alex48076 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2015 @vampir-serg, дело было тут http://jetta-club.org/topic/10177-Какой-у-кого-расход/?p=398321 Итак! С началом зимы я стал катать G98й Газпром, прошлая заправка до полного бака была на G95й бензин, т.к. не было на той заправке 98. Итог: 50 литров хватило на 455км, средний расход по БК за период езды на 95 показывал 11,7л. При езде на 98м средний расход показывал 10,7 или 10,2. Запаса бака хватало на 540км. Стиль езды одинаков, погода однообразная, уровень загруженности дорог не изменялся кол-во груза и пассажиров неизменное. Неужели такая разница в расходе бензина, если расчет сделать калькулятором то средний на 98м 9,27, а средний на 95 11,33!!!!!? Надо бы паспорт бензина попросить, может это уже евро5? Но погода стояла + и снега не было, дождь один. А этот бак я искатал уже при -5-15С! и снеге! Попросил как то паспорт на Г98 азс ГП. Хотя он должен висеть на стенде. Газпромовцы забегали с большими глазами, но принесли показали. Если я правельно понял из паспорта то Г98 это 80 с присадкой сделанный по ТУ. Нах такой бензин!!! На ТНК оказался ГОСТовский 98. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2015 По таким фото ничего не понятно. С чего взяли, что 98 это 80? Да и по какому методу эти измерения, по моторному или по исследовательскому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) В первой же строке с цифрами написано ....методу. Это и есть по исследовательскому методу - цифирь чуть выше, чуть ниже - по моторному. По исследованию получается роскошный газолин, но я не верю в эти бумажки... Все в этой стране продается за недорого. Само по себе октановое число по обоим методам можно получить из жуткой бодяги, в "Авторевю" проделывали подобный опыт, цифирь же с показателями... не знаю я возможно ли сделать исследование за 1 день Изменено 25 февраля 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 В первой же строке с цифрами написано ....методу. Это и есть по исследовательскому методу - цифирь чуть выше, чуть ниже - по моторному. Ну так получается, что по моторному по факту 88,5 а по исследовательскому 98.7? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Совершенно точно, но по моторному всегда ниже получается, как я понял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=140515&SECTION_ID=7892 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 моторному всегда ниже получается, вот и я о том же пишу, а автор сообщения увидел цифры моторного метода и сделал неправильные выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=140515&SECTION_ID=7892 Вот и я в свое время после недельного измерения 98 аля 95, так и не нашел разницы в расходе топлива. Но можно просто убедить себя что выгодней и все. Ну вообщем решает каждый сам что ему выгодней. Я езжу на 95лукойл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Пардоньте, чтобы не вносить сумятицу хочу внести корректировку. Из бадяги делали бензин в другом издании, возможно, в "за рулем". Статью от авторевю привел как материал для размышлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2015 Вот и я в свое время после недельного измерения 98 аля 95, так и не нашел разницы в расходе топлива. Но можно просто убедить себя что выгодней и все. Ну вообщем решает каждый сам что ему выгодней. Я езжу на 95лукойл. Ну хз я уже второй месяц езжу, считаю по бакам/км, все видно и понятно. Ради прикола залью след заправку у синих) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах