hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 Вот стоимость моих з/ч ТО-1 с экзиста Общая стоимость ~2900 рублей. Нах мне переплачивать? Я по этим расходникам посчитал, у меня 2650рублей экономия с ТО-1 выходит, чем у дилера покупать. Дилер грозится возможным слётом с гарантии, горячая линия VW "рекомендуем запчасти покупать у дилера". Если вдруг потом будут от гарантии отказываться, какими нормативными актами их долбать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 @hrustik75, уже сто раз обсуждали, шли лесом дилера, "рекомендует" это не "обязывает". Бери оригинальные з/ч (с сертификатом соответствия) и рекомендуемое масло. Никакого слёта с гарантии, пусть не фантазирует. Это понятно (98 стр. не прочитал, пока прочитаешь про ТО-2 уже читать надо, хотя его точно делать не буду ). Допустим, ситуация: ТО-1 сделал со своими оригинальными з/ч, маслом; сделали отметку в сервисной книжке; после накрылся движок или кондёр, дилер от гарантийного ремонта отказывается по причине "не их запчастей", устно, письменно и т.д. Дальнейшие мои действия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Прошёл ТО-1. Пять триста обошлось Масло дешевле чем в Экзисте)) Замену воздухана двигателя они сразу в заказ включили. Я сначала возразил что на сайте указано "осмотр, и замена при необходимости", они согласились. Сказали "тогда первым делом вскрываем его, если менять не захотите, то мастер поставит его обратно, и только потом подойдёт на пункт получения материалов для ТО" После этого ворчать стало неинтересно)) Во время ТО присутствовал в рем.зоне, масло заливали из литрушек, а не из бочки. ПС масляный фильтр поставили с окончанием артикула "Н". попытал мастера про отличия, точно ничего не ответил, несколько предположений только, с небольшим углублением в теорию. отправлено с телефона Изменено 22 марта 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 Во-первых, причем тут кондёр? Он никакого не имеет отношения к ТО-1. Кондёр - элемент климатической установки, так же как и замененный при ТО-1 салонный фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 Прошел сегодня ТО-1. Вышло 7802,5 руб. По времени управились за час. Все время присутствовал в ремзоне. Уровнем обслуживания остался доволен, даже запаску накачали . Единственное что не понравилось, все время предлагали доп услуги, провод от регистратора убрать, насадки на глушитель, пороги забронировать и т.д., забадался отбиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNI 37 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 Барыги одним словом. Отправлено через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 Мне, на удивление, ничего лишнего не предлагали. Пожелания есть-нет-ОК отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 Ну тогда и вентилируемые диски туда же. Воздух же. Раскололся тормозной диск - отказали в гарантии, потому что салонный фильтр не оригинальный был Как бы глупо это ни выглядело, но при использовании неоригинального салонного фильтра, через который идет забор воздуха в климатическую установку, в случае поломки последней, вполне могут возникнуть проблемы с ОД по поводу гарантии. Доводы про вентилируемые тормозные диски, мне думается, для ОД будут неубедительны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 @EYN, спорить бесполезно. не с ОД, а по поводу тормозов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 Kilowatt, намек понял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах