evgen65 7 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Считаю так: от предыдущей заправки до полного бака проехал 608-20=588 км. Заправился до полного бака, влезло 48,17 л.Итого: 48,17/588*100=8,192. Проехал первый полный бак - расход по БК - 9,2 л/100, а по моим подсчётам по чеку - 8,2...Подскажите кто тупит - я, или БК?Считаю так: от предыдущей заправки до полного бака проехал 608-20=588 км. Заправился до полного бака, влезло 48,17 л.Итого: 48,17/588*100=8,192.Внимание, вопрос: почему такая разница между моими расчётами и показаниями БК?расход.jpg А почему минус 20? У меня разница от 300 грамм до 500... на целый бак, уже замерял много раз.. Изменено 23 февраля 2013 пользователем evgen65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 А почему минус 20? У меня разница от 300 грамм до 500... на целый бак, уже замерял много раз..Потому что, когда забирал машину из салона на одометре было 20 км. На заправке было 608 км. Итого я проехал: 608-20=588. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_18 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Проехал 2 дня на новой машине. Езжу очень тихо и аккуратно. В Москве БК показывает пока 8 литров. Средняя скорость - 35 км/ч. Двиг. 1.4 150 л. с. Изменено 26 февраля 2013 пользователем vlad_18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minog 13 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Да ну что же вы так сразу выводы делаете и по одной заправке считаете? Бортовой комп неплохо считает, но с учетом того, что в начале поездки и при прогреве он ничего не показывает, то погрешность есть у него конечно. А что на заправке ее нет разве? БК хорошо считает на пробегах более 1 часа (50-100 км) за поездку. У меня разница по чекам и БК примерно 0.2 л/100км. Это так примерно баков за 5 полных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen65 7 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Да ну что же вы так сразу выводы делаете и по одной заправке считаете? Бортовой комп неплохо считает, но с учетом того, что в начале поездки и при прогреве он ничего не показывает, то погрешность есть у него конечно. А что на заправке ее нет разве? БК хорошо считает на пробегах более 1 часа (50-100 км) за поездку. У меня разница по чекам и БК примерно 0.2 л/100км. Это так примерно баков за 5 полных Хоть на прогреве и не показывает, но считает в это время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minog 13 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Хоть на прогреве и не показывает, но считает в это время. Эх, как бы узнать, что за формулу там программеры заложили в БК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shheeff 3 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Всем привет! Наконец-то начал обкатку своей машины. Понятно, что во время обкатки расход повышенный, но, честно говоря, результат превосходит все мои самые худшие ожидания... С учетом заявленных характеристик (6 л.в смешанном цикле) за 600 км (из них 300 трасса, 30 - утренние пробки, остальное пустой город, практически без светофоров) на б.к. расход 8.6, то есть отклонение на 2 литра от заявленного. При передвижении обороты выше 3 не поднимались, в основном в районе 2-х. Скорость на круизе по трасса 100-110, по городу выставлял 70-80. Про разовые замеры вообще молчу. До работы (25 км в пробках) 13 литров. Фокус 1.6. 116 л.с. на ручке в 10.5 укладывается при той же динамике движения. По городу 25 км пролетел без единого светофора (повезло) скорость выставил на круизе 78 км.ч. - расход 9 литров... Боюсь представить, что будет после обкатки, когда начну нормально нажимать на педаль газа,... Лью пока 95-ый, подумываю перейти на 98, но с учетом цен (34-35 руб за литр) экономии не будет, если расход упадет меньше чем на литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Всем привет! Наконец-то начал обкатку своей машины. Понятно, что во время обкатки расход повышенный, но, честно говоря, результат превосходит все мои самые худшие ожидания... С учетом заявленных характеристик (6 л.в смешанном цикле) за 600 км (из них 300 трасса, 30 - утренние пробки, остальное пустой город, практически без светофоров) на б.к. расход 8.6, то есть отклонение на 2 литра от заявленного. При передвижении обороты выше 3 не поднимались, в основном в районе 2-х. Скорость на круизе по трасса 100-110, по городу выставлял 70-80. Про разовые замеры вообще молчу. До работы (25 км в пробках) 13 литров. Фокус 1.6. 116 л.с. на ручке в 10.5 укладывается при той же динамике движения. По городу 25 км пролетел без единого светофора (повезло) скорость выставил на круизе 78 км.ч. - расход 9 литров... Боюсь представить, что будет после обкатки, когда начну нормально нажимать на педаль газа,... Лью пока 95-ый, подумываю перейти на 98, но с учетом цен (34-35 руб за литр) экономии не будет, если расход упадет меньше чем на литр. Ну после обкатки расход немного упадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Эх, как бы узнать, что за формулу там программеры заложили в БК. литры*100/километры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Мой рекорд пока..)) Зеленоград-Домодедово без пробок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах