Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

280 км пробега по трассе, включая транзитные города, в салоне я и 5 летний сын, в багажнике 4 шины 14 дюймов и шмотки, полный бак: ср. Скорость - 87 км/ч, на круизе 110 км/ч, ср.расход - 5.6л. Бенз 98 лукойл. Я доволен таким расходом :)

Поделиться сообщением

Упс, ошибся кнопками :)

Мое сообщение стоит читать "тот 95й, который вы льете, по качетву хуже 98го". Тут уже обсуждалось, что октановое число вообще на расход влиять не должно, то есть просто наши производители бензина по маркетинговым, экономическим и просим причинам делают 98й качественне 95го, а может конкретно на вашей заправке 98й особенно хорош. На большинстве заправок Киева расход на 95 и 98 у меня был одинаков - насколько точно я могу это замерить.

А 92 лить не стоит, это совершенно верно.

Странно,у меня на 3-х авто расход на 98-ом был меньше,чем 95,да и нравится, как движок еле уловимо шепчет(мягко работает)+отзывчивость на педаль газа(приемистость)-на одной передаче ощутима разница.Каким методом его делают-мне почти все-равно,главное как, на нем едется и за это я готов платить(+производитель рекомендует)

Изменено пользователем Малышев

Поделиться сообщением

Странно,у меня на 3-х авто расход на 98-ом был меньше,чем 95,да и нравится, как движок еле уловимо шепчет(мягко работает)+отзывчивость на педаль газа(приемистость)-на одной передаче ощутима разница.Каким методом его делают-мне почти все-равно,главное как, на нем едется и за это я готов платить(+производитель рекомендует)

Ну то что САХА шепчет на холостых, это что то новое.Работа маленького дизелька. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Ну то что САХА шепчет на холостых, это что то новое.Работа маленького дизелька. :krivlyaka:

Забыл написать-,добавлю еле слышно шепчет на скорости. На холостых, начиная с 40 тыс.км(сейчас 45),начал тарахтеть и дизелить,независимо от бензина(что,как выяснилось вполне обычно для турбо-мотров VW)

Поделиться сообщением

Забыл написать-,добавлю еле слышно шепчет на скорости. На холостых, начиная с 40 тыс.км(сейчас 45),начал тарахтеть и дизелить,независимо от бензина(что,как выяснилось вполне обычно для турбо-мотров VW)

У меня пробег 11000, дизелит с нового ( как впрочем и у всех), это конструктивная особенность не турбоматора, а TSI, Обычный турбомотор работает без звуков дизеля. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Пока личный рекорд :)  Раннее утро, Зеленоград-Домодедово. Хотел на круизе еще снизить, но по МКАДу и ночью хрен дадут на нем проехать :D

56ba5cb954de.jpg

Изменено пользователем snik

Поделиться сообщением

.. в салоне я и 5 летний сын, в багажнике 4 шины 14 дюймов и шмотки, полный бак: ср. Скорость - 87 км/ч, на круизе 110 км/ч, ср.расход - 5.6л. Бенз 98 лукойл.

Дорога обратно: условия те же, резину выложил из багажника - загрузил в салон жену)), ср.скорость 83 км/ч, расход и пробег на фото. Аттракцион невиданной жадности! :)

post-11844-0-63582000-1393785070_thumb.jpgpost-11844-0-60494100-1393785133_thumb.jpg

До замера сильно не экономил, просто ехал спокойно с климатом, музыкой итд. После пришлось хорошенько притопить, расход по приезду был 5.5 л.

Поделиться сообщением

Чудесные показатели. У меня на 95-ом на 1-1,5 литра больше.   Двигатель такой же, коробка тоже, что за несправедливость?!!)))

Поделиться сообщением

что за несправедливость?!!)))

Может стиль вождения разный, хотя я не особо с экономией заморачиваюсь

Поделиться сообщением

хм.... вроде как запросто можно достичь и меньшего расхода по этому показателю - высшая передача и 2 тыщи оборотов и ср.расход 1 будет показывать литра 4-4.5,а вот ср.расход 2 - уже гораздо печальнее кажет....(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас