Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот стоимость моих з/ч ТО-1 с экзиста

Общая стоимость ~2900 рублей. Нах мне переплачивать?

Я по этим расходникам посчитал, у меня 2650рублей экономия с ТО-1 выходит, чем у дилера покупать. Дилер грозится возможным слётом с гарантии, горячая линия VW "рекомендуем запчасти покупать у дилера".  Если вдруг потом будут от гарантии отказываться, какими нормативными актами их долбать?

Поделиться сообщением

@hrustik75, уже сто раз обсуждали, шли лесом дилера, "рекомендует" это не "обязывает". Бери оригинальные з/ч (с сертификатом соответствия) и рекомендуемое масло. Никакого слёта с гарантии, пусть не фантазирует.

Это понятно (98 стр. не прочитал, пока прочитаешь про ТО-2 уже читать надо, хотя его точно делать не буду :-)). Допустим, ситуация: ТО-1 сделал со своими оригинальными з/ч, маслом; сделали отметку в сервисной книжке; после накрылся движок или кондёр, дилер от гарантийного ремонта отказывается по причине "не их запчастей", устно, письменно и т.д. Дальнейшие мои действия? 

Поделиться сообщением

Прошёл ТО-1.

Пять триста обошлось

avu2agat.jpg

Масло дешевле чем в Экзисте))

Замену воздухана двигателя они сразу в заказ включили. Я сначала возразил что на сайте указано "осмотр, и замена при необходимости", они согласились. Сказали "тогда первым делом вскрываем его, если менять не захотите, то мастер поставит его обратно, и только потом подойдёт на пункт получения материалов для ТО"

После этого ворчать стало неинтересно))

Во время ТО присутствовал в рем.зоне, масло заливали из литрушек, а не из бочки.

ПС масляный фильтр поставили с окончанием артикула "Н". попытал мастера про отличия, точно ничего не ответил, несколько предположений только, с небольшим углублением в теорию.

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Во-первых, причем тут кондёр? Он никакого не имеет отношения к ТО-1.

Кондёр - элемент климатической установки, так же как и замененный при ТО-1 салонный фильтр.

Поделиться сообщением

Прошел сегодня ТО-1. Вышло 7802,5 руб. По времени управились за час. Все время присутствовал в ремзоне. Уровнем обслуживания остался доволен, даже запаску накачали  :xixixi: . Единственное что не понравилось, все время предлагали доп услуги, провод от регистратора убрать, насадки на глушитель, пороги забронировать и т.д., забадался отбиваться.

Поделиться сообщением

Барыги одним словом.

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

Мне, на удивление, ничего лишнего не предлагали. Пожелания есть-нет-ОК

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Ну тогда и вентилируемые диски туда же. Воздух же. Раскололся тормозной диск - отказали в гарантии, потому что салонный фильтр не оригинальный был  :-D

Как бы глупо это ни выглядело, но при использовании неоригинального салонного фильтра, через который идет забор воздуха в климатическую установку, в случае поломки последней, вполне могут возникнуть проблемы с ОД по поводу гарантии. Доводы про вентилируемые тормозные диски, мне думается, для ОД будут неубедительны.

Поделиться сообщением

@EYN, спорить бесполезно. не с ОД, а по поводу тормозов:) 

Поделиться сообщением

Kilowatt, намек понял!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас