Mikael708 25 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 Вот перечень регламентных работ: - Проверка осветительных приборов - Проверка толщины накладок тормозов - Проверка давления в шинах - Компьютерный опрос неисправностей - Проверка АКБ - Проверка ходовой - Регулировка фар - Смазка петель - Проверка уровней всех жидкостей Поправьте меня если я ошибаюсь. Помимо этого,у меня еще было написано, проверка свечей зажигания, 500р, видимо проверили на месте или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2015 @Mikael708, Ну а вдруг украли, а ты не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2015 @Mikael708, Ну а вдруг украли, а ты не заметил. Украли это точно, только не свечи, а деньги за несуществующие виды работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2015 Деньги воруют если не следить. А так можно и по присутствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 Уже точно не помню, но что-то в районе 3,3 - 3,5 литра. 3,5-3,7л В общем, написал я в тех.поддержку: ответили, что объем системы смазки у CLRA 3.6 л. Оно и понятно, т.к. у движком BTS и CFNA так же. А вот про заливку сказали, что сравнивать с CFNA не стоит, т.к. у них есть конструктивные отличия. В итоге, так и получается, что в CFNA влазит масла на 300-500 мл больше. Я недавно масло сменил и опять вошло не более 3.1 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 В общем, написал я в тех.поддержку: ответили, что объем системы смазки у CLRA 3.6 л. Оно и понятно, т.к. у движком BTS и CFNA так же. А вот про заливку сказали, что сравнивать с CFNA не стоит, т.к. у них есть конструктивные отличия. В итоге, так и получается, что в CFNA влазит масла на 300-500 мл больше. Я недавно масло сменил и опять вошло не более 3.1 л. Да, скорее всего также и у меня - 3.1-3.2 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 Есть один нюанс: в мануале написано, что в жару на трассе можно долить масло до А по щупу, а это уже выше желобка. То есть перелив на 200-300 мл не страшен, в принципе. Такое впечатление, что VAG уже и этот момент предусмотрел. @EYN, у тебя какой щуп? Коричневый или оранжевый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VFilippov 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 Я недавно масло сменил и опять вошло не более 3.1 л. От 4л остаток около поллитрушки. Грамм 400-600. Ну точно до 900 далеко. Правда ”отсасывали” каждый раз через верх. Может, сливается меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 Значит, шланг через щуп можно запихать? Да, откачкой больше масла можно выкачать, чем сливом через пробку. Как раз несливайка получится 200-300 мл против 500-600. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VFilippov 2 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 Значит, шланг через щуп можно запихать?Конечно. Езжу на экспресс-замену. Там и масла надежней. Через верх пробку не надо, защиту снимать не надо. Быстро и чисто. А что лучше, сливать или сосать, отдельная тему для спорщиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах