Sharpener 5 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2017 Первое ТО (15000 км) делал 13.05.2017 в Фаворит Хофф по адресу: Москва 1-й Дорожный проезд 4 стр 1. Из запчастей фильтр салонный, масло + масляный фильтр, пробка картера. Все запчасти были мои, купил самовывозом у парней в этой теме. Стоимость работ 2800 руб. Ориентировочно 3 часа по времени. Во время ТО присутствовал в рем. зоне рядом с машиной. В целом увидел грамотный и вежливый подход. Единственным косячком было пролитое небольшое количество масла мимо маслозаливной горловины, в результате движок помыли бесплатно. Для примера в Дженсере на Новоясеневском мне озвучили цену со своими запчастями 8400 руб; с их запчастями 13100 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2017 Ориентировочно 3 часа по времени. Что они там делали 3 часа? Чаи гоняли. ТО1 делается за час, максимум полтора с перекурами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharpener 5 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) Что они там делали 3 часа?. Мойка автомобиля / Осмотр автомобиля на наличие повреждений, сколов царапин, с описанием / Проверка исправности фар, габаритов, стопов, поворотников, сигнала, дворников, стеклоподъёмников(задний правый барахлил) / проверка АКБ:замер напряжения, замер под нагрузкой / Проверка качества антифриза каким-то прибором / Визуальный осмотр моторного отсека на наличие течи из шлангов / Слив масла-снятие фильтра-новый фильтр-заливка нового масла / Открутили переднее правое колесо замерили толщину тормозных дисков, открутили заднее левое колесо замерили толщину тормозных дисков / Проверка давления во всех колёсах, с подкачкой / Вытащили запаску проверили давление в ней / Регулировка фар и противотуманок / Замена салонного фильтра / Задний правый стеклоподъёмник исправили при помощи специально обученного человека с ноутбуком подключённым к авто / Мойка моторного отсека от мимо пролитого масла / Оформление и подписание документов до и после ТО. Вроде бы ничего не пропустил, если быть точнее, то временем я заплатил 2 ч 45 мин. В заказ-наряде всего две строки: 1.Фильтр салонный замена 280 руб (0,10 н/ч) 2.Инспекционный сервис с заменой масла 2520 руб (0,90 н/ч) Стоимость нормочаса 2800 руб. Изменено 14 июня 2017 пользователем Sharpener Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 Мойка автомобиля / Осмотр автомобиля на наличие повреждений, сколов царапин, с описанием / Проверка исправности фар, габаритов, стопов, поворотников, сигнала, дворников, стеклоподъёмников(задний правый барахлил) / проверка АКБ:замер напряжения, замер под нагрузкой / Проверка качества антифриза каким-то прибором / Визуальный осмотр моторного отсека на наличие течи из шлангов / Слив масла-снятие фильтра-новый фильтр-заливка нового масла / Открутили переднее правое колесо замерили толщину тормозных дисков, открутили заднее левое колесо замерили толщину тормозных дисков / Проверка давления во всех колёсах, с подкачкой / Вытащили запаску проверили давление в ней / Регулировка фар и противотуманок / Замена салонного фильтра / Задний правый стеклоподъёмник исправили при помощи специально обученного человека с ноутбуком подключённым к авто / Мойка моторного отсека от мимо пролитого масла / Оформление и подписание документов до и после ТО. Вроде бы ничего не пропустил, если быть точнее, то временем я заплатил 2 ч 45 мин. В заказ-наряде всего две строки: 1.Фильтр салонный замена 280 руб (0,10 н/ч) 2.Инспекционный сервис с заменой масла 2520 руб (0,90 н/ч) Стоимость нормочаса 2800 руб. Инспекционный сервис на ТО 1 не проводится. По регламенту - раз в 30 000 кэмэ. Меня на.бали с этим сервисом на ТО 1 и на вопросы, где в листе указаны данные по давлению в шинах, где температура замерзания незамерзайки (дело было в ноябре), где данные по износу колодок/дисков если я все это время сидел и пялился в телевизор, транслирующий рем. зону с моим авто... (поднимали машину они только для слива масла и пока она висела 10 минут под ней никого не было, а колеса были девственно нетронутыми)... Ладно бы провели все по регламенту, а тут даже нихера не делали. (п.с. дилер другой, полгода назад уже отписывался тут). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharpener 5 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2017 Инспекционный сервис на ТО 1 не проводится. По регламенту - раз в 30 000 кэмэ. Меня на.бали с этим сервисом на ТО 1 и на вопросы, где в листе указаны данные по давлению в шинах, где температура замерзания незамерзайки (дело было в ноябре), где данные по износу колодок/дисков если я все это время сидел и пялился в телевизор, транслирующий рем. зону с моим авто... (поднимали машину они только для слива масла и пока она висела 10 минут под ней никого не было, а колеса были девственно нетронутыми)... Ладно бы провели все по регламенту, а тут даже нихера не делали. (п.с. дилер другой, полгода назад уже отписывался тут). Не пойму для чего всё это написано ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2017 Не пойму для чего всё это написано ? Смысл написанного в том, что вам впарили дополнительную услугу, которая не является обязательной при прохождении ТО1 (если вы, конечно, сами о ее оказании не просили). А в случае с Фольксменом не только услугу навязяли взяв за нее деньги, а еще и не оказали ее должным образом. Мораль: знайте за что платите деньги и не идите на поводу у сервисменов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharpener 5 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2017 Смысл написанного в том, что вам впарили дополнительную услугу, которая не является обязательной при прохождении ТО1 (если вы, конечно, сами о ее оказании не просили). А в случае с Фольксменом не только услугу навязяли взяв за нее деньги, а еще и не оказали ее должным образом. Мораль: знайте за что платите деньги и не идите на поводу у сервисменов. Ранее я видимо невнимательно прочёл предыдущие страницы данной темы и не обратил внимание на услугу инспекционный сервис. Просто цена 2800 мне показалась комфортной для первого ТО, как теперь оказалось она могла быть ниже. Сегодня позвонил в Фаворит Хофф и приценился по стоимости первого ТО со своими ЗЧ и без инспекционного сервиса, озвучили стоимость 1928 руб и 1,5-2 часа по времени с оформлением всех документов. VOLKSMEN, Sancheg большое cпасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_1 9 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2018 Что посоветуете? у меня подошло время (год) ТО-1 хотя пробег 8500, ТО-0 я делал (4500) год назад. Сейчас машину поставлю в гараж, зимой на другой езжу. ТО-1 я хочу сделать в начале апреля 2019г. Как быть с гарантией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2018 Что посоветуете? Как быть с гарантией? Наплевать и забыть))). С такими пробегами, раз в год сделаете ТО самостоятельно (или на стороннем сервисе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2018 Что посоветуете? Машина Ваша, и делать с ней Вы вправе все что хотите, и когда хотите, если это не вступает в конфликт с уголовным кодексом.Другой вопрос, при продаже машины покупатель может посмотреть на отсутствие документально подтверждения и несвоевременность прохождения ТО, и отказаться от покупки за запрашиваемую Вами сумму . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах