Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

voldanxp, я же тебе не праздные вопросы задавал.

1. МАНН делает ОЕМ фильтры для многих брендов включая ВАГ (наш масляный, например);

2. на ОЕМ салоннике есть маркировка Valeo и MANN, т.е. для ВАГа делают фильтры эти производители;

3. по тестам МАНН и БОШ (во многих случаях это тоже МАНН) занимают лидирующие позиции;

4. для ВАЗов самые лучшие маслофильтры именно МАНН: лампочка всегда гаснет быстро;

5. в нете есть распиленные МАННы: сделаны очень добротно и аккуратно в отличие от аналогов.

Еще мне очень интересно, кто производит ОЕМ воздушный фильтр на TSI: уж не МАНН ли? Чья маркировка там?

Поделиться сообщением

voldanxp, с твоим подходом остается брать только ОЕМ. Доказать что ты просишь нереально. Тут вопрос чисто доверия тому или иному производителю.

Например, сейчас у меня установлены салонник и воздухан Fortech. Это корейцы, вылезшие из-под NAC. А может, это одна контора в нескольких лицах. Не суть. Есть еще в запасе салонник и воздухан МАНН. Перед установкой я в деталях изучил воздушные фильтры Фортек/МАНН/ОЕМ российского про-ва и отличий нашел немного. Единственная разница - это количество гофр (70/76/78) , т.е. у Фортека площадь фильтрующем бумаги минимальная из этих фильтров, но достаточная для интервала 15-20 тык и даже 30 (хотя я не рекомендую столько катать). Остальное мелочи, но как раз по ним МАНН сделан лучше всех. Но и цена у него в 1.5 раза выше как минимум. Кстати, ОЕМ на 1.6 стоит достаточно дешево (250 рэ), так что недаром его из России в Мексику возили.

А вот салонник Фортек имеет свои плюсы и минусы: в отличие от ОЕМ и МАННа он обклеен поролоном и это дополнительное уплотнение от пыли. Но качество бумаги или угольное напыление не ахти, так что после зимы поставлю МАНН, обклеив его поролоном. А вот отличий МАННа от ОЕМ я не нашел.

В общем, однозначно скажу, что достойные заменители ОЕМ есть, но они и стоят недешево (на уровне ОЕМ или дешевле на 20-30%). Есть и шняга всякая, которую ставить не стоит.

Поделиться сообщением

В подходе. Приехал и тупо доверился дилеру во всем... При этом еще на треть больше выложил... В общем, каждому свое. 

А в чем тогда смысл поездки к дилеру? Это не стеб, реально интересно.

Чье-то время стоит дороже беготни по магазинам в поисках дешевых з/ч - такие люди едут и "доверяются" дилеру. Да, переплачивают, но не парятся из-за пустяков, они же (как правило) могут рассчитывать на куланц или гудвил в постгарантийный период. Сдал утром или вечером машину, забрал в удобное время и катайся дальше. Вторая группа сознательно самостоятельно приобретает з/ч и едет в нормальный НСТО, где нормочас стоит в два раза дешевле и стоит под подъемником - контролирует работы. А вот этот промежуточный вариант выглядит как-то "странно"... Купить (или получить за отзыв) дешманский фильтр и заплатить 2000+ рублей за нормочас?!... 

P.S. Чтобы не было иллюзий. Я свой авто обслуживаю у "неофициалов".

Изменено пользователем powerforce
  • Like 1

Поделиться сообщением

@voldanxp, @Dimmik, Вот вы расстарались спорить!!

При этом Манну никто не запрещает делать свой более дешевый левак, который хуже по качеству. Это как хороший Китай и плохой Китай.
Здесь ты в точку!! Не знаю как найти, но фотку воздушного фильтра двигателя я выкладывал. Там Ман с припиской нанесённой белой краской точечками "made in china". Вот вам оригинал, заодно и от Mana.

Поделиться сообщением

Кстати, ОЕМ на 1.6 стоит достаточно дешево (250 рэ), так что недаром его из России в Мексику возили.

Вот тут темная история. Не будет VW возить фильтр из России на сборочный конвейер в Мексику.

Поделиться сообщением

Здесь ты в точку!! Не знаю как найти, но фотку воздушного фильтра двигателя я выкладывал. Там Ман с припиской нанесённой белой краской точечками "made in china". Вот вам оригинал, заодно и от Mana.
Это легко может быть простая подделка!

Весь смысл в том что авто гарантийное. Сервисная книжка. Кому то этого достаточно. Хотя это лучше относить к импортным авто. Там уровень сервиса повыше и квалификация, наш же как был гуаном так им и остался. Не все, но большинство.  Искать и бегать ничего не надо, давно придумали емексы и экзисты. Сел, заказал, пришло заехал забрал. Я всегда стараюсь максимально выгодно использовать свое время и дорогу, но (для волдана) при первом ТО у меня уже был перепробег максимальный, а ждать 4 дня доставки было не с руки, нужно было ехать в область. При подсчете с емексом, оригинальные фильтра там же выходили почти на тысячу дешевле вкупе. Как то так. 

Вот тут темная история. Не будет VW возить фильтр из России на сборочный конвейер в Мексику.
Это да, чето странно!

Поделиться сообщением

Сохранить гарантию. Но навязывание расходников со стороны ОД незаконно. Так что со своими можно приезжать свободно. Главное, чтобы масло, например, было в списке Erwin. 

А какие тут варианты? На мексиканках 1.6 снимают на ТО-1 именно зеленый BIG Filter из СпБ. К слову, сделан он очень хорошо, почти как МАНН, а цена в 1.5-2 раза ниже. И вот именног поэтому есть смысл отправить контейнер таких фильтров не только в Мексику, но и на Луну.

Не знаю как найти, но фотку воздушного фильтра двигателя я выкладывал. Там Ман с припиской нанесённой белой краской точечками "made in china". Вот вам оригинал, заодно и от Mana.

А в чем, собственно, проблема? У МАННа заводы по всему миру. Видел фильтры из Боснии и Герцеговины, Испании, Италии, Южной Африки, Германии: все сделаны великолепно. А вот подделки видно сразу, если присмотреться, конечно. Есть претензии к качеству того фильтра? Найди, пожалуйста, фотку. 

Поделиться сообщением

Сохранить гарантию.
TT сохранить можно не посещая официалов. Но, есть одно НО.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы масло, например, было в списке Erwin. 

приятно читать истину :-)

ведь помимо кастролов мобилов шелов и т.д.есть очень много хороших масел, и я скажу больше,что они многим здесь неизвестны,к сожалению.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас