Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну вы нашли с кем спорить ;)

Поделиться сообщением

Я готов согласиться, но при нормальных аргументах. Когда "перелив" приравнивают к "несливу", это по меньшей мере жестоко.

Да не нужно мне ничье согласие! Читай выше. 

Не расстраивайся.

Не вижу повода, чтоб расстраиваться.

Ну вы нашли с кем спорить ;)

Я это уже понял 30 мин. назад.  :xixixi:

Изменено пользователем Temirin

Поделиться сообщением

voldanxp:::У меня складывается такое впечатление что ты никогда не менял самостоятельно масло. Вот и внеси в регламент замены изменения, чтобы масло сливалось полностью( это мин. 30-60 минут), и как по щупу заливать масло? Я так понимаю что зная примерное количество - заливаем,ждем2-3 мин. вынимаем щуп проверяем, затем снова доливаем. Но криворукие Од так к сожалению не делают.Поэтому при замене необходимо присутствовать самому, и поправлять ОД. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

@voldanxp,  Ну не согласен и слава богу, это уже показатель для меня.

Я тебе указал на то, что не стоит судить о логике незнакомого человека и выдавать свои диагнозы, обычно это прерогатива невоспитанных с завышенной самооценкой людей. Из-за таких как ты на форумах очень много ненужных страниц, в том числе мне, потом приходится перечитывать много не относящейся к искомому информации. Давай завершать этот ненужный диспут, во время которого ты неоднократно переходил  на личности, может быть из-за того, что находишься на приличном расстоянии или так принято в твоем круге общения.

Пэсэ: Я не нужндаюсь в твоем поощрении "молодцом", прибереги для кого - нибудь другого из своего круга общения.

• Like 1

Поделиться сообщением

voldanxp:::У меня складывается такое впечатление что ты никогда не менял самостоятельно масло. Вот и внеси в регламент замены изменения, чтобы масло сливалось полностью( это мин. 30-60 минут), и как по щупу заливать масло? Я так понимаю что зная примерное количество - заливаем,ждем2-3 мин. вынимаем щуп проверяем, затем снова доливаем. Но криворукие Од так к сожалению не делают.Поэтому при замене необходимо присутствовать самому, и поправлять ОД. :krivlyaka:

Примерно так мне и заменили масло,только не 30-60 минут,а около 10 от силы. Влезло 3,55л. Несколько раз доливал,очень аккуратно,заводил,ждал,проверял еще раз.,так что не все криворукие;)

Поделиться сообщением

Нет слов. 

На будущее, не отвечай на мои сообщения на форуме я не нуждаюсь в твоих ответах и диагнозах. Без обид.

Будем считать что я последовал нижеприведенному совету .

post-9931-0-33015100-1380027192_thumb.jpg

post-9931-0-07306500-1380044159_thumb.jpg

post-9931-0-95030200-1380044168_thumb.jpg

post-9931-0-67181900-1380044179_thumb.jpg

post-9931-0-34621800-1380044188_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Повеселили :)

забавно тут у вас на форуме, извините за офф

Поделиться сообщением

А дальше смотрим табличку перед радиатором, там все написано производителем. :krivlyaka:

ОД на ТО продает не 3.5 литра а 4( жадность до денег) так что может налить и все 4 литра, за них заплачено. :krivlyaka:

+1 была такая-же фигня. При сдаче машины,я спросил у мастера-приёмщика,о том какое кол-во масла необходимо в мой двигатель? Ответ 4 литра. Присутствовал в рем зоне. Слили масло, залили 4 литра, вытягивает щуп, выше верхней риски, я не вдавался на  сколько там выше... В итоге мастер подогнал аппарат и отсосал через щуп лишнее масло. Вот как-то так...

Поделиться сообщением

Только что проверил(на практике) у себя уровень масла. На горячем(после остановки 10 мин) верхний уровень насечки, на холодную( 20 гр с) на 2мм выше насечки. :krivlyaka:

После остановки насос еще минут 15 качает масло охлаждать турбину 

Поделиться сообщением

После остановки насос еще минут 15 качает масло охлаждать турбину 

Насос качает ОЖ, а масляный насос останавливается вместе с двигателем, т.к привод от вала. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас