Перейти к публикации
loed

Особенности работы двигателя зимой

Рекомендованные сообщения

А второй термостат у нас за что отвечает?

Поделиться сообщением

За терморегуляцию блока цилиндров.Есть кстати люди,которые ставят его более "холодным" на атмосферники в частности,и пишут что прогрев быстрый(в плане тепло из печки),так как в результате этих манипуляций второй термостат (БЦ)  открывается даже раньше первого(ГБЦ).Про обратную сторону сего писать не буду,нужно голову включать.Свою.А некоторые его и вовсе убирают.

Печку выключил прогрел до значения (между 50 и 90) оно собственно и было на трассе, патрубки верхний ещё теплее, нижний только слегка потеплел.

Похоже,что первый термостат завис в открытом положении,его нужно заменить.А что за двигатель такой

овощной атмосферник

??? kolobok_biggrin.gif У него есть буквенное обозначение?

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

1,6 bse если я правильно помню.

Поделиться сообщением

ДВС

Поделиться сообщением

Тем проще, у него один термостат.А я думал 16-клапанник,нужно сразу писать какой движок или в профиле указывать.

Поделиться сообщением

Тем проще, у него один термостат.А я думал 16-клапанник,нужно сразу писать какой движок или в профиле указывать.

так у меня в профиле и стоит Атмосферник (а он такой вроде бы один 1,6 ) остальные насколько я понимаю "понавороченней" да с турбинками или ещё какие есть? :unsure:  я просто не специалист, основные моменты знаю.

Поделиться сообщением

Удалил за ненадобностью.

Поделиться сообщением

Поменял термостат, жду морозов. Сейчас 0 гр. за бортом, но мастер показал старый и сказал что был заклинивший. Сейчас проехался по трассе стрелка на 90 и не дёргается, в салоне африка ....будет похолодней на улице... напишу как работает. Всем спасибо за помощь! Теперь машина будет нормально прогреваться может и конденсат уйдёт с ДВС а то на маслозаливной крышке постоянные майонезные потёки, летом не было....

Поделиться сообщением

Прокладку поменяй у крышки,немного она стОит,если вокруг крышки сопливит.

Поделиться сообщением

может и конденсат уйдёт с ДВС а то на маслозаливной крышке постоянные майонезные потёки, летом не было....
При городском режиме эксплуатации никуда он не уйдёт, потому, что "он" конденсат. 
  • Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас