PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 Здравствуйте! Господа, разъясните след. момент, при подгазовке на холостых слышу неприятный урчащий звук из глушителя, кроме этого он слышен даже при езде. Сначала грешил на шумку арок зада, но потом прислушался и выяснил, что утробный звук издает глушак ровно тогда, когда жмешь на газ. При осмотре машины в салоне звук при первом запуске слышал и указал манагеру, на что получил ответ о конденсате - чему не поверил и поднажал на газ, получил поллитра а то и больше воды. Манагер удивленно посмотрел и сказал, что наверное залили на мойке при предпродажке. Ну я дурак и уехал. А сейчас меня этот звук просто накаляет нереально. Есть какие-то простые варианты его выжать? Прогазовки до 4к оборотов не помогли. Может в горку залезть? Вроде проблема не стоит езды к официалу, если учесть дальность его размещения по отношению ко мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 каво выжать? воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 Именно, если я прав на 100%, что проблема с водой в глушаке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 ты вобще трогал глушак после езды? он раскалённый! вода бы очень быстро испарилась, тут дело в другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 Конденсат 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 (изменено) За время эксплуатации боры с 2002 года до сегодняшнего момента я такого не наблюдал, да при запуске двигла конденсат есть, но проходит после прогрева. В случае с новой джеттой температура двигателя 90, после поездки машина постояла на улице 20-25 минут, но температура двигателя упала всего на 5-10С, однако урчание при дальнейшей поездке присутствует. Может, конечно конденсат, но в таком количестве, чтобы слышать этот звук на протяжении долгих поездок? ощущение такое, будто там вода стоит и не выпаривается или не выходит с подгазовкой. Изменено 14 января 2012 пользователем PavelR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 не понимаю как может там стоять вода при такой температуре глушака... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 У многих моделей авто в самой нижней точке глушителя есть маленькая дырочка для дренажа конденсата - ведь банка глушителя по принципу действия ничем не отличается от змеевика перегонного куба. Если у вашего авто такого такого отверстия нет, то возьмите сверло 2мм и просверлите его. Шум - это еще ничего, бывает, что в морозы вода так намерзает в глушителе, что авто и ехать уже не может... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Да забей на это и не парся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Я бы забил, однако этот грохот настолько отчетливо слышен в салоне, что иногда задним пассажирам кажется, что они в самолете. Он именно что не громкий, а просто в уши долбит своей постоянностью. Сегодня попросил жену погазовать, а сам слушал на улице, и ощущение как-будто реально воду выпукивает, хотя сухо все. Короче неприятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах