Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сегодня заехал к ОД записаться на свое первое ТО. Попросил посчитать сколько оно мне выйдет. Насчитали 10500 с копейками. Я им говорю вы охренели, давайте распечатку того что насчитали. Дают мне распечатку, начинаю ознакомляться:

1. Присадка к топливу ~500р. Спрашиваю зачем? Отвечают, что у нас в России как и в Индии плохой бензин и VW рекомендует заливать. Заправляюсь только на брендовых заправках, поэтому шлю их лесом, хотя пытаются навязать. Аргументирую, что VW рекомендует, а не обязывает. Вычеркнули.

2. 5 литров масла ЛонгЛайф 3 за 5300р. Спрашиваю зачем мне пять литров? С умным видом объясняют - чтобы осталось на доливку. 1,5 литра  :blink: . Говорю влезет около 3,5 литров, не соглашаются. Тут выходит механик из ремзоны, спрашиваем сколько масла влезет в САХА двигатель? Отвечает четко 3,6 литра. После этого препираться перестали, посчитали четыре литрушки по 1000р.

3. Считывание ошибок регистатора - 800р. (от уж название :xixixi: ). Я им говорю, что это должно входить в регламентное обслуживание, а они ни в какую. В общем послал их. Жалоб на авто нет, и читать ошибки за 800р (которых скорее всего нет) мне не нужно.

В итоге вспомнили еще про 10% скидку на работы, посчитали и вышло 7800р. Это регламентное обслуживание, замена масла и салонного фильтра. В субботу поеду делать, может еще че с них собью. Всем, кто только собирается делать свое первое ТО, да и следующие, рекомендую внимательно читать что Вам пытается впарить ОД.

• Like 1

Поделиться сообщением

@IslandSky,полезный пост,молодец!

"новичкам" на заметку

Поделиться сообщением

Сегодня заехал к ОД записаться на свое первое ТО. Попросил посчитать сколько оно мне выйдет. Насчитали 10500 с копейками. Я им говорю вы охренели, давайте распечатку того что насчитали. Дают мне распечатку, начинаю ознакомляться:

1. Присадка к топливу ~500р. Спрашиваю зачем? Отвечают, что у нас в России как и в Индии плохой бензин и VW рекомендует заливать. Заправляюсь только на брендовых заправках, поэтому шлю их лесом, хотя пытаются навязать. Аргументирую, что VW рекомендует, а не обязывает. Вычеркнули.

2. 5 литров масла ЛонгЛайф 3 за 5300р. Спрашиваю зачем мне пять литров? С умным видом объясняют - чтобы осталось на доливку. 1,5 литра  :blink: . Говорю влезет около 3,5 литров, не соглашаются. Тут выходит механик из ремзоны, спрашиваем сколько масла влезет в САХА двигатель? Отвечает четко 3,6 литра. После этого препираться перестали, посчитали четыре литрушки по 1000р.

3. Считывание ошибок регистатора - 800р. (от уж название :xixixi: ). Я им говорю, что это должно входить в регламентное обслуживание, а они ни в какую. В общем послал их. Жалоб на авто нет, и читать ошибки за 800р (которых скорее всего нет) мне не нужно.

В итоге вспомнили еще про 10% скидку на работы, посчитали и вышло 7800р. Это регламентное обслуживание, замена масла и салонного фильтра. В субботу поеду делать, может еще че с них собью. Всем, кто только собирается делать свое первое ТО, да и следующие, рекомендую внимательно читать что Вам пытается впарить ОД.

все равно 2500р на ветер. Масло 1000р/л - это космос. Я за 1800 брал 4л кастрола лл

Поделиться сообщением

Я не знаю в городе автомагазинов, где со 100% гарантией можно купить неподдельное масло, экзисту тоже не особо доверяю. Пусть ОД льет свое, они хотя бы за него отвечать будут.

Поделиться сообщением

Кто-то на форуме уже писал, как столкнулся с паленым кастролом в экзисте.

Поделиться сообщением

Ну писать можно много чего

3 461 Сообщений:

бгг)))

Поделиться сообщением

Я у этого "кто то" тогда спрашивал, как определили "паленость" кастрола - на вкус, цвет, или запах? Вразумительного ответа не получил. Просто не понравилось масло и все, потому паленое. Оспаривать такую железную логику не решился.

Поделиться сообщением

Покупал себе для то-1 кастрол эдж у офф.импортера/дистрибутера в Москве.поводов для сомнений в палености масла не было.хз,може в регионах с этим как-то по другому.

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

А при чем страна проживания? Везде есть недобросовестные ОД, которые могут приписать то что не делали. Я Вам рекомендую, в любой стране где бы Вы не находились, контролировать проведение работ на всех этапах. 4 часа для ТО1, и проверки указанных Вами недостатков -очень много. :krivlyaka:

еще обновление ПО (заявлено было 45 минут) было и замена масла в коробке.  Мне все расписали до начала ТО. Ездит и ездит. 

Что приятно, обнаружили сгоревший предохранитель омывателей фар и заменили (0 руб). Бывают и такие ОД. 

С правописанием частиц, действительно, все намного сложнее. На слух невозможно определить ошибку.

Слили бензин? Это уже на кражу смахивает, неужели серьезно?

У нас совсем народ без чувства юмора пошел...

Поделиться сообщением

На счет слили бензин и другие жидкости, в чем юмор, кроме обвинения ОД в краже заключался?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас