, про наледь в элементах подвески они могут быть и правы. У меня однажды зимой авто неделю простояло в теплом боксе, так когда выехал, то я не узнал работу подвески. Абсолютная тишина. После снегопадов опять то там брякнет, то тут хрустнет, но если за раз много ехать приходится, то все изчезает...... А вот на счет резинок всяких, требующих замену через 25 т.км,, так это я только у Хундаев встречал перечень то, что не попадает под гарантию и получается так, что только сломанный пополам рычаг подвески является гарантийным случаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 вот именно я и столкнулся...ибо мастер по сервису обозначил, что какие-то там резинки служат по гарантии 25тыс.км...не может быть, чтоб у VW не было четких комментариев по этому поводу..немцы однако..)) после сервиса отпишусь,но уважаемые френды, если у кого есть инфа, доведите до сообщества..плиз.. В договоре четко прописаны расходники, фрикционные накладки, про резинки там нет ни слова, тем более о пробеге 25000, пускай покажут документ завода где об этом написано, я думаю что такого нет. У меня в договоре купли продажи в пп.4.4 все четко прописано. Пишите письмо в представительство VW , со ссылками на договор, что они ответят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) По своему предыдущему опыту, гарантия весч скользкая - очень зависит от взаимоотношений ОД- представительство завода. Приехал на ТО, подошли с матером приемщиком к машине, пальцем показываю это и это хочу поменять по гарантии. У того страшное лицо - это не возможно... Забрал ключи(не стал ТО делать) и поехал к другому ОД, подходим к авто.. И льется мне на уши бальзам)) Мастер приемщик сам показывает мне косячки и предлогает заменить по гарантии!! У них и обслуживался весь гарантийный период. Проблем с гарантией вообще не было все сами делали, от меня только согласие спрашивали)) Изменено 25 марта 2013 пользователем vya270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qaz555 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 По своему предыдущему опыту, гарантия весч скользкая - очень зависит от взаимоотношений ОД- представительство завода. Приехал на ТО, подошли с матером приемщиком к машине, пальцем показываю это и это хочу поменять по гарантии. У того страшное лицо - это не возможно... Забрал ключи(не стал ТО делать) и поехал к другому ОД, подходим к авто.. И льется мне на уши бальзам)) Мастер приемщик сам показывает мне косячки и предлогает заменить по гарантии!! У них и обслуживался весь гарантийный период. Проблем с гарантией вообще не было все сами делали, от меня только согласие спрашивали)) это если дилеров несколько..а у нас монополия..увы.. так что буду бороться..)) хотя по своей практике ощутил, что письмо в Фольксваген груп. рус мало что дало...один раз писал...уже интересно..вся жизнь борьба..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llirik459 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) Про свои бадания с ФВГРУППРУС и немцами писал на драйве. Дело было про лобовое стекло с трещинами. В итоге отказ, времени кучу потратил, поменял по страховке (просто у меня был пример-человек, у которго такое же повреждение поменяли по гарантии). А вот стойку стабилизатора без проблем, даже инженер по гарантии не выходил!Сказали, что за один день на новых фольцах около 4 стоек меняется (это только мой мелкий город)...Когда фв не очень удачно поменял поставщика Изменено 11 июня 2013 пользователем llirik459 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 А чем аргументировал ОД отказ в замене треснувшего лобового стекла по гарантии. У меня тоже в правой верхней части появилась трещина ~30см. (год назад стекло меняли по гарантии КАСКО у ОД) - следов сколов обнаружить не могу. Тоже скоро поеду предъевлять ОД, хорошо бы знать заранее их "аргументы"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llirik459 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) @usa52, официалы сказали-это ведение фольксваген Россия!Я ждал от них ответ, сначала устно, потом официально! Фольксваген россия написало-это деффект приобретенный, поэтому ремонт по гарантии не представляется возможным!Еще было предложение типо "У ФВ настолько высокий выходной контроль, что треснуть просто так стекло не могло"! Фолксваген Германия написало-оно не компетентно и доверяет ФВРоссия Групп! Езжай сразу в страховую, я потерял около 4 месяцев на все про все!По страховке поменяли за 3 недели с момента обращения по окончание ремонта!У меня есть координаты человека, который менял по гарантии, но у него пробег был 1200 км...Так что так!То что ты написал по описанием на 100% моя трещина. Началась справа снизу в районе дворников, дошло до середины стекла по низу (из салона не видно) и остановилась!Инженер по горантии моего ОД по велению фвгруппрус обратил внимание на то, что отсутсвует повреждение изнутри (хотя его не прощупать) В страховой сказал, что прилетел камень, повреждения не ковырял! Изменено 10 июня 2013 пользователем llirik459 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джус 2 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 А можно узнать поподробнее про конкретную причину замены стоек стабилизатора по гарантии ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llirik459 1 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) А можно узнать поподробнее про конкретную причину замены стоек стабилизатора по гарантии ? Начинается брянканье на мелких неровностях на первой и второй передаче (дальше они остаются, но их не так слышно). Бряньконье по типу : "в банку положили какой-нибудь шарик и этот шарик брякает а стенки"))Начинается на пробеге около 20 тысяч ( у меня 18,5 у знакомого на пассате 21 и т.д) Изменено 11 июня 2013 пользователем llirik459 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джус 2 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 28.000 км - пока такого не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах