Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 скажиет а в период обкатки расход обычно больше? и сколько обкатывать надо? Расход больше, катать до 5000км, обороты не более 3000, стараться без нагрузки О, опять Резких ускорений надо избегать (педальку плавно топтать). Я сейчас больше 4500 стараюсь не крутить. несколько раз за 5000 перваливал при обгонах, но там не до обкатки было. Пробег 2900, средний расход за весь период =7.9 л/100км. ПС вероятно для турбо и атмо разные рекомендации должны быть Отправлено через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Может быть движок во время обкатки и есть чуть больше горючки, но после обкатки, как правило, расход ещё больше увеличивается. Мало кто во время обкатки решается хорошенько надавить на педаль, а вот после неё ..... мало кто сдерживается, чтоб не надавить Отсюда и больший расход. Вот такая простая математика. Хотя могут быть и исключения, когда стиль езды не изменяется ... что большая редкость У меня стиль езды как раз не изменился. Первые 200км - 7.0,сейчас тот же путь - 6.5 примерно,со скоростями 80-160( с пробками естественно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 По поводу заправки по горлышко-в баках всегда есть компенсационный объём. Бензин расширяется и сжимается от температуры. В моей инструкции есть запрет залива топлива после первой отсечки. Этим запретом можно (не оферта ) пренебрегать при заправке перед продолжительным пробегом, то есть когда топливо сразу расходоваться начинает. Если пистолетом напор ограничить, то можно потихоньку сверху ещё 10-15 литров затолкать. Лишь бы воздух успевал вытесняться. Иначе может произойти (крайний случай) такое-утром похолодку недалеко от работы затолкал полный бак с горкой, припарковался на открытой площадке и ушёл. Солнышко начало жарить, бензин расширился, и в обед его выдавит изо всех щелей. Неприятно и небезопасно. Отправлено через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 @DmitriyChekin, Может быть играет роль турбина. Как-никак, турбина лучше тянет. Мне на 1.6 не реально постоянно ездить до 3000 оборотов, как я это делал на обкатке Знаю, что многие рекомендуют забить на обкатку, но я всё же до 2 т.км использовал мотор в очень щадящем режиме ... для своего же успокоения. На обкатке средний расход был около 6,5 литров, сейчас ниже 8 не опускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen65 7 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 По поводу заправки по горлышко-в баках всегда есть компенсационный объём. Бензин расширяется и сжимается от температуры. В моей инструкции есть запрет залива топлива после первой отсечки. Этим запретом можно (не оферта ) пренебрегать при заправке перед продолжительным пробегом, то есть когда топливо сразу расходоваться начинает. Если пистолетом напор ограничить, то можно потихоньку сверху ещё 10-15 литров затолкать. Лишь бы воздух успевал вытесняться. Иначе может произойти (крайний случай) такое-утром похолодку недалеко от работы затолкал полный бак с горкой, припарковался на открытой площадке и ушёл. Солнышко начало жарить, бензин расширился, и в обед его выдавит изо всех щелей. Неприятно и небезопасно. Отправлено через Tapatalk Ну, про 15 литров Вы загнули.. думаю не больше 5... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 думаю не больше 5... в лачетти энтузиасты впихивали 75 литров в 60-ти литровый бак. удивляюсь как им по башке не надавали те, которые сзади ждали)) если совсем тоненькой струйкой цедить, то и в джетту наверное можно 70 запихать. ну может быть что при минимальной подаче расходомер на колонке врёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 по моим наблюдениям, если залить 20 литров - будет показывать 1/2 бака. Стрелка падает нелинейно, сначала медленно, потом ускоряется)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 если залить 20 литров - будет показывать 1/2 бака. алё а в баке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 алё а в баке по бортовому оставалось на 15км, движок урчал с голодухи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 по бортовому оставалось на 15км, движок урчал с голодухи)) Это не движок урчал а бензонасос, он так и помереть может с голодухи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах