Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Натыкался на ютуб как парни у нас в городе любопытства ради меряли октановое число чудоприбором, каким методом он измеряет и как называется не помню. У нас по сути три бренда, на лукойле вроде как пермский бенз, на газпроме и топлайне местный, но каждый со своими нанотехнологиями))) суть в чем 92,95,98 в среднем показывал 86-й на всех брендах, исключение лукойл, 98-й которого показал 95. Вот так вот. Кстати, примечателен еще один момент относительно ж-драйва, на нпз такой бенз не производят, а второе, что на некоторых заправках при наличии в продаже ждрайва отдельного танкера под него нет))))

Поделиться сообщением

За 5000 километров выявил простую закономерность расхода топлива: город с малыми пробегами и пробками - 13л, город с большими пробегами и пробками 10л, город с большими пробегами и небольшими пробками - 8,5л, трасса 6-7 литров, в зависимости от скорости (от 60-120). Расход неплох, это факт. От типа бензина 95 или супер-пупер 95 зависимость расхода в пределах мнительности. 92 не пробовал.

Поделиться сообщением

Вообще меня расход немного удивляет, на предыдущей королле, например, что зимой, что летом 10.- 10.5, тут по морозам так под 13, что как-бы дохрена.

Поделиться сообщением

Вообще меня расход немного удивляет, на предыдущей королле, например, что зимой, что летом 10.- 10.5, тут по морозам так под 13, что как-бы дохрена.

Это не от температуры зависит, а от пробега и времени прогревов-простоев, проверено! Если проезжаешь мало - то и расход конский. Еще в первую тысячу поехал на дальняк (около 400 кэмэ поездочка) при температуре -12-15 градусов итоговый расход был меньше семи литров. Позже на относительно прикатанном двигателе проехал еще по 250 километров в каждую строну и получил 6.1. литра расход. Сейчас же езжу мало, за день километров по 20 да еще с пробками - как итог 15 литров расхода - не предел. температура около нуля, напомню). Так то! :(

Поделиться сообщением

Это не от температуры зависит, а от пробега и времени прогревов-простоев, проверено! Если проезжаешь мало - то и расход конский.

Да, я как-то добил до 49.9

Поделиться сообщением

Да, я как-то добил до 49.9

это до магаза за хлебом ездил? 100 м с прогревом 5ть мин и охлаждением 2 мин турбины?)))))))))))

Поделиться сообщением

это до магаза за хлебом ездил? 100 м с прогревом 5ть мин и охлаждением 2 мин турбины?)))))))))))

Нет. В день, когда я ждал ДПС...

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

49,9 часто вижу: прогрев 3-4 мин, выезд со стоянки, 300 м до светофора, вот первая цифра после --,- будет как раз 49,9 ;-)

Кстати, я правильно понимаю, что на нашем БК невозможно замерить средний расход на нужном мне (допустим 10000 км) пробеге? Значение обнулится, когда "время пробега 2" достигнет 99ч59м?

Поделиться сообщением

@sgt. Pepper, правильно понимаешь, у меня так вообще 2000 км или 20 ч, и не знаю как это поменять. :(

Поделиться сообщением

@sgt. Pepper, правильно понимаешь, у меня так вообще 2000 км или 20 ч, и не знаю как это поменять. :(

вроде это от приборки зависит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас