Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Считаю так: от предыдущей заправки до полного бака проехал 608-20=588 км. Заправился до полного бака, влезло 48,17 л.
Итого: 48,17/588*100=8,192.

Проехал первый полный бак - расход по БК - 9,2 л/100, а по моим подсчётам по чеку - 8,2...
Подскажите кто тупит - я, или БК?
Считаю так: от предыдущей заправки до полного бака проехал 608-20=588 км. Заправился до полного бака, влезло 48,17 л.
Итого: 48,17/588*100=8,192.

Внимание, вопрос: почему такая разница между моими расчётами и показаниями БК?
attachicon.gifрасход.jpg

А почему минус 20?  У меня разница от 300 грамм до 500... на целый бак, уже замерял много раз..

Изменено пользователем evgen65

Поделиться сообщением

А почему минус 20?  У меня разница от 300 грамм до 500... на целый бак, уже замерял много раз..

Потому что, когда забирал машину из салона на одометре было 20 км. На заправке было 608 км. Итого я проехал: 608-20=588.

Поделиться сообщением

Проехал 2 дня на новой машине. :) Езжу очень тихо и аккуратно. В Москве БК показывает пока 8 литров. Средняя скорость - 35 км/ч.

Двиг. 1.4 150 л. с.

Изменено пользователем vlad_18

Поделиться сообщением

Да ну что же вы так сразу выводы делаете и по одной заправке считаете? Бортовой комп неплохо считает, но с учетом того, что в начале поездки и при прогреве он ничего не показывает, то погрешность есть у него конечно. А что на заправке ее нет разве? БК хорошо считает на пробегах более 1 часа (50-100 км) за поездку. У меня разница по чекам и БК примерно 0.2 л/100км. Это так примерно баков за 5 полных :)

Поделиться сообщением

Да ну что же вы так сразу выводы делаете и по одной заправке считаете? Бортовой комп неплохо считает, но с учетом того, что в начале поездки и при прогреве он ничего не показывает, то погрешность есть у него конечно. А что на заправке ее нет разве? БК хорошо считает на пробегах более 1 часа (50-100 км) за поездку. У меня разница по чекам и БК примерно 0.2 л/100км. Это так примерно баков за 5 полных :)

Хоть на прогреве и не показывает, но считает в это время. 

Поделиться сообщением

Хоть на прогреве и не показывает, но считает в это время. 

Эх, как бы узнать, что за формулу там программеры заложили в БК.

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Наконец-то начал обкатку своей машины.  Понятно, что во время обкатки расход повышенный, но, честно говоря, результат превосходит все мои самые худшие ожидания... С учетом заявленных характеристик (6 л.в смешанном цикле) за 600 км (из них 300 трасса, 30 - утренние пробки, остальное пустой город, практически без светофоров) на б.к. расход 8.6, то есть отклонение на 2 литра от заявленного. При передвижении обороты выше 3 не поднимались, в основном в районе 2-х. Скорость на круизе по трасса 100-110, по городу выставлял 70-80.  

Про разовые замеры вообще молчу. До работы (25 км в пробках) 13 литров. Фокус 1.6. 116 л.с. на ручке в 10.5 укладывается при той же динамике движения.  По городу 25 км пролетел без единого светофора (повезло) скорость выставил на круизе 78 км.ч. - расход 9 литров...  Боюсь представить, что будет после обкатки, когда начну нормально нажимать на педаль газа,...

Лью пока 95-ый, подумываю перейти на 98, но с учетом цен (34-35 руб за литр) экономии не будет, если расход упадет меньше чем на литр.

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Наконец-то начал обкатку своей машины.  Понятно, что во время обкатки расход повышенный, но, честно говоря, результат превосходит все мои самые худшие ожидания... С учетом заявленных характеристик (6 л.в смешанном цикле) за 600 км (из них 300 трасса, 30 - утренние пробки, остальное пустой город, практически без светофоров) на б.к. расход 8.6, то есть отклонение на 2 литра от заявленного. При передвижении обороты выше 3 не поднимались, в основном в районе 2-х. Скорость на круизе по трасса 100-110, по городу выставлял 70-80.  

Про разовые замеры вообще молчу. До работы (25 км в пробках) 13 литров. Фокус 1.6. 116 л.с. на ручке в 10.5 укладывается при той же динамике движения.  По городу 25 км пролетел без единого светофора (повезло) скорость выставил на круизе 78 км.ч. - расход 9 литров...  Боюсь представить, что будет после обкатки, когда начну нормально нажимать на педаль газа,...

Лью пока 95-ый, подумываю перейти на 98, но с учетом цен (34-35 руб за литр) экономии не будет, если расход упадет меньше чем на литр.

Ну после обкатки расход немного упадет.

Поделиться сообщением

Эх, как бы узнать, что за формулу там программеры заложили в БК.

литры*100/километры

Поделиться сообщением

Мой рекорд пока..))

Зеленоград-Домодедово без пробок))

93dd6c34a921.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас