Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

скажиет а в период обкатки расход обычно больше? и сколько обкатывать надо?

Расход больше, катать до 5000км, обороты не более 3000, стараться без нагрузки :krivlyaka:

О, опять:)

Резких ускорений надо избегать (педальку плавно топтать).

Я сейчас больше 4500 стараюсь не крутить. несколько раз за 5000 перваливал при обгонах, но там не до обкатки было.

Пробег 2900, средний расход за весь период =7.9 л/100км.

ПС вероятно для турбо и атмо разные рекомендации должны быть

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

Может быть движок во время обкатки и есть чуть больше горючки, но после обкатки, как правило, расход ещё больше увеличивается. Мало кто во время обкатки решается хорошенько надавить на педаль, а вот после неё ..... мало кто сдерживается, чтоб не надавить :xixixi:  Отсюда и больший расход. Вот такая простая математика.

Хотя могут быть и исключения, когда стиль езды не изменяется ... что большая редкость

У меня стиль езды как раз не изменился. Первые 200км - 7.0,сейчас тот же путь - 6.5 примерно,со скоростями 80-160( с пробками естественно)

Поделиться сообщением

По поводу заправки по горлышко-в баках всегда есть компенсационный объём. Бензин расширяется и сжимается от температуры. В моей инструкции есть запрет залива топлива после первой отсечки. Этим запретом можно (не оферта:) ) пренебрегать при заправке перед продолжительным пробегом, то есть когда топливо сразу расходоваться начинает. Если пистолетом напор ограничить, то можно потихоньку сверху ещё 10-15 литров затолкать. Лишь бы воздух успевал вытесняться.

Иначе может произойти (крайний случай) такое-утром похолодку недалеко от работы затолкал полный бак с горкой, припарковался на открытой площадке и ушёл. Солнышко начало жарить, бензин расширился, и в обед его выдавит изо всех щелей.

Неприятно и небезопасно.

Поделиться сообщением

@DmitriyChekin, Может быть играет роль турбина. Как-никак, турбина лучше тянет. Мне на 1.6 не реально постоянно ездить до 3000 оборотов, как я это делал на обкатке :xixixi:  Знаю, что многие рекомендуют забить на обкатку, но я всё же до 2 т.км использовал мотор в очень щадящем режиме ... для своего же успокоения. На обкатке средний расход был около 6,5 литров, сейчас ниже 8 не опускается.

Поделиться сообщением

По поводу заправки по горлышко-в баках всегда есть компенсационный объём. Бензин расширяется и сжимается от температуры. В моей инструкции есть запрет залива топлива после первой отсечки. Этим запретом можно (не оферта :) ) пренебрегать при заправке перед продолжительным пробегом, то есть когда топливо сразу расходоваться начинает. Если пистолетом напор ограничить, то можно потихоньку сверху ещё 10-15 литров затолкать. Лишь бы воздух успевал вытесняться.

Иначе может произойти (крайний случай) такое-утром похолодку недалеко от работы затолкал полный бак с горкой, припарковался на открытой площадке и ушёл. Солнышко начало жарить, бензин расширился, и в обед его выдавит изо всех щелей.

Неприятно и небезопасно.

Ну, про 15 литров Вы загнули.. думаю не больше 5... :))

Поделиться сообщением

думаю не больше 5...

в лачетти энтузиасты впихивали 75 литров в 60-ти литровый бак. удивляюсь как им по башке не надавали те, которые сзади ждали))

если совсем тоненькой струйкой цедить, то и в джетту наверное можно 70 запихать.

ну может быть что при минимальной подаче расходомер на колонке врёт

Поделиться сообщением

по моим наблюдениям, если залить 20 литров - будет показывать 1/2 бака. Стрелка падает нелинейно, сначала медленно, потом ускоряется)).

Поделиться сообщением

если залить 20 литров - будет показывать 1/2 бака.

алё:) 

а в баке

Поделиться сообщением

алё :)

а в баке

по бортовому оставалось на 15км, движок урчал с голодухи))

Поделиться сообщением

по бортовому оставалось на 15км, движок урчал с голодухи))

Это не движок урчал а бензонасос, он так и помереть может с голодухи :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас