IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 В городе несколько раз выкатывал до остатка на 10 км, ничего, всегда доезжал до заправки своим ходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 В городе несколько раз выкатывал до остатка на 10 км, ничего, всегда доезжал до заправки своим ходом. Лучше так не делать, а то подпалишь бензонасос. он смазывается бензином и не любит езды почти на пустом баке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 Бред ты несешь, у людей стрелка на ноль ложится а они еще едут и едут. Если бы у меня был остаток 140 км то при твоей скорости 110 км/ч я бы до полной остановки авто проехал бы под 200 км. Грубить не стоит, а тем более додумывать вещи о которых я не писал! Я нигде не упомянул, что 140 кэмэ он показывал на лампочке!!! До красной зоны оставалось еще 1,5 мелких деления! Меня удивило то, с какой скоростью начали уходить эти деления. Я проехал от большой бетонки по Риге до Звенигородской эстакады а датчик топлива был уже в нескольких микронах от 0. Хотя БК говорил что протяну пару десятков км. Все мое внимание было приковано к дикой нелинейности датчика топлива, а не к расчету пути бортовым компьютером. Согласитесь, не очень удобно и практично надеяться на калькулятор, тогда как механический датчик уровня топлива говорит - усё, приехали! Один хрен, не поймешь сколько там топлива болтается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 @VOLKSMEN, я ничего и не додумывал, проверь мои посты. Но если у тебя остаток на 140 км на трассе со скоростью 110 км/ч как ты написал то он не кончится через 30 км. Если же конечно ты не ехал 110 км/ч на 2 передаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 @vampir-serg, поддерживаю. У меня тоже был случай. После движения по трассе запас хода показал 45 км. Стрелка только только вошла в красную зону. Проехал 5 км максимум, остановился, чтобы сходить в магазин. Вернулся с магазина, выехал на дорогу и заглох. Запас хода при этом показал что-то в районе 30-40. Уклон на стоянке был совсем маленький, так что врядли причина в этом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 Та-даам! Возвращаясь на несколько постов выше, опираясь на мнения нескольких комрадов повторюсь - не стоит доверять БК, если загорается резерв нужно искать ближайшую удобоваримую заправку. Не стоит экспериментировать с максимальной дальностью полета без дозаправки, некоторые - не долетают до аэродрома, как предыдущий комрад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 ☺ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 На калине в один прекрасный день датчик уровня топлива меня чуть до дурки не довел. При сухом баке показывал 1/4. Потом его заменил и изучил показания стрелки в зависимости от положения поплавка. После этого я всегда точно знал остаток в баке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 @gattuso, разные обстоятельства бывают. Иногда не хочется заправлять машину на ноунеймных заправках, я вообще лью исключительно 98й бензин. Но в моём понимании если стрелка не упала на последнее деление красной зоны машина должна ехать. А когда погрешность аж а 3 деления это косяк! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 ну тогда вам стоит проверить датчик. Я ни разу не глох с пустым баком и не сторонник выкатывать под ноль весь бензин, но иногда приходится ехать со стрелкой в красной зоне до нормальной заправки и это далеко не 30 км. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах