Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 САХА 90 кВт, пробег 1000 км, средний около 8,0 литров, по трассе скидывал счетчик и при скорости в 100 км/ч средний 4,7 литров. Был в шоке. По ходу надо почаще пробку бензобака открывать чтоб воздух запустить, ибо ездит на воздухе, а бензином топливную магистраль смазывает! Пока не отжигал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lip00 13 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Пробег 3700, 3/4 - город. Спокойно ездить не могу. Расход не сбрасывал ни разу. Сейчас 10 л/100км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cooltolik 3 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 caxa 90кВт, пробег 1200 км город: 10 л, трасса 6.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lip00 13 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Вообще, складываю все чеки. Бензин только 95 экто Лукойл. Попробую где-то на 5.000 пробега посчитать средний расход по чекам и одометру. Заодно проверим БК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurij 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Сгонял в новогодние праздники в Финку, остановки только на азс! расход 6.3 л был очень удивлён, т.к. ехал всю дорогу 130-140км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Средний по Бк 8,2 Изменено 10 января 2012 пользователем Saks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merumer 2 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 В смешанном (но города побольше будет) - в районе 12 на сотню. 122 лс, мкпп 6. Пробовал ездить крайне экономично - сильного прогресса не заметил. я бы сказал что и не сильного тоже. Правда слышал мнение о сильно врущих данных по расходу от компьютера. Надеюсь, что так. А то я как то на меньшее рассчитывал, если честно. Особенно после того как начитался про движок этот (супер эконо и эколо). Моя предыдущая машинка - Меган-2 пятилетний с атмосферным двигателем 1,6 в зиму по городу ел максимум 9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lip00 13 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Я еще ни разу показания не сбрасывал. Сейчас во 2-м режиме показывает 8.9 л/100 км. Бывает, может и 12 показать (во 2-м режиме!). Все эти показания очень приблизительные - на форуме каждой марки уже неоднократно про это говорилось. Мой пробег подтягивается к 5000 км, все чеки с Лукойла в кармане. Доезжаю оставшиеся полбака до лампочки и подвожу здесь итог. Так что посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Второй показатель- это расход ( если не сбрасывать в ручную)- за последнии 9999км пробега. Обычно он и является средним показателем расхода Вашего авто( трасса-город). Показатель 1 - это средний за поездку.Он очень изменчив и зависит от стиля езды,продолжительности поездки, пересекаемой местности, времени года и т.п. Так вот,у меня показатель №2 устоялся за 4 года на 9.7 л/100км +/- 0.1л если долго не сбрасывать БК... Изменено 13 января 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lip00 13 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 В процессе выбора автомобиля поинтересовался у менеджера в автосалоне Шкода об аппетите 122-х сильного в паре с ДСГ, на что тот утвердительно заявил: - да у нашего механика шкода с таким двигателем и, как бы он на педаль не давил, больше 7,5 л/100км у него не получается! Но это уже отдельная тема - то ли про слепое доверие менеджера словам механика, то ли про слепое доверие покупателя словам менеджера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах