Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 voldanxp, я же тебе не праздные вопросы задавал. 1. МАНН делает ОЕМ фильтры для многих брендов включая ВАГ (наш масляный, например); 2. на ОЕМ салоннике есть маркировка Valeo и MANN, т.е. для ВАГа делают фильтры эти производители; 3. по тестам МАНН и БОШ (во многих случаях это тоже МАНН) занимают лидирующие позиции; 4. для ВАЗов самые лучшие маслофильтры именно МАНН: лампочка всегда гаснет быстро; 5. в нете есть распиленные МАННы: сделаны очень добротно и аккуратно в отличие от аналогов. Еще мне очень интересно, кто производит ОЕМ воздушный фильтр на TSI: уж не МАНН ли? Чья маркировка там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 voldanxp, с твоим подходом остается брать только ОЕМ. Доказать что ты просишь нереально. Тут вопрос чисто доверия тому или иному производителю. Например, сейчас у меня установлены салонник и воздухан Fortech. Это корейцы, вылезшие из-под NAC. А может, это одна контора в нескольких лицах. Не суть. Есть еще в запасе салонник и воздухан МАНН. Перед установкой я в деталях изучил воздушные фильтры Фортек/МАНН/ОЕМ российского про-ва и отличий нашел немного. Единственная разница - это количество гофр (70/76/78) , т.е. у Фортека площадь фильтрующем бумаги минимальная из этих фильтров, но достаточная для интервала 15-20 тык и даже 30 (хотя я не рекомендую столько катать). Остальное мелочи, но как раз по ним МАНН сделан лучше всех. Но и цена у него в 1.5 раза выше как минимум. Кстати, ОЕМ на 1.6 стоит достаточно дешево (250 рэ), так что недаром его из России в Мексику возили. А вот салонник Фортек имеет свои плюсы и минусы: в отличие от ОЕМ и МАННа он обклеен поролоном и это дополнительное уплотнение от пыли. Но качество бумаги или угольное напыление не ахти, так что после зимы поставлю МАНН, обклеив его поролоном. А вот отличий МАННа от ОЕМ я не нашел. В общем, однозначно скажу, что достойные заменители ОЕМ есть, но они и стоят недешево (на уровне ОЕМ или дешевле на 20-30%). Есть и шняга всякая, которую ставить не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Ну вот в тему как раз: http://www.oil-club.ru/forum/topic/13032-masljanii-filtr-vag-03c115561d-mann-w71291/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powerforce 4 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) В подходе. Приехал и тупо доверился дилеру во всем... При этом еще на треть больше выложил... В общем, каждому свое. А в чем тогда смысл поездки к дилеру? Это не стеб, реально интересно. Чье-то время стоит дороже беготни по магазинам в поисках дешевых з/ч - такие люди едут и "доверяются" дилеру. Да, переплачивают, но не парятся из-за пустяков, они же (как правило) могут рассчитывать на куланц или гудвил в постгарантийный период. Сдал утром или вечером машину, забрал в удобное время и катайся дальше. Вторая группа сознательно самостоятельно приобретает з/ч и едет в нормальный НСТО, где нормочас стоит в два раза дешевле и стоит под подъемником - контролирует работы. А вот этот промежуточный вариант выглядит как-то "странно"... Купить (или получить за отзыв) дешманский фильтр и заплатить 2000+ рублей за нормочас?!... P.S. Чтобы не было иллюзий. Я свой авто обслуживаю у "неофициалов". Изменено 9 октября 2014 пользователем powerforce 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 @voldanxp, @Dimmik, Вот вы расстарались спорить!! При этом Манну никто не запрещает делать свой более дешевый левак, который хуже по качеству. Это как хороший Китай и плохой Китай. Здесь ты в точку!! Не знаю как найти, но фотку воздушного фильтра двигателя я выкладывал. Там Ман с припиской нанесённой белой краской точечками "made in china". Вот вам оригинал, заодно и от Mana. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powerforce 4 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Кстати, ОЕМ на 1.6 стоит достаточно дешево (250 рэ), так что недаром его из России в Мексику возили. Вот тут темная история. Не будет VW возить фильтр из России на сборочный конвейер в Мексику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Здесь ты в точку!! Не знаю как найти, но фотку воздушного фильтра двигателя я выкладывал. Там Ман с припиской нанесённой белой краской точечками "made in china". Вот вам оригинал, заодно и от Mana.Это легко может быть простая подделка! А в чем тогда смысл поездки к дилеру? Это не стеб, реально интересно. Весь смысл в том что авто гарантийное. Сервисная книжка. Кому то этого достаточно. Хотя это лучше относить к импортным авто. Там уровень сервиса повыше и квалификация, наш же как был гуаном так им и остался. Не все, но большинство. Искать и бегать ничего не надо, давно придумали емексы и экзисты. Сел, заказал, пришло заехал забрал. Я всегда стараюсь максимально выгодно использовать свое время и дорогу, но (для волдана) при первом ТО у меня уже был перепробег максимальный, а ждать 4 дня доставки было не с руки, нужно было ехать в область. При подсчете с емексом, оригинальные фильтра там же выходили почти на тысячу дешевле вкупе. Как то так. Вот тут темная история. Не будет VW возить фильтр из России на сборочный конвейер в Мексику.Это да, чето странно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 А в чем тогда смысл поездки к дилеру? Это не стеб, реально интересно. Сохранить гарантию. Но навязывание расходников со стороны ОД незаконно. Так что со своими можно приезжать свободно. Главное, чтобы масло, например, было в списке Erwin. Вот тут темная история. Не будет VW возить фильтр из России на сборочный конвейер в Мексику. А какие тут варианты? На мексиканках 1.6 снимают на ТО-1 именно зеленый BIG Filter из СпБ. К слову, сделан он очень хорошо, почти как МАНН, а цена в 1.5-2 раза ниже. И вот именног поэтому есть смысл отправить контейнер таких фильтров не только в Мексику, но и на Луну. Не знаю как найти, но фотку воздушного фильтра двигателя я выкладывал. Там Ман с припиской нанесённой белой краской точечками "made in china". Вот вам оригинал, заодно и от Mana. А в чем, собственно, проблема? У МАННа заводы по всему миру. Видел фильтры из Боснии и Герцеговины, Испании, Италии, Южной Африки, Германии: все сделаны великолепно. А вот подделки видно сразу, если присмотреться, конечно. Есть претензии к качеству того фильтра? Найди, пожалуйста, фотку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Сохранить гарантию.TT сохранить можно не посещая официалов. Но, есть одно НО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Главное, чтобы масло, например, было в списке Erwin. приятно читать истину ведь помимо кастролов мобилов шелов и т.д.есть очень много хороших масел, и я скажу больше,что они многим здесь неизвестны,к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах