Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@vampir-serg,  открой каталог, введи Фольксваген-Джетта и выбери свою модификацию по ДВС.

Поделиться сообщением

@Dimmik, спасибо, все нашел. А свечи ты где смотрел? OEM номерок свечей у меня есть,  а вот заменителя по свечам не могу найти, да этого на САХА ставил  NGK. 

Поделиться сообщением

P.S. Масло смени на 7500 км. Продукты притирки удалить из движка надо. Далее меняй каждые 15 тык. Для этого отлично подходит Castrol Edge 0w30 (оно же VW Special C).

сегодня был у ОД, задал вопрос, какое масло у меня залито? Ответ^ VAG Special Plus 5W40 допуск 502, объем заливаемого масла 4 литра.

Что скажешь @Dimmik,?

Поделиться сообщением

А что сказать? Мне так же тех.поддержак VGR про мою мексиканку говорила. Вполне возможно, что для России они именно это масло льют. Но не факт. Например, в калужских Рапидах 5-30 LL.

Если ты катаешь много, то до ТО-1 можно и на заводском доездить. А так, конечно, в зависимости от условий желательно после обкатки масло менять на 5000-7500 км.

Поделиться сообщением

Сегодня сделал первое ТО в Авто Алеа. Предварительно приехал к ним и спросил о стоимости ТО-1, сказали примерно около 12500-14000 тысяч, я спрашиваю девочку на ресепшоне, а без замены масла можно ТО сделать? - ответ можно, цена 3500 р. Потом по телефону сказали то же самое. Во думаю класс, ведь я всего 1000 километров назад масло сам поменял. И вот приезжаю на ТО, оформляем все документы, мастер-приёмщик берёт ключи от машины и уже на улице говорит мне, не вижу смысла тебе вообще делать ТО, деньги на ветер, ты же сам масло менял, а вдруг оно поддельное, так что на двигатель гарантии не будет, тут я просто опешил, поставили что называется перед фактом. Короче отдал ровно 2 тысячи просто за осмотр (мойка бесплатно), ничего не делали вообще, горит значок неисправности подушки безопасности - даже не глянули, это говорит ты сам виноват, бардачок снимал. При мойке ковриков потеряли 2 пластмассовых держателя, которые крепят коврики, еле-еле нашли на полу в углу. Салонный фильтр в итоге я отказался менять, мастер говорит смысла то нет, сам поменяю. Так что как бы так. А вот в салоне где я покупал машину (VW-Лосиный Остров), честно сказали, что без замены масла ТО-1 не сделаем. И всё-таки в конце мастер намекнул что типа безвыходных положений не бывает и если двигатель накроется, можно будет провести экспертизу масла и т.д. и т.п. В общем как я понял за особое вознаграждение.

Поделиться сообщением

Сегодня сделал первое ТО в Авто Алеа. Предварительно приехал к ним и спросил о стоимости ТО-1, сказали примерно около 12500-14000 тысяч, я спрашиваю девочку на ресепшоне, а без замены масла можно ТО сделать? - ответ можно, цена 3500 р. Потом по телефону сказали то же самое. Во думаю класс, ведь я всего 1000 километров назад масло сам поменял. И вот приезжаю на ТО, оформляем все документы, мастер-приёмщик берёт ключи от машины и уже на улице говорит мне, не вижу смысла тебе вообще делать ТО, деньги на ветер, ты же сам масло менял, а вдруг оно поддельное, так что на двигатель гарантии не будет, тут я просто опешил, поставили что называется перед фактом. Короче отдал ровно 2 тысячи просто за осмотр (мойка бесплатно), ничего не делали вообще, горит значок неисправности подушки безопасности - даже не глянули, это говорит ты сам виноват, бардачок снимал. При мойке ковриков потеряли 2 пластмассовых держателя, которые крепят коврики, еле-еле нашли на полу в углу. Салонный фильтр в итоге я отказался менять, мастер говорит смысла то нет, сам поменяю. Так что как бы так. А вот в салоне где я покупал машину (VW-Лосиный Остров), честно сказали, что без замены масла ТО-1 не сделаем. И всё-таки в конце мастер намекнул что типа безвыходных положений не бывает и если двигатель накроется, можно будет провести экспертизу масла и т.д. и т.п. В общем как я понял за особое вознаграждение.

А зачем вообще рассказывать ОД о проведенных Вами самостоятельно работах. Вы прям им все козыри даете, чтобы Вас сняли с гарантии. Масло нужно было менять у ОД!!!! А вот все остальные работы можно было провести самому или не у ОД. По деньгам то на то и вышло бы, зато самый главный агрегат авто - двигатель, остался бы на гарантии. 

• Like 1

Поделиться сообщением

@Алексей 007, Авто-Алея, по какому адресу? Я был в августе в Авто-Алеа на Нововладыкинском проезде 2, делал ТО-5, поменяли масло, пробку, фильтр масляный и купил у них присадку в топливо, вышло 9700р, расходники и масло брал у ОД. Мне все понравилось!

И как выше написал @IslandSky, чтобы была гарантия на двигатель, расходники и масло надо брать у ОД, чтобы потом было меньше к вам вопросов!

Поделиться сообщением

Шлите дилера накуй! Сам менял все на 2 ТО прям перед окончанием гарантийного периода и всё нормально. Даже на гаратнийную диагностику неисправностей заезжал к ОД и при всей подозрительности ситуации (пробег 29000, полчаса до истечения гарантии) стиснув зубы ОД проводили все работы. Пока все исправно работает (двигатель после замены масла своими руками и т.д. все узлы подверженные ТО) - все в порядке. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас