Goshanov 3 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Хочу заказать новую джетту, но не могу определиться с мотором. Выбор стоит между 1.6 и 1.4 (122). Авто думаю приобретать на срок примерно лет 5 поэтому необходима надежность, а разгон стоит на втором месте. В 1.6 как говорят стоит цепь вместо грм, нет дорогостоющий турбины, да я так понял проверн он временем. Хотелось бы узнать про 1.6 на новой джетте или он такой же как на джетте5? Про 1.4 (122) много инфы а про 1.6 нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Нет,на новой ожидается 1.6L 16V mpi. Такой же как на Поло-седане и Фабии: 105л.с и 153Нм/3800об.мин На мк5 стоял 1.6 ВSE 8V mpi. Одно время паралельно выпускались с 1.6FSI 16V( 115л.с). Двигатель 16v mpi действительно выпускается уже давно. Буквенное обозначение (теперь четырёхзначное)- CFNA ( bts-на фабиях) Можно нарыть и почитать про этот двигатель на http://vwts.ru Ну и на форуме поло-седана и той же Шкоды Фабии- про надёжность,проблемы эксплуатации и т.п)))) Тема в принципе стоящая и интересная . Я бы попрасил наших модераторов переименовать её что -то в типа : "JETTA VI 1.4TSI vs JETTA VI 1,6MPI 16V.Проблемы выбора двигателя" в свете скорого выпуска авто в России. Не могу судить о 1.6 ,но в недавнем выпуске "ЗР" был сравнительный тест Октавий А5 с 1.8TSI- 1.4TSI- 1.6MРI ( все с АКПП или DSG7) По многим показателям выиграла естественно Октавия с 1.8TSI/ Но как отметили, реально "золотая середина"- машина с 1.4TSI Машина в меру динамичная,приёмистая, экономичная. Надёжность 1.4TSI( Турбочаржер) уже не вызывает сомнений. Минус я вижу один- требовательность к бензину и чуть более дорогой обслуге.))) Если машина с DSG7- и есть сомнения в надёжности( что в принципе оправданно на данный момент)- с 1.4TSI доступна МКПП. Изменено 14 января 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izum 5 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 (изменено) Хочу заказать новую джетту, но не могу определиться с мотором. Выбор стоит между 1.6 и 1.4 (122). Авто думаю приобретать на срок примерно лет 5 поэтому необходима надежность, а разгон стоит на втором месте. В 1.6 как говорят стоит цепь вместо грм, нет дорогостоющий турбины, да я так понял проверн он временем. Хотелось бы узнать про 1.6 на новой джетте или он такой же как на джетте5? Про 1.4 (122) много инфы а про 1.6 нет! если по динамике вас устраивает альмера,то 1.6 вам хватит за глаза...И почему вы все так боитесь ремонта турбины???это не самое страшное что может быть из поломок...1.4 Tsi не нравится только тем,что зимой будешь мерзнуть,в остальном конечно этот мотор на голову выше того же 1.6 Изменено 15 января 2012 пользователем izum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshanov 3 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 1.4 конечно технологичнее и намного резвее 1.6, но куда куда гонять то? Думаю 1.6 по городу 100 прет, да и по трассе 120 идет небось. А куда гонять больше везде камер понапихали, а 300 сотни не один гаишник не тормозит, мало ему. Да и цепь это не маловажный фактор в дальних поездках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) Да при чём гонять-гонять???? Вы чё заладили??? Если турбо- то в глазах сразу же WRX или EVО, OPC или MPS.? Вы изучали историю создания TSI малообъёмных? Так вот, в первую очередь они экономичные и что самое ГЛАВНОЕ, приятные в эксплуатации( в повседневной езде)- широкая полка момента от 1500 до 4000об.мин, эластичные и приёмистые. То,что нужно подавляющему большенству обывателей( такой весёлый и легкий на подъём) , А Динамика .. Динамика сопостовима с атмосферными 1.6- 1.8, кое каких 2.0L, но который не надо крутить что бы ехал задорно)))))) Не более.))) Это далеко не SPORT и GranTurizmo. Изменено 16 января 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Хочу заказать новую джетту, но не могу определиться с мотором. Выбор стоит между 1.6 и 1.4 (122). Авто думаю приобретать на срок примерно лет 5 поэтому необходима надежность, а разгон стоит на втором месте. В 1.6 как говорят стоит цепь вместо грм, нет дорогостоющий турбины, да я так понял проверн он временем. Хотелось бы узнать про 1.6 на новой джетте или он такой же как на джетте5? Про 1.4 (122) много инфы а про 1.6 нет! "Проблемы выбора" в твоем конкретном случае нет. Так как нет на новой, 6-й, Джетте "старого доброго проверенного временем" 1,6 BSE (речь именно о нем, судя по всему). Остается 1,4 (122 лс/150 лс). Вот и все. Это если без рассусоливаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izum 5 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) Да при чём гонять-гонять???? Вы чё заладили??? Если турбо- то в глазах сразу же WRX или EVО, OPC или MPS.? Вы изучали историю создания TSI малообъёмных? Так вот, в первую очередь они экономичные и что самое ГЛАВНОЕ, приятные в эксплуатации( в повседневной езде)- широкая полка момента от 1500 до 4000об.мин, эластичные и приёмистые. То,что нужно подавляющему большенству обывателей( такой весёлый и легкий на подъём) , А Динамика .. Динамика сопостовима с атмосферными 1.6- 1.8, кое каких 2.0L, но который не надо крутить что бы ехал задорно)))))) Не более.))) Это далеко не SPORT и GranTurizmo. хм о какой экономичности идет речь???у меня мотор 1.6,при езде по трассе средний расход 7-7.5 литров,и сколько интересно ест 1.4?? явно не столько,насколько он дороже того же 1.6....Ну,а по сути я за 1.4 :DD Изменено 16 января 2012 пользователем izum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Если же речь идет об 1.6. бывшем BSE, то на мой взгляд у данного двигателя ресурс поболее будет, нежели чем у 1.4. ИМХО, но второй будет поинтереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Нет речь о 1.6MPI 16V- который планируется на NJ в России... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=12010&page=11 В помощь выбирающим между 1.6MPI и 1.4TSI 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах