Перейти к публикации
loed

Особенности работы двигателя зимой

Рекомендованные сообщения

Ну здорова!) друг по звуку!) звок и правда один в один сейчас пойду со сцеплением поиграюсь, не нробовал раньше. Что дальше скажете товарищи? До 110 смотрю можно ездить?)))

Поделиться сообщением

Сегодня завёл - было всего -4 было еле слышно, при выжатом сцеплении тоже попадает. А при -20 и ниже звуки вообще жёсткие.

• Like 1

Поделиться сообщением

Не парься, у нас с нуля сцепление при переключении  с первой на вторую бренчит. и что? Это у всех так. Вон дсг бренчит на кочках дай боже как и это норма. Это Ваг, ездий и не заморачевайся,  Я уже писал у меня похожие звуки бывали с нуля, я не обращаю внимание. А то параною заработаете.

Поделиться сообщением

@demon101

у меня почти такой же звук при температурах  ниже минус 8-10 гр. Пробег почти 36.

Исчезает если выжать сцепление.

Не знаю какой у меня коробас, возможно, что такой же как на полуавто, так как двигатель cfna от него же.

Изменено пользователем sunday

Поделиться сообщением

@demon101, Более тебе скажу замена масла+200мл сверху проблему не решает. И через пару лет ты услышишь эти звуки на горячую летом!  Собственно видосы со 110 т.км были и записаны этим летом, после езды по трассе. Сейчас у меня пробег почти 120 тысяч км, т.к. зима эти звуки я слышу поутру. Но не всегда! Два дня назад заводил автомобиль после 6 дней простоя на улице с забортовой температурой -25-35 и звуков не было. А вчера заводил при - 10 после ночной стоянки звук был. Вообщем дефект плавающий, и не совсем дефект (если я с ним проехал 2 года и 60 т.км.). 

Поделиться сообщением

Мда... Один фиг к 100 ткм продавать буду... Так что доедет)

• Like 1

Поделиться сообщением

@demon101, Более тебе скажу замена масла+200мл сверху проблему не решает. И через пару лет ты услышишь эти звуки на горячую летом!  Собственно видосы со 110 т.км были и записаны этим летом, после езды по трассе. Сейчас у меня пробег почти 120 тысяч км, т.к. зима эти звуки я слышу поутру. Но не всегда! Два дня назад заводил автомобиль после 6 дней простоя на улице с забортовой температурой -25-35 и звуков не было. А вчера заводил при - 10 после ночной стоянки звук был. Вообщем дефект плавающий, и не совсем дефект (если я с ним проехал 2 года и 60 т.км.). 

Небольшой перелив масла частично решает эту проблему, у себя долил, шум на порядок меньше, правда у меня шумит только на горячем двигателе, на холодном тишина.

Поделиться сообщением

Небольшой перелив масла частично решает эту проблему, у себя долил, шум на порядок меньше, правда у меня шумит только на горячем двигателе, на холодном тишина.

При переливе масла,возможна течь сальников колен вала,так было на шкоде с akl ,это аналогичный двигатель Вашему.

Поделиться сообщением

При переливе масла,возможна течь сальников колен вала,так было на шкоде с akl ,это аналогичный двигатель Вашему.
Они про коробку говорят.

Поделиться сообщением

Получил сегодня свой первый "микроинфаркт"... Завел машину при - 8 и услышал из под капота шум а-ля ведро с болтами... всего 3-4 секунды... сильно впечатлился, короче говоря. Это ли поршни? Или так, кошка во втором цилиндре грелась? И при - 20 и ниже заводил, да всё жужжало, но никогда не было металлических звуков. Сам понимаю, что для нормального термического расширения поршней нужно несколько больше 3-4 секунд, но всё же... ШО ЭТО ТАКОЕ? :blink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас