udaff 232 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Так же стало интересно какой у нас поддон? Была информация, правда на шкоде, что поддоны на серии ЕА 211 теперь пластиковые, у меня железный, Поддон картера составной: промежуточная масляная ванна алюминиевая, нижняя же — стальная. Прокладок нет: соединения уплотнены герметиком. Особенность такой конструкции — хорошая ремонтопригодность. При повреждении стальной части поддона не сминается маслозаборник. Он расположен достаточно высоко, а нижнюю часть поддона легко снять и починить хоть в полевых условиях. Изменено 13 февраля 2017 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 спасибо за разъяснения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) Информация по этим ДВС общедоступна http://vwts.ru/pps/pps_511_nov_benz_dvig_ea211_rus.pdf И,кстати,неплохая статейка вышла у журнала ЗР ,там всё разжёвано.Положу в соответствующую тему http://jetta-club.org/topic/21032-двигатели-e211/?p=482395 Изменено 25 февраля 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viento 23 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2017 Записалась на первое ТО) Пробег 10000км. Предварительно озвучили 12400р плюс 1000рэ за снятие и установку защиты. Цена с максимальной скидкой. Я почему-то думала уложиться в меньшие деньги. Сколько по факту выйдет - узнаю позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2017 Купил все сам, лишнюю работу выкинул из заказ-наряда вышло 7,000 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2017 Пробег 10000км.Межсервисный интервал 15000, или у Вас год прошел? плюс 1000рэ за снятие и установку защиты. Кака така зашита? Перечень работ по замене масла включает и снятие защиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2017 Кака така зашита? Перечень работ по замене масла включает и снятие защиты. Штатного пыльника, стальная защита смело может идти за доп. деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Мой ОД на трех ТО ни разу не заикался о платном снятии защиты, а вот на ТО4 попросил оплатить. Я ему в ответ - у Вас есть обородувание для откачки масла через щуп, делаем через него. Видели бы Вы лицо мастера-приемщика. В итоге масло слили старым способом со снятием защиты не взяв за это ни копейки. Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk Изменено 19 апреля 2017 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viento 23 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2017 Купил все сам, лишнюю работу выкинул из заказ-наряда вышло 7,000 рублей 7000 вместе с купленным? Межсервисный интервал 15000, или у Вас год прошел? Год будет. Кака така зашита? Перечень работ по замене масла включает и снятие защиты. не в курсе. Никогда не видела, как меняют масло. Кака така зашита? Как-то жаловалась ОД на странный звук при переезде новых лежачих полицейских, что вроде бы клиренс высокий, а цепляюсь со страшным звуком. Сказали потерпеть до ТО и не бояться навредить, так как стоит защита. Значит, есть) у Вас есть обородувание для откачки масла через щуп, делаем через него. ух-ты. Я когда к ним приезжала, они мне грозились взять 200 руб за мойку, чем меня сильно удивили. Но почему-то не взяли. Вот не люблю такие мутные конторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2017 7000 вместе с купленным? Год будет. не в курсе. Никогда не видела, как меняют масло. Как-то жаловалась ОД на странный звук при переезде новых лежачих полицейских, что вроде бы клиренс высокий, а цепляюсь со страшным звуком. Сказали потерпеть до ТО и не бояться навредить, так как стоит защита. Значит, есть) ух-ты. Я когда к ним приезжала, они мне грозились взять 200 руб за мойку, чем меня сильно удивили. Но почему-то не взяли. Вот не люблю такие мутные конторы. Вся стоимость регламентных работ ТО 1 не превышает 2 500 рублей, если самостоятельно заказать расходники - цена не перевалит за 7-8 тысяч. Нужно-то 4 литра масла, масляный фильтр, салонный фильтр, да пробка с прокладкой. (опционально воздушный фильтр двигателя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах