RRRrrrr!!! 80 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 FireBlade, при мне дилер заливал масло в мой 1.6 bse - залил 4.5 банки, уровень в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 а в 1.4 TSI 122 сколько масла нужно??? http://jetta-club.org/topic/548-%d0%9a%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be-%d0%b2%d1%8b-%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d1%82%d0%b5-%d0%b2-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c/page__view__findpost__p__220918 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 очень странно, это ты смотрел сразу после заливки? заведи её и посмотри ещё раз, сам лично в правда в BSE заливал около 4.6 литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireBlade 5 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 Ну, причем тут BSE? Вроде ветка про Джетту 6. У меня 1.6 CLR, вроде. Вот я и думая, что там 4,5 л, не глядя залил 4 литра и уровень выше (примерно на 1 см, на середине верхней пластмасски) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 Если ОД не имеет ничего против с каким маслом вы приезжаете на ТО, то это особо ни о чем не говорит, ибо в сервисную книгу он так и пишет "масло клиента".... Не дай Бог словить косяк с движком это будет такая "п..... котенку" и вашим нервам!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4es 8 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) @FireBlade, так сразу после заливки проверяли уровень? или же заводили, а потом смотрели? Изменено 7 августа 2012 пользователем san4es Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireBlade 5 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 естественно заводил. Да и вообще, уже 2,5 тыс км наблюдаю за этим маслом после замены. И на холодную и на горячую. Ну, думаю ничего страшного, в следующий раз буду умнее, залью необходимое количество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 Купил 4 л. Castrol Edge 5w-30, на след. неделе двину на ТО в Фольц Варшавка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nifilim 2 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 простая арифметика Близится первое ТО. За морочился этим вопросом т.к. до этого был ниссанчик праворукий и по возможности обслуживал его сам, масло, свечи, колодки, фильтра всё сам менял да и в принципе ничего сложного нет и инфы в нете сколько угодно с фото видео ии др. наглядными пособиями. Посмотрел на цены у официалов и был в шоке, за замену масла с фильтром, плюс ещё фильтр салона который находится под капотом с двумя защелками, они просят 6100р (Автоклаус). При этом за работу у них получается 1800(пипец поменять масло, фильтр, подключить ноут посмотреть ошибки и всё), а остальное это расходники, ну ладно им же надо зарплату обслуживающему персоналу платить, аренду, фиг с ним. Их расходники выходят 4300р, смотрю расходники в эксисте у меня по моим подсчетам вышло 2000р с маслом фильтрами даже пробку масляную посчитал, всё оригинал, если прибавить как они пишур расходные материалы 160р то получится 2160р, вот сцуки.....2140 переплата, надо ведь на чём то выживать вот и накручивают, а авто на гарантии. Плюс звоню им(Автаклаус) говорю со своими расходниками, они мол без вариантов мы только работаем со своими!!! Эта тема меня закусила звоню на горячую линию ФВ обьясняю ситуацию, мне начинают мямлить что-то типо ну им же надо как-то зарабатывать я им а как же закон о защите прав потребителей, тут она сдалась и сказала что со своими расходниками можно но это будет помечено в сервисной книжке и если какие-нибудь проблемы будут из-за моих расходников то естественно никакой гарантии ждать не приходится на те узлы где они были применены. Говорю что делать с таким наглым дилером который начинает свою политику гнат, она мне мол можно устроить конферент связь и они обязаны обьяснить в присутствии высшего руководства с чего это вдруг такая хрень или заполнить анкету с разбирательством по данной ситуации на их оф.сайте ФВ и ждать около 10 дней, но там будет светиться мой вин естественно меня могут в какой-нибудь черный список включить. Вот так вот заморочился на счет ТО))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nifilim 2 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) Ещё с маслом не разбериха ОД и горячая линия советует с допуском 502.00 а тут чет все льют 504 507 Изменено 7 августа 2012 пользователем nifilim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах