Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

на 1,6 атмосфернике с палкой?? 
Совершенно верно, правда авто шкода(платформа одна и та же)

На 360000 подкинул кольца, сейчас наверное уже 700000, я пол года не общался с ним

Поделиться сообщением

Только вернулся из поездки.

На полном баке 95 Газпрома проехал 870 км до лампочки.

Средний расход 5.6 литра.

Скорость 90-120 км.

Маршрут Москва-Иваново.

Думаю летом на хорошей резине, на каком-нибудь эктоплюсе еще меньше выжать.

Стоит отметить что пробки один балл. Только в балашихе постоял на обратном пути, но это место проклятое. Не удивительно что из всего "зеленого" Подмосковья по Яндексу только балашиха была "красной".

Поделиться сообщением

Таки какая же средняя скорость? Ведь вся магия в ней)

В одну сторону я ехал размеренно - от 60 до 110 км\ч (иногда), спокойно в своем ритме, почти без обгонов. Как итог - средний расход 6,2 и средняя скорость 69. Обратно ехал крайне сумбурно (паровозиком за Сусаниным) частые обгоны, почти везде - не ниже 80 км\ч и до 120  (казалось - ну прям дико быстрее дороги туда), а в итоге средний расход увеличился, а средняя скорость понизилась. 6,4 и 65 соответственно. Подытоживая, можно вывести аксиому: залог экономичного вождения - поддержание равномерного движения! 

П,С. я не в коем случае не усираюсь из-за миллиграммов потраченного топлива, просто делюсь опытом эксплуатации. :beer2:

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

В одну сторону я ехал размеренно - от 60 до 110 км\ч (иногда), спокойно в своем ритме, почти без обгонов. Как итог - средний расход 6,2 и средняя скорость 69. Обратно ехал крайне сумбурно (паровозиком за Сусаниным) частые обгоны, почти везде - не ниже 80 км\ч и до 120  (казалось - ну прям дико быстрее дороги туда), а в итоге средний расход увеличился, а средняя скорость понизилась. 6,4 и 65 соответственно. Подытоживая, можно вывести аксиому: залог экономичного вождения - поддержание равномерного движения! 

П,С. я не в коем случае не усираюсь из-за миллиграммов потраченного топлива, просто делюсь опытом эксплуатации. :beer2:

У меня так же как ни крутил\вертел))) летом меньше 6.5 по трассе не получается)))) 

Изменено пользователем detonator777

Поделиться сообщением

Средняя скорость до въезда в пробку в балашихе 67 км.

Палка экономичнее автомата на трассе.

Поделиться сообщением

Дее, где-то на пол литра))) при похожих условиях движения. Но я не пробовал принудительно фиксировать 6ю передачу. Так думаю получился бы паритет. Потери в коробке автомате были бы компенсированы пониженными оборотами двигателя на ходу. Надо будет попробовать. :beer2:

Поделиться сообщением

Нее, все равно гидротрансформатор хавает на 1 литрович+-   больше механики)))  Таки не получалось на средних перегонах ниже 6.4 опуститься.  Что, в принципе, тоже неплохо :beer2:

Поделиться сообщением

Нее, все равно гидротрансформатор хавает на 1 литрович+-   больше механики)))  Таки не получалось на средних перегонах ниже 6.4 опуститься.  Что, в принципе, тоже неплохо :beer2:

А что б ему не хавать, законы физики никто не отменял. Потери в гидротрансформаторе, затраты мощности на маслянный насос и т.д.

Поделиться сообщением

на автомаье на по трассе скорость 100км/ч расход бывает 5.9

Поделиться сообщением

Это сколько проехать надо и каким макаром?? Я как божий одуванчик ехал. За 200 кэмэ только 6,1 сдюжил :unsure:  ниже уабщэ никак. :zakumar:

А если честно, то хрен с ними, этими миллилитрами. Все равно расход хороший)

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас